Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Фото: StockFood/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

  • В отдельную мисочку всыпьте все пряности, добавьте соду и какао, перемешайте.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • Муку просейте через сито, соедините ее с пряной смесью, всыпьте немного соли.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным. Масло уложите в чашу блендера, всыпьте сахарную пудру, перебейте, получая густую массу. После вбейте яйцо, добавьте жидкий мед, еще раз взбейте блендером.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • Полученную массу добавьте в сыпучий состав. Сначала перемешивайте смесь ложкой, когда мешать станет тяжело, начинайте замешивать тесто руками.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Обверните его в пищевую пленку, загрузите на 1 час в холодильник. С подмерзшим тестом будет удобнее работать.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • Спустя время тесто разделите на несколько равных по размеру частей, каждую аккуратно раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм. Если тесто будет приставать к дощечке, ее можно покрыть пищевой пленкой, само тесто также можно покрыть пленкой, чтобы к нему не липла скалка.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • С помощью формочек сформируйте заготовки для печений.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Загрузите противень в разогретую заранее до 180 градусов духовку, выпекайте печенье 6-7 минут. Если ваше изделия будут толще, тогда время приготовления может увеличится до 10 минут.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • Печенье немного поднимется во время запекания, но не на много. Сразу после выпечки печенья будут мягкими, после остывания они станут твердыми и хрустящими.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • Холодное печенье можно украсить гоголем-моголем на основе яичного белка и сахара.
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
  • Когда верхушки печений застынут, оно готово к подаче на стол. Такое печенье хранится достаточно долго. Приятного аппетита!
Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

В заключение к этому простому и вкусному рецепту новогоднего печенья с имбирем, специями и медом рекомендуем поделится в комментариях своими любимыми вариациями рецептов и ингредиентов для приготовления этого печенья, а также оставить отзывы, как у Вас получилось испечь такое печенье и понравился ли результат.

Читайте также:  Ирландская кухня: рецепты приготовления десертов с фото

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Чем украсить фигурное печенье с имбирем

Украсить выпечку в первую очередь можно с помощью глазури, и не только сахарной. Иногда, хозяйки создают на печенье рисунки, сделанные из шоколадной глазури.

Сделать глазурь из шоколада довольно просто: необходимо всего лишь растопить на водяной бане шоколад, смешать его со сливочным маслом и сливками. Дождаться, пока глазурь немного остынет, после чего нанести её специальной кисточкой на поверхность готового печенья.

Помимо глазури, украсить выпечку можно:

  • кондитерскими украшениями;
  • мелкими орешками;
  • стружкой;
  • песочной крошкой с какао;
  • сахарной пудрой;
  • измельчёнными конфетами и т. д.

Простые рецепты десертов на новый год 2021

Ламингтон

Простые рецепты десертов на новый год 2021

Чудесное австралийское пирожное станет изысканным дополнением для праздничного стола Нового года. Этот рецепт нравится хозяйкам разных стран, поскольку для его реализации требуется простой набор ингредиентов, с поиском которых проблем не возникнет. Также рецепт отличается несложной техникой готовки – с ней смогут справиться даже новички кулинарии.

Интересно! Подарки на новый год 2021 для родных и друзей

Простые рецепты десертов на новый год 2021

Состав продуктов

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 18 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко 250 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г.
Простые рецепты десертов на новый год 2021

