Домашние рафаэлло. Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
  5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сыроедческие конфеты «Рафаэлло»

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 5 – 10 мин

Ингредиенты

  • 120 – 150 г кокосовой стружки
  • 150 г миндаля, заранее замоченных в воде
  • 150 г грецкого ореха, заранее замоченных в воде
  • 2 – 3 банана
Рецепт «Сыроедческие конфеты «Рафаэлло»

Способ приготовления

  • В блендере нужно перемолоть миндаль, грецкие орехи и бананы до однородности.
  • Из массы, которую вы получили, скатайте шарики.
  • По желанию можно поместить внутрь конфетки целый орешек.
  • Затем шарики необходимо «обвалять» в кокосовой стружке.
  • Уберите конфеты на 1 – 2 ч в холодильник.

Рафаэлло. Вместо тысячи слов.… 🙂

Этапы готовки

1. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Удалить шелуху, если возможно. Можно оставить целиком, если это фундук или миндаль, или немного измельчить, если это грецкий орех или арахис. Можно использовать смесь орехов.

Орехи можно не измельчать, если их удобнее помещать внутрь конфеты целиком.

2. Варёную сгущёнку и 250 г кокосовой стружки (это не вся стружка!) смешать с размягчённым сливочным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.

Сгущёнку предварительно не охлаждать.Основа для домашних конфет готова.

3. Скатать из охлаждённой массы шарики величиной с грецкий орех. Внутрь вдавить целый орех или 0,5 чайной ложки ореховой смеси.

Количество орехов — на ваше усмотрение.

4. Обвалять конфету в оставшейся кокосовой стружке. Можно использовать окрашенную стружку, это выглядит эффектно.

Синяя кокосовая стружка — необычно!Домашние конфеты с варёной сгущёнкой готовы.

5. До подачи держать домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашние конфеты с орехами, варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты: Варёная сгущёнка — 1 банка; Кокосовая стружка — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Орехи — 100 г.

Читайте интересные рецепты всевозможных десертов (и не только!) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте также:  10 советов, как правильно разместить текст на странице

Описание рецепта — Конфеты Рафаэлло:

Одно только название этих чудесных конфет вызывает у нас улыбку. Рафаэлло ассоциируются с чем-то неземным, легким, вкусным. В продаже они появились в 1990 году в известной итальянской фирме и с тех пор неизменно будоражат женское воображение. Умелые хозяюшки сумели придумать множество рецептов приготовления конфет в домашних условиях и я хочу предложить вам один из них. Несмотря за входящие в состав большое количество шоколада и сгущенного молока, конфеты не кажутся приторными. Они такие же нежные и сладкие, как оригинал Угощайтесь!

Конфеты Рафаэлло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г Жиры 30,9 г Углеводы 31,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления конфет Рафаэлло нам понадобятся миндаль, вафельные Орешки, кокосовое масло, белый шоколад, кокосовая стружка, сгущенное молоко, масло сливочное.

Шаг 2:

Сливочное масло
125 г

Приготовление конфет следует начать с крема, который будет играть роль оболочки. Для этого растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:

Шоколад белый
200 г

Добавляем к нему шоколад и перемешиваем.

Шаг 4:

Молоко сгущенное
400 г

Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5:

Кокосовая стружка
125 г

Всыпаем кокосовую стружку.

Шаг 6:

Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Крем сильно загустеет.

Шаг 7:

Шоколад белый
120 г
Кокосовое масло
50 г

Теперь готовим крем непосредственно для заполнения конфет. В стеклянную миску опускаем белый шоколад и кокосовое масло.

Шаг 8:

Растапливаем их на водяной бане и интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 9:

Снимаем миску с бани и даем крему остыть, периодически перемешивая его венчиком.

Читайте также:  Простой рецепт зефира из яблочного пюре

Шаг 10:

Вафли
28 шт.
Миндаль
14 шт.

Вафли Орешек выкладываем на рабочую поверхность и заполняем их кремом. В половину из них вставляем поджаренный миндаль и отправляем в холодильник застывать. У меня на это ушло минут 30.

Шаг 11:

Теперь берем одну полусферу с орехом, а вторую без и соединяем их вместе.

Шаг 12:

Далее отбираем по столовой ложке застывшего крема, который мы готовили первым, и расплескиваем его в лепешку как можно тоньше.

Шаг 13:

В центре помещаем вафельный шарик.

Шаг 14:

Заворачиваем его в шоколадно-кокосовую оболочку, лишнее убираем и скатываем ровный шарик между ладонями.

Шаг 15:

Кокосовая стружка
125 г

Посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 16:

И оставляем в холодильнике застывать.

Шаг 17:

Домашние конфеты Рафаэлло готовы.

Шаг 18:

Приятного чаепития!

Шаг 19:

Радуйте родных и близких!

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

  1. Миндаль заливаем кипятком на 20-25 минут, чтобы легко очистить шкурку.
  2. Киви очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в емкость блендера нарезанные кусочки киви, майский мед и часть стружки немного кокосовой стружки для присыпки.
  4. Измельчаем полученную смесь, но не очень мелко.
  5. Помещаем фруктово-медовую смесь на 40 минут в холодильник.
  6. Очищаем миндаль от шкурки и обжариваем на сковородке.
  7. Смачиваем руки в воде и делаем из смеси небольшие шарики. В каждый шарик помещаем орех.
  8. Готовые шарики обваливаем в стружке кокоса со всех сторон.
  9. Приготовленные конфеты оставляем в холодильнике на час.
Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем
Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем
Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

Нравится

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

Новости сети:

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

Сделаем большой орех

Сырой миндаль нужно залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. Сливаем воду и очищаем миндаль.

Сделаем большой орех

Пересыпаем его на противень и ставим в разогретую духовку до 165 градусов на 10-15 минут, чтобы орехи для конфеты Рафаэлло слегка зарумянились.

Читайте также:  Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Достаем из духовки, даем полностью остыть и ножом измельчаем.

Сделаем большой орех

Понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см.

В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая даем сахару полностью раствориться.

Сделаем большой орех

Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, снимаем с огня и добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром.

Переложить в форму и хорошо утрамбовать. Нужен один орех для Рафаэлло, поэтому заполняем две полусферы.

Сделаем большой орех

Как сделать крем рафаэлло

Надо всё-таки понимать толк и в вопросе: как сделать крем рафаэлло . Крем рафаэлло используют и для приготовления конфет рафаэлло своими руками, и для пропитки тортов, и как самостоятельный десерт. В составе крема рафаэлло сливочное масло, белый шоколад и сгущенное молоко в соотношении 1:1:2 (т.е. на 100 гр. сливочного масла и 100 гр. белого шоколада берут 200 гр. сгущёнки). Масло топится с шоколадом в СВЧ или на водяной бане, а затем (уже без нагревания) вливается сгущенное молоко, крем рафаэлло активно мешают до однородности и оставляют в холодильнике до застывания (предварительно накрыв пищевой пленкой). При желании можно положить в крем рафаэлло кокосовую стружку. Теперь, когда вы уже знаете, как сделать крем рафаэлло , можно научиться готовить конфеты рафаэлло своими руками .