Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Как выбрать творог для маффинов

  • Для удачной соленой выпечки нужно покупать именно творог. Творожные массы и прочие продукты из творога не подойдут. Если они добавляются в тесто в качестве начинки, то однозначно изделия не пропекутся на все сто процентов.
  • Один из главных критериев выбора творога — свежесть. При покупке продукта нужно обращать внимание на срок годности, условия хранения и дату производства.

Чем свежее продукт, тем качественнее будет выпечка. Чем меньше срок хранения, тем качественней продукт.

  • При готовке соленой выпечки следует отдать предпочтение зернистому кисломолочному продукту. Он идеально подойдет для маффинов, а в сочетании с курицей будет невероятно вкусным.
  • По жирности творог лучше выбирать на свое усмотрение. Любой сорт будет по своему вкусным. Идеально подойдет 9% кисломолочный продукт.
  • Если вы делаете выпечку для деток, то тогда приготовить творог лучше в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления домашнего творога не такой уж и сложный.
  • Если вы предпочитаете покупать творог на рынке — тщательно выбирайте место, где будете приобретать продукт. Прилавки и одежда продавца должны быть чистыми и опрятными. На предлагаемую продукцию должны быть документы. На каждом лотке должна быть указана жирность и дата производства.
  • Еще один признак качественного продукта — цена. Дешево он стоить не может, ведь с одного литра молока получается 250 г творога. Но вкус и качество такого продукта оправдывает все затраты.

Подробнее узнать о том, сколько творога получается из литра молока, вы можете в одной из статей на сайте.

Сколько творога можно получить из 1 литра молока

Последовательность приготовления маффин из творога

Перед приготовлением следует подготовить весь набор компонентов. В моем рецепте взяты домашние яйца, а творог в пакетированный без всяких добавок, который идет чаще всего в детские сады.

Читайте также:  9 новогодних десертов без выпечки за 5 минут

В стеклянную посуду нужно вбить три яйца, а сахар, ванильку и соль присоединить, согласно представленной рецептуре.

Далее все ингредиенты эффектно перемешать, используя ручной венчик или удобным способом.

Теперь к яично-сахарной смеси всыпать творог.

Сливочное масло растопить и присовокупить к творожной массе. Хорошо размешать.

Пшеничную муку высшего сорта и с высоким содержанием клейковины просеять вместе с разрыхлителем и приплюсовать в жидкую творожную основу теста.

Тесто замесить, оно должно быть не плотным, но и не жидковатым. Если в тесте будут видны творожные крупинки, то пусть остаются, они на качество не повлияют.

Теперь подготовить стандартные металлические формочки из шести ячеек, вложить туда бумажные формы, потом аккуратно выложить в них готовое тесто, а центре разместить вишенку.

Духовой шкаф разогреть до 180 С, поставить общую форму с маффинами и выпекать в течение полчаса до появления румяного колера. Готовность мякиша можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

Последний штрих, маффины извлечь из форм и выложить на тарелку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь можно налить чашечку кофе или ароматного зеленого чая и протестировать нежный вкус творожных маффинов.

А, знаете ли вы? Творог может творить чудеса для здоровья вашего сердца. Он содержит калий, который, как известно, играет ключевую роль в водном балансе тела.

Регулярное употребление калия предотвращает риск инсульта мозга, так как снижает артериальное давление и сокращение сосудов.

До новых встреч, читатели и поклонники моего сайта, заходите с большим удовольствием на все вопросы отвечу.

Следующая запись Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях — виды теста

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Смешиваем в глубокой миске протёртый через сито жирный творог с яйцами. Мелких яиц понадобится 3 штуки, крупных достаточно двух.

Смешиваем творог и яйца

Насыпаем в миску сахарный песок и небольшую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкусы.

Добавляем сахарный песок и щепотку мелкой соли

Растапливаем сливочное масло, наливаем к сахару с творогом и яйцами, перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, взбивать не нужно, достаточно тщательно перемешать до растворения крупинок сахарного песка.

Читайте также:  20 простых десертов из слоёного теста

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем

Теперь насыпаем манную крупу, кукурузный крахмал, пшеничную муку высшего сорта и пекарский порошок. Замешиваем тесто.

Вместо пекарского порошка вы можете добавить 1\2 чайной ложки обычной пищевой соды. Поскольку творог — кисломолочный продукт, то при нагревании теста в духовке, сода смешается с кислотой и выпечка поднимется хорошо.

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Насыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто

Цукаты из ананасов нарезаем кубиками. Тёмный изюм замачиваем на 15 минут в горячей воде, высушиваем на салфетке. Коробочки кардамона раскрываем, достаём семена. Растираем семена в ступе.

Добавляем в тесто цукаты, кардамон и изюм.

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Цукаты из ананасов — наиболее распространённая добавка в выпечку среди кондитеров, но ананас можно заменить на что-нибудь более экзотическое по своему вкусу.

Добавляем в тесто цукаты, кардамон и изюм

Формочки смазываем каплей растительного масла. Заполняем силиконовые формы тестом на 3\4 объёма, ставим на противень.

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Поставьте силиконовые формы на какую-нибудь подставку из толстого металла — чугунную сковороду, толстый противень, чтобы жар распределялся равномерно. От обычной решётки, которая есть в каждой духовке, останутся полоски.

Выкладываем тесто для маффинов в форму для запекания и ставим в духовку

Духовку нагреваем до 175 градусов Цельсия. Выпекаем творожные маффины 20-25 минут. Готовность проверяем бамбуковой зубочисткой.

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 175 °C

Смазываем верх маффинов мёдом — на него хорошо приклеится кондитерская посыпка, украшаем сладкими звёздочками или снежинками.

Смазываем верх маффинов мёдом и украшаем кондитерской посыпкой

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Кстати, вместо мёда можно использовать абрикосовый джем, это классический способ сделать выпечку блестящей и аппетитной.

Творожные маффины с кардамоном и цукатами

Творожные маффины с кардамоном и цукатами готовы. Приятного аппетита!

Способ приготовления творожных маффинов с кардамоном и цукатами

Творожные маффины с бананом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Творог (9-12%) — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Бананы среднего размера — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 неполная ст. ложка.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным и растопленным маслом;
  • Творог и бананы протрите через сито или измельчите блендером;
  • Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все ингредиенты;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Творожные маффины с бананом

Рецепт творожных маффинов

Читайте также:  Американский тыквенный пирог: рецепт с фото

В этом видео пошагово рассказано о способе приготовления маффинов с творогом и бананом. Рецепт немного отличается от выше изложенного: в нем присутствует дополнительный ингредиент — овсяные хлопья, которые заменяют основную часть муки.

Источник видео: Юлия Яблочкина

***

Полезные советы

Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:

  1. Муку в тесто добавляем постепенно, но быстро. Если долго месить ингредиенты, в тесте проявится клейковина муки, и шоколадно творожные маффины будут не воздушными, а плотными.
  2. Если печете в металлических формочках, их предварительно нужно смазать растительным маслом.
  3. Перед добавлением муки, ее желательно просеять.

Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!