Шоколадные конфеты по праву считаются излюбленным лакомством взрослых и детей. На сегодняшний день полки магазинов усеяны различными десертами, но все они напичканы стабилизаторами вкуса и эмульгаторами. Опытные хозяйки предпочитают готовить шоколадные конфеты собственными силами, и это неудивительно. В конечном итоге вы получите полностью натуральный продукт, который понравится всем членам семьи. Рассмотрим самые вкусные рецепты.
Краткий рецепт: шоколадные конфеты в домашних условиях, или как приготовить шоколад дома
- На водяной бане растапливаем масло какао и тертые какао-бобы, смешиваем и выключаем огонь.
- Добавляем по 1 чайной ложке меда или другого подсластителя, перемешиваем до полного растворения, пробуем, добавляем еще, если нужно.
- По желанию добавляем немного обычного или кокосового молока/сливок (на вкус), уменьшая при этом количество добавленных какао-бобов (продумывайте заранее!). [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко!]
- Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на 1 час, затем аккуратно вынимаем готовые натуральные шоколадные конфеты.
- Теперь вы знаете, как делают конфеты из шоколада!
Маленькие вкусные подарки на день святого Валентина готовы. Как видите, рецепты шоколада и горького, и молочного оказались очень простыми. Мы, кстати, с моим молодым человеком Сережей, на 14 февраля пойдем во французский ресторан пробовать разные вкусняшки. Честно сказать, я еще в таком ресторане никогда не была, поэтому жду чего-то особенно вкусного и интересного. Потом поделюсь впечатлениями от съеденного. А вы чем себя займете в этот чудный день влюбленных?
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепты шоколада, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Двухцветные шоколадные конфеты с карамельно-ореховой прослойкой
Ингредиенты:
4 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара 4 ст. л. цельных лесных орехов 1 плитка черного шоколада 1 плитка белого или молочного шоколада силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет
На водяной бане растопите черный шоколад и разлейте его по ячейкам формы, пусть застывает.
Растопите на сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держите на огне, пока она не карамелизуется. Следите, чтобы не пригорело масло.
- 1000.menu
- Рецепт Карамельные конфеты своими …
- Кокосовые конфеты в духовке — рецепт …
- Домашние шоколадные конфеты, рецепт с …
Разложите смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопите белый шоколад и залейте им конфеты сверху. Форму с конфетами поставьте в холодильник, чтобы все хорошо застыло.
Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
Конфеты хранить в холодильнике, чтобы они не растаяли.
Как приготовить конфеты самостоятельно
Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 150 г кокосовой стружки
- 200 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
Приготовление
- На водяной бане растопите сливочное масло и колотый белый шоколад. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
- Снимите смесь с огня, добавьте сгущенку и 70 г кокосовой стружки. Отправьте крем в холодильник минимум на 3 часа.
- Из застывшей смеси сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке. По желанию спрячьте внутри каждой конфеты лесной орешек или миндаль.
Домашние конфеты из кураги и орехов
Ингредиенты
- 10 шт .кураги
- 10 шт. очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. молока
- 150 г шоколада
- какао и кунжут для украшения
Приготовление
- Шоколад расколите на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, добавив молоко.
- Курагу и орехи следует максимально измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте курагу, орехи, топленый шоколад и мёд. Получившуюся смесь оставьте на 30 минут в холодильнике, затем скатайте ее в шарики и обваляйте в кунжуте и какао.
Конфеты из инжира
Ингредиенты
- 5–6 шт. сушеного инжира
- 5–6 шт. грецких орехов
- 100 г шоколада
- 1 ст. л. сливочного масла
- какао для украшения
Приготовление
- Инжир залейте кипятком и дайте немного постоять, затем осушите с помощью салфеток.
- Вверху каждой ягоды сделайте крестообразный разрез и поместите внутрь мелко нарезанные орехи.
- Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Окуните в смесь инжир, выложите на решетку.
- После того, как шоколад «схватится», обваляйте каждую конфету в какао. Отправьте лакомство в холодильник на час.
Домашние конфеты без шоколада
Ингредиенты
- 100 г изюма
- 150–200 г фиников
- 70 г миндаля
Приготовления
- Изюм и финики измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
- Мелко нарежьте миндаль и смешайте с изюмно-финиковой смесью.
