Десерты без выпечки – 12 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

Дифирамбы изысканному десерту

Так что же представляет собой десерт и зачем он нужен, если можно плотно поесть и остаться вполне довольным жизнью? Но нет! Гурманы придумали, что любое застолье должно завершаться некоей едой, которая оставила бы самые приятные вкусовые и эстетические ощущения. Поэтому блюда для десерта украшаются особенно изысканно, подаются в красивой и изящной посуде, сервируются стильно и эффектно.Пожалуй, так в трапезе реализуется поговорка: «Конец – всему делу венец». Именно венцом творения повара можно назвать десерт, который может быть и сладким и несладким, и горячим и холодным, любой консистенции и в любом оформлении. Торты и пирожные, мороженое и сладкие напитки, фруктовые салаты и вина, шоколад и взбитые сливки, сыры и желе, муссы и кремы, орехи и даже деликатесная чёрная икра в русской кухне – все это виды десертов.

В украшении десерта реализуется творческий потенциал повара, способного заставить клиента ресторана поверить, что по желейному озеру пирожного плавают настоящие лебеди, а в креманке расцвели цветы из экзотических фруктов. Яркие и невероятно эффектно оформленные десерты заставляют участников пиршества выйти из-за стола с приятными воспоминаниями обо всём мероприятии в целом, даже если где-то между заливной рыбой и салатом из крабов была допущен досадный промах…Десерт не обязательно должен быт сладким, ведь кофе по завершении ужина – это тоже десерт. Французы, знающие толк в еде, считают лучшим десертом сыр с красным сухим вином, а китайцы после всего едят конфеты с перцем и имбирем.

Готовим из печенья и сгущенки

Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

Требуемые компоненты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 160 г фундука;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
  3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
  4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
  5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
  6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.
Читайте также:  Домашние профитроли 

Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

• пол килограмма рассыпчатого печенья;

• пол пачки сливочного масла;

• йогурт без добавок – 4 небольших баночки;

• пудра сахарная – 50 г;

• 5 ягод свежей клубники;

• 8 ягод свежей малины.

Способ приготовления:

1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.

2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.

3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.

5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

Полезные советы

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

Полезные советы
  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Полезные советы

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Время приготовления: 20 мин.

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Порций – 8.

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Ингредиенты:

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
  • Печенье – 400 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 400 гр.
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Процесс приготовления:

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
  1. Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
  2. После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния. Важно не кипятить его.
  3. В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.
  4. После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.
  5. Печенье разломайте на кусочки среднего размера.
  6. Клубнику промойте и порежьте кружочками.
  7. Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.
  8. Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем. Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.
  9. Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  10. Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.
  11. Затем делаем слой из клубники.
  12. Следом выкладываем ананасы.
  13. Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.
  14. Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.
  15. Оставленным ранее кремом обмажьте торт.
  16. Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).
  17. Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Приятного вам чаепития!

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой

Очень вкусный воздушный тортик, на приготовление которого понадобится всего 3 ингредиента. Мягкий, сочный, влажный, в меру сладкий – этот десерт придется по вкусу каждому. Готовить его нужно за сутки, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов

Сметану нужно брать минимум 20%, а лучше – деревенскую. Если вы не уверены в жирности сметаны, или она кажется не достаточно густой, ее лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте, поставьте в глубокую емкость и отправьте в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет, и продукт станет гораздо гуще. Когда будете промазывать слои тортика кремом, оставьте немного на смазывание боков. Верхним слоем, естественно, должен быть крем.

Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой

Понадобится:

  • печенье слоеные ушки – 30-34 шт.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления.

Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой

В любой глубокой емкости объедините сметану и вареную сгущенку и взбейте все это миксером до однородной массы – крем должен получиться очень густым.

Форму без дна положите на блюдо и смажьте его кремом. Выложите слой печенья. Пустоты заполните крошкой того же самого печенья.

Смажьте кремом. Повторяйте, пока есть ингредиенты.

Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой

Отправьте тортик в холодильник на ночь.

На следующий день смажьте кремом бока и посыпьте торт крошкой от печенья.

Шоколадный рулет с вишней

Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.

Берем для этого:

Шоколадный рулет с вишней
  • вишню свежую или консервированную в своем соку;
  • свежую малину;
  • клубнику;
  • дольки мандарина;
  • кубики ананасов;
  • апельсина;
  • кусочки фиников;
  • чернослива:
  • кураги;
  • груши;
  • изюма.

Дополнительно необходимы:

Шоколадный рулет с вишней
  • творог (9-18%) – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • печенье любое песочное – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • плитка шоколада.

Процесс приготовления поэтапный.

  1. Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
  2. Шоколад растопим в микроволновке.
  3. Печенье толчем скалкой очень мелко.
  4. Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
  5. На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
  6. Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
  7. Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный рулет с вишней

Наполеон из печенья без выпечки

  • Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

    Приготовление:1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока. 3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

  • Торт из печенья Oreo

    Ингредиенты

    • 250 г печенья Oreo;
    • 70 г сливочного масла;
    • 200 г варёной сгущёнки;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 200 мл сливок для взбивания;
    • кондитерская посыпка.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

    Торт из печенья Oreo

    Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

    У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

    11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

    Желейный тортик «Райский сад»

    Ингредиенты:

    • желе — 4 пакетика
    • нежирная сметана — пол-литра
    • сахар — 1 стакан
    • быстрорастворимый желатин — 40 гр
    • 150 мл воды
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • ягоды и фрукты

    Приготовление:

    желе в кипяченной воде.

    2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

    Желейный тортик «Райский сад»

    3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

    4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

    5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!