Домашний медовый торт с черносливом. Готовлю очень часто

2

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.

  • Шаг 2.

    Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.

  • Шаг 3.

    Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.

  • Шаг 4.

    Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.

Оставить комментарий

С творогом

Реклама

Этот мягкий и вкусный торт идеально подходит для детского праздника. Он состоит из нескольких хорошо пропеченных коржей, промазанных сметанно-творожным кремом. А особую изюминку ему придают присутствующие в нем орехи и сухофрукты. Чтобы побаловать им своих маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 360 г муки.
  • 100 г мягкого домашнего творога.
  • 450 г густой жирной сметаны.
  • 300 г чернослива.
  • 420 г белого мелкого сахара (300 в тесто, остальное для крема).
  • 4 отборных сырых яйца.
  • По 1,5 ч. л. разрыхлителя и соды.
  • 4 ст. л. липового меда.
  • Ванилин и грецкие орехи (по вкусу).

Вам будет интересно:Кокосовые шарики: два самых вкусных рецепта

Реклама

Чтобы приготовить торт «Медовик» с черносливом, мало запастись всеми требуемыми ингредиентами. Не менее важно заранее ознакомиться с рекомендуемой последовательностью действий:

Шаг №1. Вначале яйца подслащивают сахарным песком и соединяют с разрыхлителем, содой и медом, а потом интенсивно взбивают.

Шаг №2. Получившуюся в результате массу отправляют на водяную баню и нагревают, не прекращая работать миксером, до двукратного увеличения объема.

Шаг №3. Все это вручную вымешивают с неоднократно просеянной мукой и размазывают по кускам пергамента, формируя круглые коржи.

Шаг №4. Каждый из них выпекают в разогретой духовке, а потом промазывают кремом из сметаны, сахара, ванилина и творога, покрывают измельченным черносливом и выкладывают стопкой один на другой. Верх и бока торта декорируют рублеными орехами и раскрошенными обрезками коржей. Готовое лакомство отправляют в холодильник и через несколько часов подают на стол.

Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления

Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли.

Ставим кастрюльку на маленький огонь и прогреваем, постоянно помешивая.

Добавляем соду. Смесь поднимется шапкой.

Убираем с огня, остужаем и постепенно вводим муку, чтобы образовался липковатый ком.

Выкладываем ком на доску и добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Тесто разделить на 6 частей, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем коржи по форме чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Выпекаем коржи очень быстро не перерумянивая их до светло-рыжего цвета.

Чернослив нарезаем на кусочки. Прослаиваем коржи сметанным кремом и выкладываем чернослив.

Для крема взбиваем сахар со сметаной и к нему добавляем ванилин.

Промазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошками от обрезков коржей.

Убираем торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Медовый торт с черносливом и орехами: самый вкусный рецепт!

Этот торт особенный потому, что в готовом виде он получается мягким и нежным, в отличие от других мадовиков на песочном тесте.  Пусть вас не смущает, что в тесто идет 250 грамм меда (1 стакан), это придает тесту мягкости, и карамельной тягучести.

Крем, по этому рецепту, делает торт очень нежным. А чернослив придает пикантности. Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.

Приготовив этот медовый торт однажды, я вычеркнула из своего блокнота все остальные рецепты медовиков, которых, к стати, насчитала 5 штук. Очень вкусно кушать этот тортик с черным чаем и лимоном.

Рекомендую приготовить: Торт медовик классический с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мед 1 стакан.
  • Мука 2.5 стакана.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сливки 35 % 300 мл.
  • Сахар 0.5 стакана.
  • Чернослив 300 гр.
  • Ядра грецких орехов 200 гр.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками

Приготовление:

Соединяем мед, сахар, яйца, масло, соду и ставим на паровую баню. Важно постоянно мешать смесь, чтобы яйца не сварились.

Мешаем до полного растворения сахара и масла, необходимо чтобы образовалась однородная масса.

В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем ложкой.

Даем тесту остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов, лучше это сделать на ночь.

Вынув из холодильника тесто, даем постоять ему 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться жидким.

Противень застилаем пекарской бумагой и помещаем круглый ободок от разъемной формы, у меня размера №26.

Пекарскую бумагу можно слегка промазать сливочным маслом. Выкладываем в него 2 полные столовые ложки теста и распределяем его по бумаге.

Корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовый корж подрезаем ножом по кругу и снимаем вместе с пекарской бумагой, оставляем его остывать.

Повторяем такие действия с остальными коржами, в оригинале получается 5 коржей.

Один корж необходимо запечь по сильнее, до темно-коричневого цвета. С него мы сделаем крошку, для украшения торта.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Сливки взбиваем отдельно, до образования густой консистенции. Аккуратно все соединяем.

Нарезаем чернослив на тонкие полоски. Грецкий орех мелко рубим.

Собираем торт. Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом.

Второй корж смазываем  кремом и посыпаем орехами. И так все коржи смазываем кремом и чередуем чернослив с орехом. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой с коржа, смешанной с орехами.

Торту необходимо пропитаться минимум 3-4 часа.

Приятного чаепития с вкусным медовиком!

Приготовление медового крема с черносливом:

Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут. Испечь коржи. Я применял медовый бисквит, о котором говорил в начале недели. Можно воспользоваться любым другим рецептом медового торта для изготовления коржей.

Приготовление медового крема с черносливом:
Приготовление медового крема с черносливом:

Приготовить сметанный крем. Для этого нужно заранее отвесить сметану. Если медовые коржи получились высокие, их есть смысл разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку – это дело вкуса.

Приготовление медового крема с черносливом:
Приготовление медового крема с черносливом:

Поверх чернослива щедро добавить сметанного крема. Положить очередной корж. На это раз просто смазать его кремом. Вот так и чередовать начинки с черносливом и без.

Приготовление медового крема с черносливом:
Приготовление медового крема с черносливом:

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус. Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой. (У меня получается как густая сметана). Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда. Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см. На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета. Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла). Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами. Коржи чередуем черносливом и орехами.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 112
  • 494
  • 81131

Медовый торт

  • 61
  • 251
  • 199838
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 242
  • 32286

Торт «Медовый»

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 29
  • 194
  • 170814

Похожие рецепты

Фантазия лета

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 41
  • 15
  • 2579

Торт «Малиновый»

  • 92
  • 58
  • 6339
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Торт «Новогодний апельсин»

  • 22
  • 335
  • 3668

Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 47
  • 606
  • 32466

Торт кокосовый «Новогодний»

  • 143
  • 239
  • 17012
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Банановый торт

  • 38
  • 76
  • 30995

Торт «Прага» по-домашнему

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
  • 623
  • 3325
  • 148867

Торт «Панчо»

  • 94
  • 986
  • 246022

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

  • 153
  • 1464
  • 62616