Домашнее шоколадное мороженое с вишней

Вишневый пирог – это всегда очень вкусно! И разных вариантов приготовления этого десерта настолько много, что одной статьей не обойтись. Поэтому продолжаем начатый разговор, ведь в запасе есть еще много интересных рецептов, которыми хочется поделиться с вами. Первую часть рецептов смотрите здесь.

Этапы приготовления:

1) Шоколад поломать на кусочки, масло порезать. Выложить все это в кастрюлю и растопить до жидкого состояния на водяной бане. Отставить в сторону, чтобы немного остыло.

2) Творог соединить с сахаром и одним желтком. Перебить все блендером до получения однородной массы.

3) Оставшийся белок и еще два яйца добавить к шоколадной массе и все взбить венчиком. Туда же добавить сахар.

4) В отдельной емкости просеять муку с содой и разрыхлителем. Отправить муку в шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

5) Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Я использовала форму диаметром 20 см. Вылить на дно сначала половину шоколадного теста. Сверху вылить творожную начинку.

6) Залить сверху оставшимся тестом и, используя шпажку, прочертить по всему тесту полоски, формируя мраморный рисунок. Высыпать сверху вишню и немножко ее утопить вглубь теста. Отправить брауни с творогом и вишней в духовку, разогретую до 160 °С, примерно на 1 час. Готовый брауни должен быть слегка влажноватым внутри.

7) Когда брауни будет готов, дать ему время на остывание, а затем порезать на кусочки.

Как приготовить вишнево-банановый коктейль с мороженым в домашних условиях, пошагово?

  1. Ягоды вишни промываем проточной водой. В процессе удаляем плодоножки и косточки. Использовать необходимо специальное приспособление для удаления косточек или по-старому булавку.
  2. Выкладываем в дуршлаг, лишняя вода должна стечь.
  3. Чашку кухонного комбайна наполняем ягодами.
  4. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  5. Выкладываем банановые кружки в кухонный комбайн.
  6. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Добавляем к полученной массе мороженое.
  8. Выливаем морковный сироп.
  9. Выкладываем сливки.
  10. Продолжаем взбивать массу при помощи кухонного комбайна еще две минуты.
  11. Коктейль разливаем по подготовленным стаканам, при желании блюдо можно украсить любимыми ингредиентами, например, тертым шоколадом или кукурузными хлопьями.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить быстрое мороженое из вишни.

Время приготовления 5 минут. 1. Заранее удалите косточки из вишни и заморозьте ее. 2. Выложите замороженную вишню в чашу блендера, добавьте йогурт, сахар или фруктозу по вкусу. Измельчите блендером 1 минуту на большой скорости. Должно получиться эластичное густое пюре. Если получилось жидковато, добавьте немного ягод и снова измельчите (1 минуту). 3. Выложите получившееся мороженое в креманки и подавайте. Или пометите в контейнер с крышкой и заморозьте.

Приятного аппетита!

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое

Сливки для мороженого должны быть жирными, густыми, но не затвердевшими. Перед самим приготовлением поместите в холодильник и сливки, и тару, в которой будете их взбивать (например, чашу кухонного комбайна), чтобы они охладились. Затем быстренько выньте из холодильника, переложите сливки в чашу комбайна и начинайте их взбивать на медленном режиме.

Добавьте к сливкам сухую какао-смесь и продолжайте взбивать до однородного состояния. Обычно в таких смесях уже есть сахар, поэтому дополнительно добавлять его в мороженое не потребуется.

Следующий шаг – дополнение вишневого сока. Вылейте его в чашу комбайна и взбейте все ингредиенты вместе. У вас должна получиться вязкая сладкая масса – основа мороженого.

На дно каждой формочки для мороженого уложите по 3-4 ягоды вишни, утрамбуйте их чайной ложкой. Потом, после завершения приготовления, эти вишни будут красоваться на кончике мороженого.

Разложите по формочкам шоколадно-вишневую основу мороженого, «притопчите» ложкой.

Плотно накройте все формочки их «крышками» с палочками. Поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов: за это время сливочная смесь гарантированно затвердеет.

Шоколадное мороженое с вишней на домашних сливках готово! Если, потянув за «ножку», вы не можете вынуть из формочки само мороженое, значит, оно слишком примерзло к стенкам. Налейте кипяток в глубокую кружку и, держа мороженое вместе с формочкой за «ножку», окуните его туда на несколько секунд. Стенки эскимо подтают, и мороженое без проблем можно будет вынуть из формы.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое

Приятного аппетита!

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое

А вот так можно приготовить мороженое «Фруктовый лед».

