«Хрустящие коржи и три вида крема»: готовим «Кремлевский» торт

Бисквит с вкуснейшей пропиткой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта. Начнем с бисквита. Для небольшого тортика на семью из трех человек достаточно бисквита, приготовленного из двух крупных куриных яиц. В чашу блендера вбиваем охлажденные куриные яйца.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем сахар и блендером или миксером взбиваем ингредиенты до образования густой белой пены.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем в яичную смесь щепотку ванилина, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно ложкой или венчиком смешиваем ингредиенты, чтобы пена не осела. Тесто готово. Духовку разогреваем до 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяем его по поверхности листа, чтобы тесто не доходило до краев. Выпекаем бисквит около 30 минут, ориентируясь на работу своей духовки и размер бисквита. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему немного остыть прямо на пергаменте. Аккуратно по тарелке нужного размера вырезаем из бисквита круг. Оставшееся тесто разрезаем на кусочки небольшого размера произвольной формы.

  7. Шаг 7:

    Готовим крем для торта. В глубокую миску кладем густые сливки или сметану. Добавляем сахар и ванилин.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем миксером или блендером до образования густой пены. Даем крему охладиться в холодильнике в течение 20 минут.

  9. Шаг 9:

    На тарелку выкладываем корж из бисквита, смазываем его кремом.

  10. Шаг 10:

    Кусочки бисквита окунаем в миску с кремом и выкладываем на круг из бисквита, чтобы получилась горка.

  11. Шаг 11:

    Грецкие орехи чистим, моем, сушим в микроволновке или на сухой сковороде, кладем в пакет и измельчаем скалкой в крупную крошку.

  12. Шаг 12:

    Грецкими орехами посыпаем торт сверху.

  13. Шаг 13:

    Молочный шоколад ломаем на кусочки, кладем в металлическую посуду, вливаем молоко. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне, чтобы получилась однородная по консистенции глазурь.

  14. Шаг 14:

    Даем глазури немного остыть и поливаем ею торт. Украсить по желанию торт можно свежими ягодами клубники.

  15. Шаг 15:

    Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты: Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

На порциюКалории: 282 ккалБелки: 8.6 гЖиры: 13 гУглеводы: 32.7 г Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто

Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Читайте также:  Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Рецепт медовика

Ингредиенты:

  • Яйца — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Мёд — 130 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Жженка — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Крем:

  • Крем-сыр — 300 г
  • Сливки 33% — 600 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Цедра мандарина — 3−4 шт.
  • Вишня сушеная — 200 г
  • Для декора:
  • Белый шоколад — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Приготовление

Соедините и нагрейте мед и сливочное масло в равных количествах.

Для жженки: возьмите сахар, равномерно насыпьте его на дно сотейника и держите на среднем огне до легкого дымка.

Взбейте яйца с сахаром. Соедините жженку со сливочным маслом и медом. Добавьте туда соду с уксусом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Для теста: возьмите муку, соль, разрыхлитель и перемешайте на сухую.

Далее, взбивая, добавьте медово-масляную смесь в яйца, туда же добавьте жженку и снова хорошо перемешайте.

Далее в 3 этапа добавляйте муку и взбивайте, чтобы не было комочков. Теперь разделите тесто на 6 коржей (около 130−140 г на один), выливайте тесто в форму, силиконовую или застеленную антипригарной фольгой и выпекайте коржи по 5−6 минут каждый при температуре 180 градусов.

Для крема: взбейте сливки до увеличения массы в объеме в 2 раза. После, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Добавьте цедру к крем-сыру, а затем добавьте их к сливкам и хорошо взбейте.

Презентация: на пергаментную бумагу выложите слой крема, чтобы нижний корж пропитался, затем выкладывайте по стандарту крем с коржами и через один или только на одном корже можете добавить вишню прямо на крем. Затем отправьте торт в холодильник на 6−8 часов на пропитку.

После того, как торт хорошо пропитался, аккуратно выймите его из формы.

Возьмите пузырчатую пленку-антистресс (часто используют для перевозки и упаковки техникии) и вырежьте из нее полоску по вашей форме для торта.

