Готовый контент-план для соцсетей кондитера

Никто не откажется от кусочка вкуснейшего торта к чаю. Мы их любим за приятный сладкий вкус, словно возвращающий нас в детство. Сегодня ни одно торжество, семейный праздник не обойдутся без этого вкуснейшего лакомства. Зачастую хозяйкам не хватает времени приготовить настоящий кулинарный шедевр. Но можно научиться готовить простые торты в домашних условиях за небольшой промежуток времени. И затем удивить гостей своим мастерством.

Специфика контента в соцсетях кондитера

Как и салоны красоты, кондитерская ниша отлично подходит для продвижения в соцсетях — динамичный рабочий процесс и красивый видимый результат, которым клиенты с удовольствием делятся на своих страничках.

Мы не говорим, что для юридических или бухгалтерских услуг SMM бесполезен, это не так. Но то, что кондитерам проще с визуалом — факт. Однако без нюансов, которые стоит учитывать для успешного продвижения, и тут не обошлось.

Горячий спрос. Новые посетители и подписчики часто заходят на страницу кондитера, потому что ищут торт прямо сейчас. Им пока не интересен информационный контент. Но это не значит, что в ленте нужно постить только отзывы и примеры работ. Просто стоит позаботиться, чтобы у новых посетителей в поле зрения была важная для потенциальных клиентов информация — цены, сроки и другие условия, примеры, отзывы, ответы на частые вопросы. Соберите все это в актуальные Истории в Инстаграме. В других соцсетях для этого есть свои инструменты.

Актуальные Истории в Инстаграм-профиле кондитера могут выглядеть так

Читайте также:  Банановое мороженое в домашних условиях

Конкуренция. Кондитеров в соцсетях, наверное, еще больше, чем специалистов по маникюру. И если последних часто выбирают по принципу «ближе к дому», то торт с доставкой можно заказать и из другого города. Поэтому, если вы делаете такую доставку, то конкурируете не только с кондитерами из соседнего дома, но и из другого региона.

Это осложняет борьбу за клиента, но позволяет использовать чужой опыт и успешные идеи для своего продвижения. Не пренебрегайте этой возможностью.

Широкая аудитория. Ситуации, в которой может понадобиться торт на заказ, периодически происходят у всех — юбилей мамы или генерального директора, свадьба, рождение малыша в семье брата или подруги. Очередным клиентом может оказаться домохозяйка, врач или генеральный директор крупной фирмы. Это нужно учитывать, составляя контент-план.

Экологичность и безопасность. Многие предпочитают торты ручной работы магазинным не только из-за их красоты и уникальности, но и из-за экологичного и безопасного состава. Если вы используете только натуральные ингредиенты, это ваше конкурентное преимущество. Об этом стоит говорить в постах и Историях.

Есть что показать. Как мы уже сказали выше, результат работы кондитера не только вкусный, но и эстетичный. А на видео рабочего процесса можно залипнуть не хуже, чем на ролике художника. Используйте это, чтобы создавать привлекательные и вовлекающие посты.

Динамичные ролики на высокой скорости позволяют понаблюдать за процессом и увидеть результат до того, как надоест смотреть

Как приготовить торт без выпечки

Для приготовления торта из пряников с бананами нужно разрезать пряники пополам.

Бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, покрошить не очень мелко орехи.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.

Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

Читайте также:  Творожное печенье «Поцелуйчики» – сама нежность

Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).

При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.

Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции.

Выдержать торт при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа, перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом.

Можно также посыпать кокосовой стружкой…

Приятного аппетита!

Неописуемо вкусный тортик без выпечки

Способ приготовления

  1. Заливаем манку апельсиновым соком, насыпаем сахара, перемешиваем, оставим массу набухнуть (30 минут).
  2. Далее ставим полученную консистенцию на огонь, помешиваем до закипания. Когда масса закипит, выключаем плиту, остужаем смесь, убираем охлаждаться (1 час).
  3. Достаём полученный крем, взбиваем миксером.
  4. Режем кружочками бананы.
  5. Возьмите прямоугольную форму, застелите её пищевой плёнкой, смажьте немного растительным маслом.
  6. Дно формы заполняем печеньем, выкладываем их близко друг к другу.
  7. Сверху смазываем кремом, затем укладываем банановые кружочки, далее опять слой печенек, повторно намазываем кремовой массой. Повторяем слои.
  8. Закрываем десерт при помощи пищевой плёнки, убираем в холодильник (7 часов).
  9. Отдельно смешиваем всё количество сахарного песка, какао, масла, молока. Ставим закипать. Варим примерно пять минут.
  10. Готовой тортик достаём, убираем верхнюю пищевую плёнку, накрываем разделочной доской, переворачиваем, снимаем оставшуюся часть плёнки, поливаем полученную продукцию глазурью.

Можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Читайте также:  Молочные коктейли / Рецепты домашних молочных коктейлей

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов с желатином. Самый вкусный банановый торт без выпечки с печеньем

Продукты для приготовления:

  • Песочное печенье – 250 гр.;
  • Сметана 15% – 600 гр.;
  • Сахар – пол стакана;
  • Ванильный сахар – 16 гр.;
  • Желатин – 25 гр.;
  • Банан – 3 штуки;
  • Шоколад черный – 100 гр.;
  • Вода – 120 гр.

Процесс приготовления:

Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов с желатином. Самый вкусный банановый торт без выпечки с печеньем
  1. Высыпаем желатин в холодную воду на полчаса.
  2. Теперь берем миску и ломаем в нее печенье произвольной формы.
  3. Затем в отдельной посудине соединяем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем венчиком.
  4. После нарежем бананы на кружочки.
  5. Подогреваем желатин до растворения . Снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой , помешивая,  в сметану .
  6. В эту смесь добавляем бананы и печенье. Перемешиваем.
  7. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем туда тесто.
  8. Сверху натираем шоколад.
  9. Ставим в холодильник на пару часов.
  10. Затем достаем из формы, выкладываем на блюдо и снимаем пленку .