Жми Нравится и поделись с друзьями

Торт шоколадный с черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт отличается не только отменным вкусом, но и легкостью приготовления. Практически каждая хозяйка сможет приготовить такой торт на своей кухне.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца-3шт.
  • Сахар-1ст.(тонкий чайный).
  • Молоко сгущенное-половина банки.
  • Сметана-200гр.
  • Сода-1ча. л.
  • Какао-3ст. л.
  • Мука-2ст.(без горки)

Для крема:

  • Сметана20%-500гр.
  • Сахарная пудра-200гр.
  • Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)

Для прослойки:

  • Орехи грецкие:1,5ст.
  • Чернослив-30шт.
  • Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
  • Ликер(у меня был»Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.

Для глазури:

  • Молоко-4ст. л.
  • Сахар-4ст. л.
  • Какао-4ст. л.
  • Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
  • Шоколад черный горький-50гр.
  • Коньяк-1ст. л.(не обязательно).

Приготовление:

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Конфеты чернослив в шоколаде» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 464 23.2 23.2%
Белки, гр 4 %
Углеводы, гр 67 26.8 26.8%
Жиры, гр 20 %

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Твердые Конфеты 394 0,2 98
Конфеты из Молочного Шоколада 535 7,65 29,66 59,4
Сладкие Шоколадные Конфеты 505 3,9 34,2 59,6
Мармелад-Горошек 375 0,05 93,55
Конфеты Желе 396 98,9
Конфеты шоколадные 569 4 39,5 54,2
Конфеты леденцы 377 0,1 97,5
Конфеты драже 516,3 10 35 43
Конфеты 358,1 2,7 4,3 82,3
Суфле 43 0,3 2 5,9
Конфеты трюфель 580 6,53 45,05 33,6
Лакричные конфеты 385 3,7 10 69
Конфеты суфле 397 2 13,7 66,8
Конфеты грильяж 510,33 5,3 26,83 64,7
Грильяж 482 11 26 63
Конфеты ирис 391 0,03 3,3 90,4
Конфеты помадные 340,9 90,9
Конфеты чернослив в шоколаде 464 4 20 67
Драже арахис с мёдом и кунжутом 528 16,8 36,4 33,4
Драже Грильяж в шоколаде 445 5,7 16,7 70,1
Драже Изюм в шоколаде 379 3,6 8,9 73,2
Драже ореховое 552 11,9 38,3 44,2
Драже Тик Так 397 0,2 0,6 96,7
Драже фруктовое в шоколаде 389 3,7 10,2 76,3
Конфеты грильяжные 523 5,3 26,9 65,6
Конфеты Коровка сливочная 351 2,7 4,4 82,4
Конфеты кремовые 523 7,5 31,8 55,8
Конфеты молочные 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты фруктовые 369 1,6 8,6 75,8
Суфле ванильное, шоколадное, ореховое 212,1 5,6 13,5 18,2
Драже 516,3 10 35 43
Драже сахарное 393 97,7
Драже, фруктово-ягодное 384,1 3,7 10,2 74
Ирис полутвердый 408 3,3 7,6 81,5
Ирис тираженный 443 6,6 15,9 68,2
Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками 543,9 5,2 35 55,5
Конфеты глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
Конфеты глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами 409,5 3,9 14,6 70
Конфеты глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 463 2,7 25,8 54,7
Конфеты глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами 518,7 7,5 31,8 54
Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель 529,8 5,8 32 58,3
Конфеты глазированные шоколадом, с помадными корпусами 399 1,5 7,2 81,8
Конфеты глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель 533 6,6 31 56,6
Конфеты глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами 365,4 1,6 8,6 75,1
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами 566,1 4 39,5 51,9
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами 543,3 6,4 34,6 55
Конфеты глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 413 3 15,5 65
Конфеты неглазированные 402 3 10 80

Ленивый творожный торт из чернослива и шоколада

Для приготовления теста понадобится:

  • чернослив — 200 г;
  • печенье — 200 г;
  • разъемная форма.
Ленивый творожный торт из чернослива и шоколада

Для приготовления крема понадобится:

  • творог с высоким процентом жирности — 400 г;
  • чернослив в шоколаде — 10-15 шт.;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • желатин — 15 г (столовая ложка);
  • молоко — 100 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки 33% — 150 мл.

Шоколадный торт с черносливом можно приготовить и без выпекания. Первым делом необходимо сделать тесто, для этого печенье измельчают в блендере, после чего добавляют к нему чернослив, еще раз измельчают. Разъемную форму заполняют получившимся тестом, отправляют в холодильник.

Желатин замачивают в холодной воде в пропорции 1 к 5, оставляют до полного набухания. Молочный шоколад растапливают на водяной бане. Сливки взбивают в пышную пену при помощи миксера (на средних оборотах).

Ленивый творожный торт из чернослива и шоколада

Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными. Лучше всего сливки взбиваются в стеклянной посуде.

Творог перекладывают в чашу блендера с ножевой насадкой, взбивают его до тех пор, пока не образуется кремообразная масса, после чего добавляют молоко, растопленный шоколад и сахарную пудру, взбивают еще раз. Если чаша блендера не очень большая, то взбитый творог перекладывают в миску, после чего добавляют остальные ингредиенты, взбивают массу при помощи насадки венчик. В творожную массу аккуратно вмешивают взбитые сливки. Набухший желатин растапливают на водяной бане, вливают его тоненькой струйкой в творожную массу, затем вмешивают чернослив в шоколаде.

Если не удалось приобрести готовые конфеты, то можно легко приготовить их самостоятельно. Необходимо взять черный шоколад, растопить его на водяной бане. Затем нужно окунуть чернослив в растопленную шоколадную массу, аккуратно выложить его на пергамент и отправить в холодильник до полного застывания.

Творожную массу выливают в форму с тестом, ставят в холодильник минимум на 4 часа. Застывший торт вынимают из разъемной формы, украшают его черносливом в шоколаде.

Ленивый творожный торт из чернослива и шоколада

Приготовить торт из шоколада и чернослива под силу каждой хозяйке. Для этого понадобится немного свободного времени и желание удивить близких людей. Гости будут в восторге от такого десерта!

Рекомендуемые статьи

Как приготовить шоколадный торт?

Как приготовить шоколадный торт с вишней?

Как приготовить восхитительный медово шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт

Конфеты с миндалем

Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.

Список ингредиентов:

Конфеты с миндалем
  • косточки миндаля – 110 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • чернослив – 30-33 шт.

Процесс приготовления напоминает классический.

  1. С черносливом поступаем аналогично: промываем, очищаем от косточек, подсушиваем. Сухофрукты разрезаем на две половинки.
  2. Каждый поджаренный орех миндаля закладываем между двумя половинками сухофрукта, плотно прижимаем.
  3. Плитку шоколада для конфет растопим на водяной бане или в микроволновке.
  4. Поддерживая сливы китайскими палочками, погружаем их в сладкую патоку. Раскладываем по плоской тарелке, смазанной маслицем. Для того, чтобы конфетки не прилипали друг к другу, между ними оставляем небольшую дистанцию.
Конфеты с миндалем

Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.

Рекомендации по приготовлению

Смазать форму сливочным маслом

  1. Не нужно ставить корж сразу в очень горячую духовку, так нижняя часть коржа будет твердая, а верхняя недостаточно пропечется.
  2. По истечении точного времени, выключайте духовку как можно быстрее.
  3. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой. Если после протыкания теста палочка осталась сухой, значит, корж готов.
  4. Чернослив с грецким орехом в шоколаде лучше всего разрезается острым ножом, особенно если его опускать в горячую воду, таким образом нагревая. При этом конфеты не крошатся и не ломается глазурь на коржах.
  5. Если десерт прилип к бумаге для выпечки, можно взять нитку и провести между коржом и бумагой.
  6. Перед приготовлением выпечки муку лучше просеять: так она насыщается воздухом, а бисквиты получаются воздушными.
  7. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Если взять масло прямо из холодильника, то оно будет плохо смешиваться с остальными компонентами.
  8. Ставить корж на центральную полку духовки, где средняя температура, чтобы бисквит не пропекся сильно только сверху или снизу.
  9. Если корж после выпечки слегка вздулся и получился недостаточно ровным, можно срезать верхушку. Лишние кусочки можно покрошить и использовать в качестве украшения торта.
  10. Готовые и еще теплые коржи, после нарезки лучше не складывать вместе, иначе они могут слипнуться.
  11. Можно смазывать не растительным, а сливочным маслом форму перед заливкой теста. Тогда коржи будут более ароматными.
  12. Для ароматного запаха, по желанию, во время взбивания крема можно добавить несколько капель экстракта ванили.
  13. Чтобы ваш торт при разрезании выглядел еще аппетитнее, можно разделить тесто на две половины и добавить какао только в одну из них. Тогда одна половина коржей будет темными, а другая половина – светлыми. Но такой процесс займет больше времени.

Итак, мы разобрались, как приготовить чернослив в шоколаде своими руками в домашних условиях. Приготовление не отнимает много времени и средств.

Порадуйте своих близких вкусным десертом!

Читайте также:  Аппетитная коврижка с вареньем на кефире к утреннему чаю