Растопите часть шоколада (не берите пористый), затем снимите его с плиты и добавьте еще немного шоколада, хорошо вымешивая смесь. Когда он охладится до температуры чуть теплого молока, равномерно намажьте его относительно тонким слоем на пленку и оберните ею торт шоколадом вовнутрь.

Поставьте торт на 10 минут в морозильную камеру, а затем снимите с Медовика пленку, она должна легко отстать от шоколада.

Сверху посыпьте торт слегка поджаренными мелкими орехами.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Торт-пирог "Три молока"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1. Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто масло с кипятком. Перемешиваем лопаткой.

Тесто для торта "Три молока"

3. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в форму.

Как печь пирог "Три молока"

4. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.

Бисквит "Три молока"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:

5. Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:

6. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо. Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (бисквит горячий!). В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.

Как готовить торт-пирог "Три молока"

7. Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь. Украшаем бисквит по своему вкусу. Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Взбитые сливки на торте

Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Яйцо куриное  — 4 шт.; Сахар  — 190 г; Мука  — 190 г; Сахар ванильный  — 1 пакетик; Разрыхлитель для теста  — 10 г; Соль  — 0.5 г; Масло растительное  — 50 мл; Вода (кипяток) — 70 мл; МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА: Сгущённое молоко  — 200 г; Концентрированное молоко  — 200 мл; Сливки  — 200 мл; КРЕМ: Сливки  — 300 мл; Пудра сахарная  — 70 г.

Много рецептов вкусной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" .

Читайте, как потушить сочную курочку с овощами и курагой

Читайте также:  Маффины — вкусные рецепты с фото

Вкусных моментов и хорошего настроения!

Ингредиенты

Тесто

  • 200 грамм сметаны;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм муки.

Желтковый крем:

  • 5 яичных желтков;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 0, 5 стакана сахара.

Белковый крем:

  • 5 яичных белков;
  • 0,5 стакана сахара.

Лимонный крем:

  • 1 лимон;
  • 0,25 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнём с теста. На подготовленную поверхность просеиваем муку и натираем сливочное масло. Массу хорошенько перетираем.

Шаг 2. Добавляем сметану и перемешиваем всё в мягкое тесто. Готовую основу необходимо разделить на 6 частей, каждую из которых мы оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем на пару часов в холодильник.

Шаг 3. Теперь из теста нужно раскатать коржи. Должны получиться максимально тонкие лепёшки, — из них мы вырежем круг диаметром 30 сантиметров. Обрезки используйте для раскатывания 7-го коржа. Всё отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Предварительно каждый корж необходимо проколоть вилкой по всей площади.

Шаг 4. Пока приготовим начинки. Начнём с лимонной, — на тёрке натираем целый лимон, во время процесса удаляя косточки. К нему добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и оставляем.

Ингредиенты

Шаг 5. Следом отделяем белки от желтков. В белковый крем замешиваем сахар и ставим смесь на водяную баню. Не забываем постоянно помешивать крем! После получения однородной массы нужно взбить будущую начинку блендером до пышного состояния.

Шаг 6. Желтки также смешиваем  с сахаром и помешаем на водяную баню.  Проваренную смесь взбиваем блендером до образования белой массы и добавляем к ней масло. Продолжаем процесс, пока у нас не получится нежный гладкий крем.

Шаг 7. Собираем «Кремлёвский» торт. Порядок можете выбрать сами, — главное, промазать каждый корж. Верхний слой десерта обязательно должен быть покрыт белковым кремом. В качестве украшения можно выбрать что угодно: шоколад, фрукты, орехи, крошку из печенья, — данный пункт отдаётся на волю вашей фантазии.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Невероятный торт, который пленяет мягким шоколадным вкусом и нежнейшей воздушной текстурой муссового слоя. Интересный момент: чтобы оттенить шоколадную насыщенность, между бисквитом и муссом делаем прослойку из карамелизированных бананов. Их специфическая нотка идеально вписывается в общий вкус десерта. Для поддержания муссовой текстуры шоколадного слоя используем маршмеллоу – эти невесомые зефирки дают легкую пружинистость муссу. Кстати, бисквит готовим без добавления муки – тесто приобретает плотность благодаря яйцам и шоколаду.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Время готовки: 1 час 15 мин.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Порций: 6.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Ингредиенты:              