- Выложите массу на пищевую пленку или пергамент, дайте застыть, затем нарежьте на небольшие квадраты.
Творожные конфеты
Ингредиенты
- 300 г творога жирностью выше 9 %
- 2 ст. л. сахара
- 50 г грецких орехов
- 150 г галетного или песочного печенья
- 1 щеп. ванилина
Приготовление
- Творог перетрите через сито, добавьте сахар и ванилин.
- В блендере измельчите орехи и печенье (можно использовать изделия с какао), затем смешайте с творогом.
- Из получившейся массы сформируйте шарики, обваляйте конфеты в какао, корице, шоколадной стружке, семенах льна, кунжуте или маке. Отправьте в холодильник на час.
Домашние конфеты «Трюфели»
Ингредиенты
- 100 г шоколада с долей какао не менее 60 %
- 200 мл сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- 7 ст. л. какао
Приготовление
- Поломайте плитку шоколада, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
- В растопленный шоколад добавьте сгущенку и 3 ст. л. какао. Отправьте смесь в холодильник на 1–2 часа.
- Насыпьте в плоскую тарелку оставшуюся часть какао. Из застывшей массы сформируйте шарики с помощью чайной ложки, затем выложите их на тарелку с какао и обваляйте.
- Готовые конфеты храните в холодильнике.
Увенчают нашу подборку превосходные домашние конфеты из сухого молока или детского питания. Не вздумайте считать калории — просто наслаждайтесь сливочным вкусом невероятной сладости!
Готовьте с удовольствием не только основные блюда, но и небанальные десерты. А рецепты не забудьте сохранить в закладках, чтобы не потерять.
Предыдущая статья Следующая статья
Виды начинок для шоколадных конфет
Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!
Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической
Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».
Ореховая начинка для конфет
Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:
- измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
- смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине…
- поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.
Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.
Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.
Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.
Конфеты со сливочной начинкой
Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.
Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.
Фруктово-ягодная начинка для конфет
Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.
Ингредиенты: стакан малины, по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.
Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.
- Как приготовить шоколадные конфеты дома …
- Как приготовить конфеты в домашних …
- Домашние конфеты «Коровка» — пошаговый …
- Рецепт домашних леденцов на палочке из …
В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет
Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни
Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.
Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.
Конфеты с темной начинкой…
…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех», – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.
Шоколадные конфеты с марципаном
Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».
Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.
Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Курага — 70 гр.
В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель — курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.
Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.
Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.
Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!
Рецепт желейных конфет
Ингредиенты:
- Клубника — 200 гр.
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
Можно использовать любые сладкие ягоды — малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить по вкусу.
Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.
Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.
Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.
Ягоды разминаем вилкой.
Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.
Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.
Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.
Разливаем смесь по формочкам.
И убираем в холодильник до полного застывания! Желейные конфеты отличаются от магазинных «желатинок», но, несомненно, они станут отличным десертом.
Рецепт конфет из сухого молока
Ингредиенты:
- Миндаль — горсть
- Чернослив — 50 гр.
- Сухое обезжиренное молоко — 7 ст.л.
- Молоко 1,5 % — 8 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Финики — 4-5 шт.
- Кокосовая стружка (по желанию) — 20 гр.
Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).
Орехи порежем острым ножом. Или как вариант — положим в пакет и побьем скалкой.
Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.
Какао смешаем с сухим молоком.
В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.
Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.
В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.
Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.
Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).
Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.
Рецепты диетических конфет (другие варианты):
Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:
- Мак
- Кунжут
- Семечки подсолнечника
- Сушеная вишня
- Горький шоколад
- Любые орехи
- Сушеные фрукты
- Ванилин
- Цедра лимона или апельсина
- Кофе
Кофейные конфетки:
Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.
Творожные конфеты:
50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.
Апельсиновые конфеты:
Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.
Как приготовить простые шоколадные конфеты в домашних условиях
1. Готовить глазурь и начинку будем на водяной бане. Сначала приготовим шоколадную глазурь для конфет.
В небольшую миску, желательно глубокую, кладем сливочное масло нарезанное кусочками. Берем кастрюлю и заливаем водой. Ставим нашу миску с маслом в кастрюлю с водой. Ставим на газовую плиту, включаем маленький огонь.
