Десерт Анна Павлова: рецепт с фото

Самый большой десерт «Павлова» был изготовлен в Веллингтоне в 1999 году. Его название модифицировалось как «Павзилла». В ширину торт достиг 45 метров. И всё же через шесть лет в заливе Хоукс студенты побили рекорд, изготовив меренгу с фруктами и сливками длиной в 64 метра. Его назвали «Павконг». На торт ушло более 150 кг сахара, 150 литров сливок и 5000 яичных белков.

Рестораны и кафе ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Проведя целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. На территории ЭТНОМИРа – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.

«Трапезная» – просторное кафе в русском народном стиле с домашней едой. В «Корчме» подают борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочку с отварной картошкой, квас и узвар. Итальянский ресторан «Мука» предлагает отличную пиццу, фетучини и равиоли, а на десерт можно заказать панна котту и молочный коктейль. В меню «Чайханы» – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. В разнообразии блюд «Индийской души» вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав. Основу меню ресторана «ЯККиТОФУ» составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.

В этнопарке можно выпить кофе в одном из кафе ЭТНОМИРа. Отведайте блюда на открытом огне в сибирском кафе «Мудрый кочевник». Насладитесь уединением в кафе «Глушь», расположенном в невероятно живописном уголке парка.

Как приготовить десерт «Анна Павлова» в домашних условиях

Для начала нам нужно приготовить меренгу.

Берем сырые яйца, отделяем белки от желтков и помещаем их в сухую и чистую миску. Взбиваем белки на минимальной скорости около 5 минут, после чего увеличиваем скорость до средней. Продолжаем взбивать до состояния, пока не образуется пена, напоминающая пену шампанского. Этот процесс займет еще 10-12 минут. Далее, можно включить максимальную скорость миксера и взбивать белки до образования острых пиков. Понять, что масса готова, возможно, наклонив миску – белки будет держаться вместе и не растекаться. Важно, не перевзбить массу, так как это прямой путь к тому, что меренга не будет держать форму и вместо красивых пирожных, у нас получатся лепешки.

Читайте также:  Очень нежное желе из сметаны – тает во рту

Во взбитые белки добавляем сахар. Это нужно делать небольшими порциями (по столовой ложке), продолжая взбивать. Когда сахар растворится, добавляем ванилин, кукурузный крахмал и лимонный сок, продолжаем взбивать на средней скорости еще одну минуту. На выходе у нас должна получится крутая, белая смесь, хорошо держащая форму.

Готовую меренгу заправляем в кондитерский шприц и на противне, застеленном пекарской бумагой, формируем аккуратные пирожные, в виде небольших корзинок с бортиками. Их нужно размещать на некотором расстоянии друг от друга, дабы при запекании они не соединились.

Отправляем десерты в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на один час. После того, как они пропекутся, нужно выключить духовку, приоткрыть дверку и дать пирожным полностью остыть.

Для приготовления крема нужно, всего лишь, взбить сливочный сыр со сгущенным молоком.

Заправляем крем в кондитерский шприц и заполняем готовые корзинки. Вместо шприца можно использовать чайную ложку, но тогда десерты будут иметь не очень аккуратный вид.

Перед подачей на стол, украшаем десерт «Анна Павлова» свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Как приготовить десерт (пирожные) «Анна Павлова»?

Инструкция:

Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Белки поставьте охлаждаться в холодильник на 30 – 40 минут.

Охлажденные белки с солью взбейте миксером на максимальной скорости.

У вас должна получиться пышная пена, которая не спадает с венчика.

Добавьте в белки сахарную пудру в несколько приемов и взбейте.

Затем добавьте крахмал, ванильную эссенцию и лимонный сок. Взбейте еще 5-6 минут.

Продолжайте взбивать до получения густой, однородной, плотной пены.

Как приготовить десерт (пирожные) «Анна Павлова»?

Выстелите противень для выпекания бумагой для выпечки. Выложите на противень несколько порций готового теста для безе и разровняйте его ложкой, так, чтобы между каждой заготовкой было расстояние 2-3 см.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

Выпекайте коржи для безе около часа при температуре 130 ⁰С. Затем увеличьте температуру до 170⁰С и выпекайте еще 5 минут.

Сливки взбейте с сахаром до получения пышной массы.