Поэтапное приготовление

  1. Первым делом, включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Тем временем взбиваем яйца при помощи миксера до получения пышной пены.
  2. Добавляем к яичной смеси 150 г сахарного песка и продолжаем взбивать ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов.
  3. Растапливаем 20 г сливочного масла, а затем смешиваем его с 50 мл крутого кипятка. Полученную смесь вливаем в яичную массу, продолжая ее взбивать.
  4. В готовую яичную смесь всыпаем предварительно просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно, не спеша вмешиваем сухие компоненты при помощи деревянной лопатки. Если вмешивать ингредиенты грубо и быстро, то тесто не сохранит свою пышную структуру.
  5. Однородное тесто выкладываем в квадратную форму, предварительно застеленную пекарской бумагой для выпечки.
  6. Отправляем бисквит в раскаленную духовку примерно на полчаса. Его готовность проверяем зубочисткой.
  7. Выпеченный бисквит вынимаем из духовки, позволяем ему полностью остыть, а затем нарезаем на небольшие квадраты.
  8. Теперь займемся приготовлением крема. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и мягкое сливочное масло (100 г).
  9. Отдельно смешиваем теплое молоко и сахар (50 г). Добавляем молочную смесь к растопленному шоколаду. Варим смесь до загустения, активно и постоянно размешивая ее.
  10. Готовый крем переливаем в широкую емкость и позволяем ему немного остыть. В отдельную емкость выкладываем кокосовую стружку.
  11. Берем кусочек бисквита, окунаем его в шоколадный крем, а затем хорошенько обваливаем в кокосовой стружке. При желании, можно соединить два кусочка бисквита, сделав между ними прослойку из взбитых сливок.
  12. Сформированный десерт оставляем при комнатной температуре минимум на три часа, а затем подаем гостям.
Простые рецепты десертов на новый год 2021

Фруктовая пастила

Состав продуктов

Простые рецепты десертов на новый год 2021
  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 100 г.
Читайте также:  Диетический банановый чизкейк

Поэтапное приготовление

Простые рецепты десертов на новый год 2021
  1. Сливы промываем, вытираем бумажными полотенцами, делим на две половинки и вынимаем косточки.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, поверх которой раскладываем половинки слив.
  3. Отправляем фрукт в раскаленную до 180 градусов духовку, где запекаем в течение 20 минут.
  4. Запеченные сливы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера, где измельчаем их до состояния пюре.
  5. Туда же добавляем сахар, а затем перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  6. Выкладываем сливовое пюре на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Распределяем фруктовую массу, формируя ровный слой толщиной не более 5 мм.
  7. Отправляем сливовый пласт в разогретую до 60 градусов духовку, примерно на 7-8 часов. Пастила должна полностью просохнуть и стать гладкой.
  8. Готовое лакомство нарезаем полосками и при желании скручиваем в рулетики.

Горячие блюда на новогодний стол 2021

И здесь мы подобрали для тебя несколько рецептов на любой вкус – курица, утка, свинина, говядина и рыба.

Курица с лимоном и чесноком

  • Добавь травы по вкусу – розмарин, орегано или кинзу.

    Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 2 головки чеснока, сливочное масло, травы, соль и перец.

    Приготовление: Выпотроши курицу, натри ее солью и перцем и вложи внутрь измельченную половину лимона и 5 зубчиков чеснока. Остатки лимона и чеснока выложи в форму, положи на них утку и засыпь травами. Сверху выложи несколько кусочков масла и запекай 1,5 часа при 190 градусах под крышкой или фольгой.

    Новогодняя утка с грушей и апельсинами

  • Главное – не передержи ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.

    Тебе понадобится: 1 утка, 5 апельсинов, 5 груш, 60 мл красного винного уксуса, 100 мл красного вина, 5 ст.л. апельсинового ликера, половина лимона, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, специи, 2 стакана бульона.

    Приготовление: Выпотроши и очисти утку, а с апельсинов срежь кожуру с белой частью, немного захватывая мякоть. Нарежь эту кожуру полосками, 15 минут провари на маленьком огне и промой. Натри утку лимоном, солью и перцем, начини половиной кожуры и скрепи зубочисткой. Отправь утку в духовку при 230 градусах, и через 20 минут убавь температуру до 180. Запекай ее около 2-2,5 часов, и незадолго до конца добавь очищенную и нарезанную грушу с остатками кожуры.