2. Как только масло растаяло, засыпаем сахарную пудру и хорошенько помешиваем.
3. Следующим ломаем шоколад на кусочки и кладем в миску с маслом и сахарной пудрой.
4. Не перестаем мешать, пока не растопится весь шоколад. Как только шоколад растаял – наша глазурь готова.
Начинка
5. Растворимый кофе заливаем кипятком. Получается очень крепкий кофе, тщательно его перемешиваем.
делаем так же, как и глазурь, только вливаем еще к ней кофе.
7. Берем силиконовые формочки и наливаем в них немного глазури. Ложкой наносим глазурь на боковые стенки. Ставим в холодильник.
8. Плоскую тарелку застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадно-кофейную начинку. Ставим в морозильник до полного застывания.
Как только наша начинка хорошенько «замерзнет», нарезаем на кусочки, такие, чтоб поместились в наши формочки.
9. Формочки с шоколадной глазурью достаем из холодильника. Застывший шоколад становится матовым.
10. Укладываем в формочки начинку. Она получается намного мягче, чем глазурь.
11. Заливаем все оставшейся глазурью. Ножом или лопаткой максимально выравниваем поверхность конфет.
Отправляем наши домашние шоколадные конфеты в холодильник на 30 минут, а лучше даже на ночь, что бы они хорошенько застыли.
А на утро у вас уже будут готовы неповторимые сладости к чаю либо кофе! Лучшее средство от депрессии — это шоколад. А такие конфеты не только улучшат настроение, но и подпитывают энергией перед рабочим днем. Приятного аппетита!
Похожие разделы: ДесертыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Основные выводы
Диетические конфеты – отличная альтернатива покупным сладостям. Они менее калорийны, более натуральны и полезны:
- Покупая продукт в магазине, необходимо внимательно читать состав. Консерванты, ароматизаторы и красители должны присутствовать в сладостях в минимальном объеме.
- Самыми низкокалорийными конфетами являются желейные с натуральным соском в составе.
- Выбирая между карамелью и лакомствами из горького шоколада, диетологи рекомендуют остановиться на последних, несмотря на более высокую калорийность.
- Большинство конфет, сделанных дома, не требуют выпекания и просты в приготовлении.
- В домашних условиях можно сделать сладости из творога, сухофруктов, орехов, овсяных хлопьев и фруктового пюре.
Вкусные и безопасные конфеты, приготовленные собственноручно, скрасят любую диету. Главное, помнить об умеренности и правильном времени употребления любых диетических сладостей.
Творожные конфеты
Ингредиенты (на 15 шт): Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г. Банан — 160 г. Овсяные хлопья — 80 г. Мед — 15 г. Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г. Курага — 15 шт. Миндаль — 15 шт.
- Класссический рецепт конфет трюфели …
- Конфеты в домашних условиях …
- Домашние конфеты Коровка – рецепт с …
- Шоколадные конфеты в домашних условиях …
Приготовление: Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!
Трюфели с имбирем
Ингредиенты
- 60 г какао-порошка
- 4 ст. л. какао-масла
- 4 ст. л. мёда
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. свежего имбиря
Приготовление
- Растопи какао-масло на водяной бане.
- Убери растопленное какао-масло с огня, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
- Добавь какао, апельсиновый сок, имбирь и перемешай до однородной массы.
- Поставь массу в холодильник на 10 минут. После чего сформируй штук 15 небольших трюфелей.
- Готовые трюфели осторожно обваляй в какао и убери в холодильник.
Мы приготовили полезные витаминные конфеты из сухофруктов и орехов, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару. Они помогут тебе получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придадут силы и энергию для работы и активного отдыха.
Ранее «Так Просто!» уже писал о шоколадных конфетах из сухого молока и какао, таких же как магазинные трюфели.
Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар. Порадуй детей натуральным домашним лакомством и не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Как сделать леденцы в домашних условиях
Набор продуктов:
- Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
- Сахарный песок (250 граммов)
- Вода (полстакана)
- Фруктовый сок (1 столовая ложка)
- Сахарная пудра (в большом количестве)
- Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:
- Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
- Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
- Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
- Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
- Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
- Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
- Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.