Несколько лет назад чизкейки были самым популярным десертом в любом кафе. В то время я пробовала его везде, пытаясь понять, какой он настоящий и какой нравится именно мне. В итоге, я пришла к выводу, что американская версия готовится на сыре Филадельфия, а европейская на творожной Рикотте или более сливочном Маскарпоне. Первый вариант очень напоминает нашу запеканку (в лучшем ее варианте, а не ту, которую готовили в школьных столовых), а последний скорее похож на сливочный пудинг.
RAW Десерты
Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»
Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово. В этом рецепте в кокоруны добавляются […]
Сыроедческий Шоколад с Пряностями
Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]
Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом
Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не […]
Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде
Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]
Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном
Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.
Сыроедческий Яблочный Крамбл
Этот десерт — очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки. Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.
Сыроедческое Печенье с Курагой
Это безглютеновое сыроедческое печенье — простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике. На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов. По размеру печеньки делаются небольшими, […]
Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк
Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]
Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов
Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие. Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой […]
Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом
Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.
123451015202530»Последняя »
Чем полезны семена чиа для организма
- нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
- улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
- помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
- благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
- повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.
Чаще всего семена используются в составе диет при похудении. Во-первых, они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Во-вторых, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. В-третьих, наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи. Кроме этого, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.
- Клубничный торт мусс: пошаговый рецепт …
- Чизкейк с маскарпоне — 7 рецептов в …
- Чизкейк с фруктами – Пошаговый рецепт с …
- 100 лучших рецептов MomStory с …
Наиболее эффективно употреблять семена дозами. Наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа. Ну и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях
Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.
Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.
Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.
Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.
Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!
Чизкейк с голубикой без выпечки
Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.
Возьмите следующие продукты:
- сливки – 150 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 2 ст.л.;
- сахар – 250 г;
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- рикотта – 500 г.
Пошаговое описание:
- Печенье размелите в блендере, добавьте масло, комнатной температуры.
- Песочное тесто сформируйте в лепешку и поставьте в холодное место.
- Рикотту соедините с йогуртом, добавьте 200 г сахара и разотрите.
- В желатин налейте немного теплой воды и оставьте набухать.
- Голубику смешайте с сахаром и поставьте на 3 минуты в микроволновку.
- Влейте половину желатинового раствора в ягоды.
- Взбейте 100 мл сливок миксером, положите в сырную массу, другую часть нагрейте и соедините с оставшимся желатином, а когда они остынут, добавьте к остальным продуктам.
- Сырную смесь разделите на две части, в первую насыпьте ягоды в сиропе и выложите на корж.
- Затем сверху покройте белой смесью и поставьте в холодное место.
Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.
Порядок приготовления
Подготовить 1 пачку печенья: разделить его на две половинки, снять с них прослойку из крема. Измельчить печенье блендером.
Растопить сливочное масло, вылить его в измельченное печенье и как следует перемешать. Полученная масса должна напоминать влажный песок.
Основу для торта выложить в форму, равномерно распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на один час.
Шесть столовых ложек желатина залить 8-9 ст. ложками горячей воды, перемешать и остудить.
Взбить жирные сливки с сахаром до устойчивых пиков.
В сливочную массу добавлять по столовой ложке творожного сыра и каждый раз перемешивать миксером. В итоге смешать все до однородной массы.
Наконец, добавить в сливочно-сырную массу сок половинки лимона, перемешать.
В приготовленную массу добавить остывший желатин и перемешать ложкой.
Взять в холодильнике форму с основой для торта, в нее вылить сливочно-сырную массу и разровнять ее.
Несколько штук печенья из 2-й пачки расколоть на произвольные крупные куски и выложить поверх торта.
Аккуратно вдавить печенье в сливочную массу.
Поставить чизкейк в холодильник примерно на 2-4 часа.
Достать охлажденный десерт из холодильника. Украсить верх чизкейка целым печеньем. На каждое выдавить кремовую массу из кондитерского мешка, формируя розочку. На ночь поместить в общую камеру холодильника.
Утром достать, нарезать на порции и подать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе
Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием кушать все от мала до велика.
А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!
Нам понадобится:
- Сметана – 250 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 100 мл.
- Печенье – 250 гр.
- Творог, сахарный песок – по 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Смесь для желе – 50 гр.
- Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
- Лайм – для украшения.
Приготовление:
1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.
Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.
2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.
Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.
3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.
4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.
5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.
6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.
Масло схватится и «тесто» станет более плотным.
7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.
8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.
Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.
Или же можно развести обычный желатин в чуть теплом сладком морсе или соке и через 10-15 минут нагреть его. Все время помешивая, растворить при температуре 50 градусов. Затем остудить.
9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.
10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.
А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.
Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.
Полезные советы
- Все необходимые для приготовления ингредиенты нужно приготовить и отмерить заранее. Чизкейк – десерт довольно требовательный в плане технологии – нельзя, чтобы взбитое тесто или компоненты простаивали лишнее время, пока вы будете заниматься отмериванием или приготовлением других компонентов.
- Пергаментную бумагу нужно нарезать в виде тонких полосок – ими потом будет выкладываться форма, чтобы готовый чизкейк можно было легко вынуть из чаши мультиварки. Ведь суфле нельзя «вытряхнуть» из чаши, а полоски специальной бумаги значительно облегчают процесс выемки.
- Форму для выпечки (чашу мультиварки) нужно будет хорошо промазать маслом, как и бумагу, чтобы бумага хорошо липла к стенкам чаши.
- Продукты для приготовления не должны быть холодными, только комнатной температуры. Классический японский рецепт предполагает просто перемешивание части ингредиентов (молоко, сливочный сыр и сахар) в миске. Но нагрев этих же продуктов на водяной бане и перемешивание их позволяет не доводить продукты до нужного температурного режима заранее. Да и теплое тесто будет куда более эластичным и гладким именно на водяной бане.
- А вот яичные белки при взбивании обязательно должны быть именно холодными, а саму емкость, где они будут взбиваться, требуется перед началом процесса даже слегка охладить. При таком варианте белки будут легче взбиваться, и пена получится более правильной.
- Белки требуется взбивать до средних пиков (есть три стадии: мягкие, средние и твердые пики). Хлопковый чизкейк требует именно средних пиков. Определить степень мягкости можно по венчику, которым взбиваются белки – когда венчик вынут из чаши, белки за ним не должны тянуться. Когда же венчик переворачивается, белки в течение краткого времени (1-2 секунды) удерживают форму пика и лишь затем опадают.
- Венчик пригодится и для перекладывания взбитых белков в тесто – потому что так сохраняются воздушные пузырьки, которые помогают десерты быть пышным и не опадать.
- Десерты вроде суфле или пудингов, имеющих деликатную текстуру, лучше печь в духовке на водяной бане. Горячая вода позволит сохранить влажность внутри духового шкафа, а также способствует равномерному нагреву.
- Если вы боитесь, что вода из внешней посуды попадет внутрь формы с тестом, то можно воспользоваться следующим способом. Форму, в которой будет выпекаться тесто, можно поставить в рукав для запекания, а бока формы обернуть фольгой в несколько слоев. Так вы точно обеспечите герметичность формы для запекания.
- Выпечка десерта производится при двух температурных режимах. Температура здесь – важный фактор: если она будет слишком высокой, то чизкейк может слишком быстро подняться и треснуть. Не рекомендуется также ставить форму близко к источнику тепла, иначе по чизкейку разбегутся мелкие правильной выпечки следует сначала разогреть духовку до 180 градусов. После того как дверца духовки откроется и форма с чизкейком будет поставлена на поддон, температура в духовке снизится. Поэтому здесь будет целесообразно уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать в течение 1 часа и 15 минут. Ближе к концу температуру можно уменьшить до 150 и выпекать еще 7-10 минут.
- После выпечки чизкейк не следует сразу доставать из духовки – нежное блюдо не любит резких перепадов температур. Можно отключить духовку, оставить дверцу приоткрытой, чтобы торт остывал медленно и не терял своей пышности.
- Чизкейк нью-йорк классический …
- Рецепт: Чизкейк из творога | duckwapp …
- Фруктовый чизкейк — пошаговый рецепт с …
- Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Популярные блюда в Китае: свинина, лапша, курица, говядина.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
Ингредиенты:
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
- Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Классический Нью-Йорк без выпекания
Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 200 гр.;
- молоко – 100 мл;
- цедра – от 1 лимона.
Для начинки:
- сливки жирные – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 250 гр.;
- сгущенные сливки – 150 мл;
- йогурт без добавок – 150 мл;
- молоко – 50 мл;
- листовой желатин – 15 гр.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.
Технология приготовления:
1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.
2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.
3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов. Поместить посуду с коржом в холодильник.
4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.
5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.
6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.