    За это время вскипяти сахар с уксусом, влей бульон и сок 2 апельсинов и специи по вкусу, и провари все 5 минут после кипения. В конце добавь вино, апельсиновый ликер и немного крахмала для загустения, увари соус и полей им утку с оставшимися апельсинами при подаче.

    Свинина в ореховой панировке

  • Получается очень сытное горячее блюдо на Новый год.

    Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль и перец, 100 г арахиса, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, по пучку петрушки и укропа, острый перец.

    Приготовление: Натри мясо большей частью растительного масла, солью и перцем, засыпь кольцами лука и оставь в холодильнике на 2 часа. Измельчи в блендере арахис, чеснок, зелень и перец со специями по вкусу, и добавь туда же сметану и еще 10 г масла. Смажь свинину этой массой со всех сторон, заверни в фольгу и 1,5 часа запекай при 180 градусах. За 20 минут до конца разверни фольгу для румяной корочки.

    Говядина по-бургундски

  • Классический рецепт на твой новогодний стол прямиком из французской кухни.

    Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 4 моркови, 100 г бекона, лук-шалот, травы и специи по вкусу, по 50 г сливочного, оливкового и растительного масла, 2 ст.л. муки.

    Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, измельчи чеснок и лук, добавь специи с зеленью, залей все вином и оставь мариноваться на сутки. Обжарь измельченный бекон, достань его со сковороды и в этом масле обжарь мясо до золотистой корочки. Добавь муку и обжарь еще минуту.

    Переложи говядину в сотейник, туда же добавь бекон и процеди маринад, и оставь тушиться на маленьком огне. Через 1,5 часа добавь обжаренные в смеси сливочного и оливкового масел морковь и шалот с грибами и чесноком. Еще раз приправь и протуши 20 минут.

    Читайте также:  Десерт из арбуза: рецепты с фото

    Рыба на пару с соевым соусом и имбирем

  • Идеальное основное блюдо для тех, кто следит за фигурой и не хочет сильно переедать в новогоднюю ночь.

    Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. тертого имбиря, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок кинзы, 70 мл воды, 70 мл соевого соуса, специи.

    Приготовление: Очисти рыбу и протуши на пару под крышкой около 8-9 минут. Можешь положить ее на решетку в глубокую сковородку с водой. Слей жидкость и посыпь ее половиной имбиря, кинзой и зеленым луком. В 2 ст.л. масла обжарь остатки имбиря, добавь соевый соус с водой и специями и доведи до кипения. По желанию можешь добавить морковь или соевые ростки. Выложи рыбу в соус, протуши пару минут и подавай.

  • Какой десерт приготовить на Новый год

    Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.

    Какой десерт приготовить на Новый год

    Печенье «Кокосовые уголки»

    Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.

    Какой десерт приготовить на Новый год

    Ингредиенты:

    для теста:

    Какой десерт приготовить на Новый год
    • мука — 150 гр.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • сахар — 65 гр.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло — 65 гр.
    • соль — ¼ ч. л.
    • абрикосовый джем

    для ореховой смеси:

    Какой десерт приготовить на Новый год

    сливочное масло — 100 гр.

    сахар — 100 гр.

    Какой десерт приготовить на Новый год

    вода — 2 ст. л.

    кокосовая стружка — 80 гр.

    Какой десерт приготовить на Новый год

    Как приготовить:

    1. Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
    2. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
    3. Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.
    4. Затем сверху выложить ореховую смесь.
    5. Выпекать в заранее разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.
    6. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.
    Какой десерт приготовить на Новый год

    Ананасы в слоёном тесте

    Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.

    Какой десерт приготовить на Новый год

    Вам понадобятся:

    • любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
    • консервированные ананасы кольцами
    • яйцо
    Какой десерт приготовить на Новый год

    Способ приготовления:

    1. Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
    2. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5−2 см.
    3. Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
    4. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.

    Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.

    Приятных вам предновогодних хлопот!

    Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

    Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

    Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

    Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!