Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Мандариновое желе с мякотью-вкусное и очень аппетитное блюдо. Его довольно легко приготовить, получается оно вкусное и очень аппетитное. Вы можете подать его в качестве десерта к обеду или ужину. Ваши близкие будут от них в полном восторге!

Описание приготовления:

Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.

Описание приготовления:

Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое География кухни: Американская

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 360 Миллилитров
  • Молоко — 360 Миллилитров
  • Мандарин — 2 Штуки
  • Агар-агар — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 8 Чайных ложек

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Мандариновая панна-котта

Если аромат мандаринов у вас сочетается с зимними праздниками, обязательно сохраните этот рецепт. Мандариновая панна-котта – это легкая консистенция мусса и желе, которая буквально тает во рту. Она не перенасытит желудок, что весьма кстати для присутствующих за новогодним столом. Панна-котта из мандарина нравится детям и взрослым.

Подготовьте на мандариновый слой:

  • 1 ст. сока мандаринов (12-14 шт);
  • 1 мандарин целый;
  • 1,5 ч. л. желатина;
  • ¼ ст. холодной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. цедры мандарина;
  • Взбитые сливки.
Мандариновая панна-котта

На панна-котту:

  • 4,5 ч. л. порошкового желатина;
  • 6 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. молока;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили.

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Приготовление:

  1. Помойте мандарины и первым делом натрите на мелкой терке цедру, чтобы получилось 2-3 ст. л.
  2. Поместите цедру мандарина на бумажное полотенце на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Поставьте тарелку с цедрой в микроволновую печь на 2 минуты. Повторяйте приготовление, пока она не высохнет.
  4. Отложите сушеную цедру, чтобы использовать для украшения.
  5. Выдавите сок из мандаринов. Процедите и отмерьте 1 стакан сока.
  6. Подготовьте оснащение для приготовления интересной панна-котты. В форму для запекания насыпьте крупу любую до половины формы.
  7. Поместите под острым углом 5 жаропрочных стаканов так, чтобы крупа поддерживала их под углом. Оставьте формы до использования.
  8. Теперь займитесь желе. Поместите желатин в миску и залейте его холодной водой. Размешайте немного, оставьте на 5 минут впитать воду.
  9. Перелейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте, нагрейте смесь сока до кипения.
  10. Снимите с огня, добавьте набухший желатин, размешайте до полного растворения крупинок.
  11. Если имеется мерная чашка с носиком, перелейте сок с желатином в нее. С ее помощью разлейте содержимое по стаканам, помещенным в форму с крупой, без брызг по стенкам.
  12. Поместите наполненные стаканы, непосредственно в поддоне, в холодильник, пока желатин не станет «мягким». Примерно на застывание уйдет около 20 минут.
  13. Приготовьте панна-котту. Поместите желатин в миску, залейте холодной водой.
  14. В небольшую кастрюлю отмерьте молоко, сахар и сливки.
  15. Нагрейте до растворения, доведите до начала закипания, но не дайте закипеть. Снимите с огня, введите размягченный желатин, размешайте до полного растворения крупинок желатина.
  16. Процедите смесь сливок через сито с мелкими фракциями.
  17. Отрежьте кусок полиэтиленовой пленки, приложите к поверхности молочной смеси, чтобы не образовывалась молочная пленка, и отложите для охлаждения до комнатной температуры.
  18. Время от времени помешивайте, заменяя полиэтиленовую пленку на ее поверхность.
  19. Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, перелейте в мерную чашу с носиком для удобства разливания.
  20. Тем временем очистите мандарин и нарежьте его тонкими кольцами. На каждую порцию должен быть уготован 1 ломтик.
  21. Положите на застывшее желе по 1 ломтику мандарина. Если желе еще мягкое, протолкните ломтик к краю бокала.
  22. Уберите в холодильник застыть полностью.
  23. Разлейте массу сливок по каждому бокалу, уберите в холодильник до полного застывания.
  24. Перед подачей на поверхность выдавите красивую форму взбитых сливок и украсьте высушенной цедрой мандарина.
Мандариновая панна-котта

Вам также может понравиться:

Читайте также:  10 советов, как правильно разместить текст на странице

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Начинаем приготовление

  1. Мандарины очищаем от кожуры. Затем разделяем на дольки и каждую очищаем от пленки. Подготовленную мякоть перекладываем в чашку и перемалываем блендером до состояния пюре.
  2. В пюре добавляем грейпфрутовый сок и перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в сотейник и добавляем листовой желатин.
  3. Сотейник ставим на плиту и доводим массу до горячего состояния. Нагреваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  4. Готовое желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Готовый десерт подаем в формочках или выкладываем на блюдо, украшаем фисташковым мороженым и подаем к столу.

Попробуйте также желе из тыквы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Приготовление

  1. Сначала разрежьте грейпфрут и выжмите из него сок. Если в нем были косточки, сок процедите. Отмерьте 160 мл сока.

  2. Добавьте в грейпфрутовый сок желатин и оставьте для набухания.

  3. Когда желатин набухнет, масса станет густой.

  4. Поставьте сок с желатином на небольшой огонь, добавьте мед и перемешайте.

  5. Помешивая, прогрейте сок с желатином, пока желатин не растворится. Не доводите массу до кипения. Снимите массу с огня и слегка остудите. Теперь займитесь мандаринами. Сначала снимите с них кожуру.

  6. Затем аккуратно надрежьте каждую дольку и извлеките мякоть, удаляя пленки.

  7. Сложите очищенные дольки в блендер и измельчите их.

  8. Добавьте мандариновый сок с мякотью к грейпфрутовому. Перемешайте до однородности.

  9. Разлейте желе по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формочки – из них извлекать желе будет очень удобно.

  10. Отправьте желе в холодильник и дождитесь, пока оно застынет. Аккуратно извлеките десерт, разложите по тарелкам и подавайте.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5575Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -iz-mandarinov: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1539 (28%)
  2. -i-deserty/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1461 (26%)
  3. -receptov/deserty/recepty-zhele/mandarinovoe-zhele/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2575 (46%)
Читайте также:  Варенье из айвы рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Вок-лапша

Лапша-вок — это не рецепт теста, а способ приготовления мясного или овощного соуса к традиционной китайской лапше. Он готовится очень быстро, для этого и нужна специальная сковорода с высокими бортами и округлой поверхностью дна вок.

  1. В раскаленное в ней масло кладутся овощи и обжариваются буквально несколько минут, приправляемые специями, солью, соевым соусом.
  2. В соус из овощей (а можно использовать также и поджаренное с овощами мясо, морепродукты и пр.) кладется отваренная китайская лапша.
  3. Все перемешивается, немного настаивается и подается к столу.
Вок-лапша

Многие продукты продаются в готовом виде или полуфабрикатами. Это значительно уменьшает время приготовления блюд, но лишает их естественного и натурального вкуса, а также насыщенного аромата. Сегодня поговорим о домашней лапше, а точнее о ее изготовлении и последующем хранении.