Как испечь банановое печенье: рецепт с фото

Бананы — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка

С какого возраста можно давать печенье детям?

Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье – вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.

В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка – от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: рецепты для ребенка в 10 месяцев

В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.

Важно помнить, что в любом возрасте печенье, даже разбавленное молоком – это редкое вкусное лакомство, а не основная пища, оно не должно заменять пюре или кашу.

Банановое печенье из переспелых бананов

Печенье Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Мука пшеничная1 стакан +
  • Сахар-песок белый1/3 стакана +
  • Растительное масло1/3 стакана +
  • Уксус столовый2 капли +
  • Банан — 2 шт. +
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки +
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка (без горки) +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. В глубокую миску насыпать сахар и налить подсолнечное масло. Пищевую соду погасить столовым уксусом и добавить к сахару с маслом.

  2. При помощи вилки или венчика перетереть все в однообразную массу.

  3. Добавить муки. Пока не перемешиваем!

  4. Бананы почистить и нарезать маленькими квадратиками. Не рекомендую измельчать бананы блендером, необходимо, чтобы были именно кусочки бананов, а не банановое пюре.

  5. Добавить кусочки бананов к тесту для печенья.

  6. Перемешать все при помощи вилки.

  7. Застелить противень бумагой для выпечки и при помощи рук сформировать небольшие лепешки и выложить их на противень. Обеспечьте достаточное расстояние между печеньем (у меня расстояния не хватило).

  8. Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Как только печенье подрумяниться, оно готово!

  9. Ароматное и необыкновенно нежное банановое печенье придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Читайте также:  Торт Зимняя Сказка: рецепт и фото

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г.

Сахар — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — щепотка

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Бананы измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Добавить муку, соль, разрыхлитель и масло, перемешать и вымешать тесто.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью форм печенья, выложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15’ 200С (в режиме конвекция достаточно 8-10’)

Готово! Успейте попробовать хоть одну печенюшку пока их не расхватали дети)

Приятного аппетита!

Приготовление теста

Банановое печенье сможет приготовить даже ребенок:

  1. Бананы и маргарин натирают на крупной терке.
  2. В эту же емкость добавляют муку, соду и творог. Тесто лучше замешивать руками. Оно будет немного липким, но это не страшно.
  3. Вымешанное тесто убирают в холодное место на полчаса.
  • Из холодного теста без проблем можно слепить шарики или лепешки и обвалять их в обсыпке.
  • Готовые изделия выкладывают на противень и выпекают не более четверти часа.
  • Когда печенье покроется румяной корочкой, значит, пора вынимать из духовки.
  • Долго держать не надо, иначе выпечка станет твердой.

В идеале банановое печенье (рецепт выше) получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Это сочетание нравится многим, да и само печенье получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Рецептов творожной выпечки очень много. Но хозяйки любят такую выпечку, в которой не нужно долго возиться. Простое, но вкусное печенье с творогом и бананами – лучший вариант для занятых мам и жен. Дети постарше смогут приготовить такую вкусняшку сами.

Также интересно: аварский хинкал слоеный

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы.

Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Читайте также:  Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.
Печенье из овсяных хлопьев и банана

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Похожие материалы

Коктейль с бананом: рецепт

Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:

  • