Простой и лёгкий видео рецепт приготовления молочно-шоколадного желе. Вкусное желе приготовленное из молока и какао — этот отличный десерт придётся всем по вкусу.
Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт
Апельсиновое желе
Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.
Ингредиенты:
- 4 крупных сладких апельсина;
- 1 лимон правильной формы;
- сахар по вкусу;
- 4 ч. л. желатина в порошке;
- сахарная пудра и свежая мята для украшения.
Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.
Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.
Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.
Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
Побалуйте домашних вкусным молочным желе.
Ингредиенты: 3/4 ст. л. желатина 1/2 стакана воды 2,5 стакана молока 3 ст. л. сахарного песка ванилин по вкусу
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!
Как приготовить Молочно-шоколадное желе:
1. Для приготовления молочного желе в 8 г желатина добавляем 2 ст.л. воды, перемешиваем. Оставляем на 5 минут до набухания желатина. Затем растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Далее в 250 мл горячего молока добавляем 45 г сахара и желатин, перемешиваем.
3. Когда молоко остынет разливаем в формы и ставим в холодильник на пару часов.
4. Для приготовления шоколадного желе в 8 г желатина добавляем 2 ст.л. воды, перемешиваем. Оставляем на 5 минут до набухания желатина. Затем растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Далее в 250 мл горячего молока добавляем 45 г сахара, желатин и 15 г какао, перемешиваем.
6. Когда молоко остынет разливаем в формы и ставим в холодильник несколько часов.
7. Когда желе готово украшаем какао или шоколадом. Вот и всё. Наше Молочно-шоколадное желе готово, оно получается очень вкусное. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu
Молочное желе со сладкой клубничкой
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7
- Молоко 500 мл,
- Клубника 150 гр,
- Желатин 15 гр,
- Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.
Основные этапы приготовления сладкого десерта:
- Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
- Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
- Залить желатинной смесью клубнику.
- Отправить на холод.
Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:

- Хуже всего желируются кислые фрукты,
- Банан может потерять форму.
- Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.
Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!
Желатиновое желе с соком
Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!
Для этого лакомства, нам понадобится:
- 3 стакана любого сока;
- 1,5 ч. ложки сахара
- 30 г. желатина.
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:
- Смешать сок с желатином и оставить на час.
- После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
- Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
Приятного аппетита!
Молочное желе с агар-агаром «Орео»
Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:
- 400 мл молока (можно использовать кокосовое молоко);
- 1,5 агара;
- 100 г сахара;
- 1 пачка печенья «Орео» (можно заменить любым круглым печеньем).
- Шоколадное желе, рецепт с …
- Сметанно-шоколадное желе рецепт …
- Patee. Рецепты
- Шоколадное желе (двухцветное). Рецепт …
- 1000.menu
Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.
Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.
Дом Вкуса — Желе из какао: вариантов приготовления
Подробности 04:08
Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, сливки, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торту, мороженому или фруктовому салату.
1. Желе из какао — классический рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 600 мл
Сахар – 3 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Желатин – 4 ст. л.
Приготовление:
В маленькую кастрюльку налейте 4 столовых ложки воды и всыпьте пакетик желатина. Перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и распустите желатин.
Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, сахаром и какао и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.
Остудите, вылейте в миску и добавьте распущенный желатин.
Застывающее желе время от времени помешивайте. Перелейте в форму и охладите. Острым ножом отделите желе от краев формочки, положите на нее сервировочное блюдо, переверните и встряхните.
Быстрый рецепт желе из какао
Ингредиенты:
5 желтков;
1 л сливок;
300 г сахара;
40 г желатина;
100 г какао-порошка;
7 г ванильного сахара.
Приготовление:
Залить желатин холодной водой.
Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.
Желатин полностью растворить с помощью водной бани.
Подогретые сливки постепенно влить к желткам.
Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.
Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов. Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.
Желе из какао на сметане
Ингредиенты:
5 ст. л. какао;
300 г сахара;
200 г творога;
40 г желатина;
1 л нежирной сметаны;
7 г ванильного сахара.
Приготовление:
Желатин поместить в охлажденную воду.
1/2 часть сметаны перемешать с какао.
Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.
Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.
Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.
Смешать творог со сметаной.
В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.
Убрать желе в холодильник на пять часов.
Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.
Желе из какао на йогурте с фисташками
Ингредиенты:
1 л йогурта;
250 г сахара;
40 г желатина;
30 г фисташек;
70 г порошкового какао.
Приготовление:
Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.
Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.
Соединить обе смеси.
Измельчить орехи.
Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.
Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад.
Желе из какао на мороженном
Ингредиенты:
100 мл молока;
100 г какао;
20 г желатина;
100 г цукатов;
100 г шоколада;
400 г мороженого.
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Подогреть молоко с мороженым.
Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.
Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.
Порезать цукаты, измельчить шоколад.
Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.
Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.
Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.
Источник
Подробности Просмотров: 14829