Это легкий, вкусный и нежный десерт. Приготовить его я решила с яблоками. Десерт мне чем-то напомнил насыпной Варшавский пирог с яблоками, но там сухое тесто, а в этом пироге песочное.
Пирог с творогом и яблоками из домашнего слоеного теста
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 0,5 кг + —
- Масло сливочное — 400 г + —
- Лимон — 1/2 плода + —
- Вода холодная — 1/2 стакана + —
- Соль — 0,5 ч.л. + —
- Творог мягкий — 500 г + —
- Яблоко типа Пепенка — 3-4 средних плода + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Сахар-песок белый — 100 г + —
- Корица — 1/3 ч.л. + —
- Пирог из творога и яблок — пошаговый …
- Пирог с творогом и яблоками, рецепт с …
- Пирог с творогом и яблоками — пошаговый …
- Шарлотка с творогом и яблоками …
- Пирог с творогом и яблоками насыпной …
Как пошагово сделать слоеный пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр.;
- творог зернистый – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль – 0.5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт яблочного пирога с творогом:
Готовим творожное тесто для пирога с яблоками Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу. Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.
Готовим начинку Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.
Печем творожный пирог в духовке Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга. Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.
Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме. Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.
Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!
Простые советы: 1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно. 2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.
Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке
Пирог с творогом и яблоками
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог на творожной подушке по рецепту Ольги Матвей. Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню!
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 50 г сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 300 г творога
- 1 желток
- 4–5 яблок
- 7 ст. л. сахара
- 2 белка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 г ванили
© Depositphotos
- директор Cookpad …
- Яблочный пирог с творогом и лимоном …
- Песочный пирог с яблоками и творогом …
- Песочный пирог с творогом и яблоками …
- Пирог с творогом и яблоками в духовке …
- Сливочное масло (можно заменить на маргарин) растопи на водной бане. В удобной емкости смешай растопленное масло, желток, сметану любой жирности. Хорошенько перемешай.
- Просей муку с разрыхлителем, добавь в тесто. Тщательно перемешай. Тесто вымешивать не нужно!
- Форму для выпекания (у меня диаметром 28 сантиметров) смажь растительным маслом, а затем выложи и распредели тесто.
- Для начинки в глубокой миске смешай 3 столовые ложки сахара, творог, желток, ваниль. Взбей при помощи блендера. Выложи начинку сверху теста и хорошенько разровняй.
- Яблоки вымой, очисти, удали сердцевину и нарежь на тонкие дольки. Дольки яблок плотно уложи сверху на творожную начинку. Обрати внимание, что лучше всего для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки!
- Выпекай пирог при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
- Пока выпекается пирог приготовь безе. Для безе, взбей миксером холодные белки с 4 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Взбивай до густой пены.
- Нанеси воздушную массу из белков на пирог, а затем отправь пирог в духовку еще на 8–10 минут.
- Вот и всё, творожно-яблочный пирог с безе готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить желе-варенье из яблок. Приготовить его можно из любых, даже мелких и подпорченных яблок, а получается оно прозрачным, ароматным и неописуемо вкусным!
Кстати, этот пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Готовится он на скорую руку и никогда не надоедает. Обязательно попробуй и убедишься в этом сам!
А у тебя есть рецепт любимого пирога с яблоками? Делись рецептом с нами.
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками.
- На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
- В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
- Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две досточки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду.
- Через две-три минуты пирог готов. Подаем полив его изумительным карамельным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с творогом и малиной
Пирог настолько понравился нашим домашним, что я специально пошла на рынок и купила малину для песочного пирога из творога и малины. Малина у нас осенняя.
Как вариант, решила попробовать так. Но, на мой взгляд, лучше оставить кусочек теста и потереть его сверху.
Несмотря на это пирог все равно получился нежным и вкусным. Мне и мужу очень понравился, малинка в пироге придает ему некую кислинку и приятнейший аромат. Мы с мужем сразу пол пирога съели. У пирога невероятно вкус и аромат.
Вот так выглядит пирог в остывшем виде. Очень нежный вкус, творог со сливочной ноткой, и вкусное хрустящее тесто, и ягодные нотки.
Наши дети очень любят свежую малину, но они не оценили пирог с малиной, единогласно отдав предпочтение пирогу с творогом и яблоками.
Приятного аппетита!
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.
Ингредиенты для теста:
- сахар — 100 гр. (по кусу)
- манка — 125 гр.
- овсянка — 125 гр.
- мука — 1 стакан
- разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой
Для начинки:
- творог — 1 кг.
- сахар — 120 гр. (по вкусу)
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по желанию
Для заливки пирога:
- молоко — 250 мл. (горячее)
1 стакан = 250 гр.
В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.
К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.
Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.
Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.
Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.
Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.
Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.
Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Видеорецепт
Рекомендуем заняться просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления трехслойного пирога. Вы сможете понаблюдать не только за процессом подготовки и формирования, но и увидеть конечный результат.
Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться вышеизложенным рецептом, понравилось ли полученное блюдо? Вы подавали его к домашнему чаепитию или угощали гостей?
Другие рецепты пирогов
Пирог с повидлом Пирог с песочной крошкой и творогом Пирог с творогом из дрожжевого тест Пирог с брусникой и сметаной Пирог на сметане
Приятного аппетита!