Клубнику вымойте и обсушите, разрежьте ягоды на 2 или 4 части.

Полученные коржи безе выложите на блюдо, сверху украсьте их взбитыми сивками и клубникой.

Примечания:

Посуду для взбивания белков необходимо хорошо вымыть с применением соды и охладить.

Для украшения десерта «Анна Павлова» можно использовать любые ягоды и фрукты. Например, малину, чернику, ежевику, киви, банана и т.д.

Особенности выбора продуктов

Традиционные фрукты и ягоды для украшения торта на его родине – это клубника, киви и маракуйя. Но достать зимой свежую клубнику весьма проблематично, да и маракуйя — вовсе экзотический для нас фрукт. Поэтому эти ингредиенты выбираем исходя из сезона, собственных предпочтений и доступности. Можно использовать кумкват, манго, малину, смородину, вишню, чернику, зерна граната, виноград, банан, апельсин, персик. Торт получается очень вкусным и красивым даже с консервированными фруктами.

Кисловатые фрукты помогут сбалансировать вкус, если безе или крем получились слишком сладкие.

Как сделать десерт «Павлова»

Многие хозяйки отказываются от приготовления десертов, в основе которых безе, из-за капризности этого вида выпечки. Необходимо добиться нужной консистенции, выбрать правильный температурный режим духовки, а потом еще и проконтролировать процесс остывания, чтобы белковый десерт не «упал».

Поэтому небольшие секреты, как сделать идеальное воздушное безе для пирожного «Павлова», помогут легко справиться с задачей даже начинающему кондитеру. Для работы понадобится специальное оборудование и приспособления:

  • миксер;
  • кондитерский мешочек;
  • пергамент для выпекания.
Читайте также:  Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури

Для успешного воплощения задумки пройдите несколько этапов:

  • Приготовьте тесто для меренги (безе как основа пирожного). Для этого:
  1. Яичные белки взбейте миксером в крутую пену, добавляя по чайной ложечке сахарную пудру. Масса готова, если не выливается и не выпадает из перевернутой миски.
  2. Добавьте во взбитые белки лимонный сок и крахмал и взбивайте еще 3 минуты. Основа должна стать шелковистой и гладкой.
  • Выпекание безе:
  1. Застелите противень пергаментом, заполните кондитерский мешочек массой, выдавливайте небольшое количество взбитых белков, создавая форму корзиночки.
  2. Разогрейте духовку в течение 5–7 минут. Поставьте десерт в духовку, выставив режим 140 °С. Подержите его при такой температуре 10 минут, а затем уменьшите до 100 °С и оставьте еще на 40 минут.
  3. По завершении процесса не вынимайте противень с безе, а приоткройте дверцы духового шкафа и дождитесь постепенного остывания меренги.
  • Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой.

Десерт «Павлова»: Facebook/

  • Соберите десерт:
  1. Наполните кондитерский мешочек кремом и выдавите небольшое количество по центру корзинки.
  2. Сверху украсьте ягодами или фруктами.

Учтите, что десерт быстро размокает. Поэтому формируйте пирожные уже перед непосредственной подачей к столу.

Десерт «Павлова» удивит гостей и домочадцев легкостью, утонченностью и изысканностью. Это настоящий десерт аристократов и творческих личностей.

В нем нет ничего лишнего, все элегантно и просто. Хрустящая корочка сладкого безе отлично гармонирует с кисло-сладким вкусом ягод и шелковистой текстурой крема. Это пирожное продемонстрирует тонкий вкус хозяйки и ее отменные кондитерские навыки.

Оригинал статьи: -desert-pavlova-recept/

Формирование рулета

Распределите сливочный крем равномерно по всей поверхности остывшего коржа. Размороженную или свежую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Малинки разрежьте пополам. Чернику используйте в целом виде. Посыпьте корж ягодами максимально равномерно.

Формирование рулета

Приподнимите бумагу для выпечки с одного края коржа. Начинайте аккуратно сворачивать рулет, положив край бумаги на место. Свернув корж в рулет, полейте его растопленным шоколадом и украсьте ягодами по своему вкусу.

Обрежьте края рулетика ножом, чтобы он выглядел более привлекательно. Отправьте готовый рулет в холодильник на пропитку на 1 час.

Формирование рулета