7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.

8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.

9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.

10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.
11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.
12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.
13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.
Приятного аппетита!
Освежающий холодный десерт с базиликом
Что понадобится:
- слив. масло – 50 г;
- молоко;
- мука – 50 г;
- сахар – 200 г;
- ореховая мука – 50 г
- сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- яйца куриные – 3 шт.
В миске смешиваются сахар (150 г) и размягчённое масло, после чего взбиваются аккуратно миксером на небольшой скорости. Насыпается ореховая и обычная мука. Взбиваем ещё раз, пока не получится консистенция песочного теста, которое можно было бы скатать в шар.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 сантиметр. После этого поставьте противень с ним в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
После того, как основа полностью остынет, превратите с помощью блендера её в мелкую крошку. Следите, чтобы не было крупных кусков. После этого смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала пластичной. Добавляется буквально 2-3 столовых ложки. Лучше класть по чайной, чтобы контролировать процесс. Уложите основу на дно формы, утрамбовав любым удобным способом, и поставьте в холодильник.
Желатин замачивается в холодной воде. Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. На водяной бане взбиваются желтки, отделённые от белков и сахар. Это продолжается до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и масса не начнёт пениться.
Сливочный сыр нужно размягчить. Для этого достаточно подогреть его полминуты. К нему добавляется лимонный сок и цедра. Столовая ложка молока доводится до кипения и ею растапливается желатин.
Сначала в сыр добавляется остывшее молоко. Не забываем после добавления каждого ингредиента перемешивать массу. Затем идут яйца с сахаром. В конце из холодильника достаётся застывшая основа, на неё аккуратно выливается начинка. Поверхность выравнивается, и десерт ставится на ночь в холодильник.