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Яйца – 2 шт.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Соль – щепотка.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Шоколад горький для бисквита – 50 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Масло сливочное для бисквита – 20 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сахар-песок – 40 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Маршмеллоу – 200 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Шоколад горький для мусса – 180 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сливки 30-33% — 300 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сливки 20% — 100 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Масло сливочное для бананов – 20 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сахар ванильный для бананов – 150 гр.

Бананы – 1 шт. среднего размера.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем над миской и отделяем белки от желтков. Белки вместе со щепоткой соли взбиваем в воздушную устойчивую пену.
  2. Желтки помещаем в миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая плотная пена. Сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки, растапливаем вместе на водяной бане или в микроволновке. Вливаем полученную шоколадную смесь в желтковую пену, перемешиваем.
  3. В желтково-шоколадную массу порциями вводим взбитые белки, аккуратно вымешивая лопаткой после каждого добавления.
  4. Полученное тесто выливаем в круглую разъемную форму диаметром 19-20 см., смазанную сливочным маслом. Чтобы легче потом было извлекать бисквит из формы, стоит застелить дно промасленным пергаментом перед заливанием теста.
  5. Ставим форму с шоколадным тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем 12 минут. Достаем выпечку из духовки, даем остыть. После этого корж аккуратно извлекаем из формы, снимаем пергамент и сразу выкладываем на круглую подложку, на которой будет происходить сборка торта.
  6. Переходим к карамелизации бананов. На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем в него ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой. Банан очищаем, нарезаем кружками толщиной семь миллиметров и выкладываем в масляную карамель. Обжариваем бананы в карамели в течение одной-полутора минут с каждой стороны, пока они слегка не потемнеют.
  7. Бисквит на подложке помещаем в разъемную форму подходящего диаметра. Выкладываем на тесто карамелизированные бананы и распределяем их равномерно по всей площади. Форму вместе с бисквитом и прослойкой из бананов ставим в морозилку до момента выкладывания мусса.
  8. Для приготовления шоколадного мусса маршмеллоу выкладываем в миску. Ставим миску в микроволновку и прогреваем зефирки импульсами по десять-пятнадцать секунд, пока они не начнут плавиться. Затем вливаем сливки 20%, перемешиваем и продолжаем прогревать в микроволновке, не забывая хорошо перемешивать после каждого кратковременного прогревания. Когда получится однородная масса, прогревание прекращаем.
  9. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем их в миску. Миску устанавливаем на водяную баню и растапливаем шоколад.
  10. Добавляем растопленный шоколад к массе из маршмеллоу и сливок, хорошо смешиваем до однородности.
  11. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пены.
  12. Добавляем сливочную пену к шоколадной массе.
  13. Смешиваем обе массы до полной однородности.
  14. Достаем из морозилки форму с основой и выкладываем на нее приготовленный шоколадный мусс. Поверхность выравниваем лопаткой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.
  15. После застывания края разъемной формы раскрываем, торт на подложке достаем и перекладываем на блюдо. Нарезаем на порции уже на столе.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Для оформления торта понадобится:

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Продукты:

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
  • Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
  • Кусочек печенья (для имитации песка)
  • Пищевой клей
Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Инструменты, материалы:

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
  • Выравнивающий утюжок
  • Кисточка
  • Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
  • Две линейки
  • Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
  • Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
  • Латексные одноразовые перчатки
Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Как покрасить белую мастику в разные цвета

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Как приготовить пищевой клей

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены.  Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
  • Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
  • постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
  • накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
  • утюжком разгладьте верхнюю часть;
  • руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.
Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Важно! Делать это нужно быстро, так как от холодного торта мастика теряет пластичность. При этом действовать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт;

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
  • снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
  • если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
  • излишки массы срежьте ножом.
Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Машинки

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Шины

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Кактус + шляпа

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)