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое
Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое
Читайте также:  Рецепты десертов: быстро просто и вкусно

Польза и вред

Пользу и вред могут принести любые продукты, включая замороженную вишню. Эта яркая ягода обладает не только восхитительным вкусом и ароматом, но еще и определенными свойствами, о которых мы расскажем вам в нашей статье.

Хочется заметить, что на вишню может возникнуть аллергическая реакция, поэтому перед тем, как употреблять ягоды в пищу, убедитесь в том, что у вас нет аллергии на этот продукт. Кроме того, в косточках вишни содержится синильная кислота, из-за чего проглатывать их крайне нежелательно. Из-за этого запрещается хранить компоты и варенья из вишен с косточками больше года, так как вредные вещества могут выделяться в заготовку и впитываться продуктами.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язва, противопоказано употребление замороженных вишен, так как может начаться изжога. При сахарном диабете также не рекомендуется злоупотреблять ягодами, как и при гипотонии.

Что касается полезных свойств замороженной вишни, то среди них можно выделить следующие:

  • в составе ягод содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому благодаря тому, что вишня остается свежей, они лучше усваиваются организмом;
  • также в вишнях содержится множество антиоксидантов, что помогает не только укрепить иммунитет, но и предупредить распространение раковых клеток;
  • фолиевая кислота, которая входит в состав ягод, помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и печени;
  • при заболевании органов дыхания сок замороженной вишни применяется в качестве отхаркивающего средства, которое к тому же способно понижать жар;
  • регулярное употребление свежих ягод позволяет предупредить возникновение анемии, а также оказывает успокаивающий эффект на нервную систему;
  • благодаря свежим вишням можно избавиться от шлаков и токсинов, загрязнению которыми подвержен организм человека, живущего в современном городе, полном заводов и автомобилей.

Несомненно, замороженная вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который обязательно должна иметь под рукой каждая хозяюшка. Вы можете не только приготовить вкусные десерты из этой ягоды, но еще и угостить ею свою семью. При этом следует знать, что вишню нужно размораживать постепенно: оставьте контейнер или пакет с ягодами при комнатной температуре и употребляйте тогда, когда вишни перестанут быть слишком холодными. Но не забывайте учитывать противопоказания!

Вишневое мороженое – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление домашнего вишневого мороженого. В кастрюлю налейте молоко. Молоко для приготовления мороженого можно использовать как магазинное, так и домашнее, купленное на рынке.

Вишневое мороженое – рецепт

В миску вбейте яйцо.

Вишневое мороженое – рецепт

Всыпьте к нему сахар.

Вишневое мороженое – рецепт

Добавьте крахмал. Для приготовления разных видов домашнего мороженого рекомендуется использовать кукурузный крахмал, так как он имеет менее выраженный запах и более нежную текстуру. В том случае, если у вас его нет, смело берите картофельный крахмал.

Вишневое мороженое – рецепт

Яйцо с сахаром и крахмалом перемешайте вилкой или венчиком до появления белой пенки. По желанию можно воспользоваться и миксером.

Вишневое мороженое – рецепт

Полученную сахарно-яичную смесь влейте в кастрюлю с молоком.

Вишневое мороженое – рецепт

После этого перемешайте венчиком. Смесь должна равномерно распределиться в молоке.

Вишневое мороженое – рецепт

При постоянном помешивании и обязательно на медленном огне доведите молочную смесь до загустения. Как только заварная основа вишневого мороженого станет напоминать по консистенции сырое сгущенное молоко, кастрюлю снимите с плиты. Как правило, молочный заварной крем станет таким уже на 3-4 минуте варки. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Тем временем помойте вишню.

Вишневое мороженое – рецепт

Удалите косточки.

Вишневое мороженое – рецепт

Сливки взбейте до пышных пиков. Чтобы сливки хорошо взбились обязательно берем их охлажденными. Сейчас у нас в продаже появились сухие сливки в виде порошка. Такой порошок следует разбавить холодным молоком в пропорции, указанной на упаковке. Я часто покупаю такие сливки, по той причине, что они всегда отлично взбиваются, недорогое и вкусные.

Вишневое мороженое – рецепт

Вишни без косточек добавьте в уже остывший молочный крем.

Вишневое мороженое – рецепт

Взбейте блендером до получения однородной массы.

Вишневое мороженое – рецепт

Для того чтобы вишневое мороженое получилось без кусочков вишни, то есть более однородной структуры, процедите массу через сито с мелкой сеточкой.

Вишневое мороженое – рецепт

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен.  К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Читайте также:  Восхитительный нежный десерт: 6 рецептов вкуснейших пудингов

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018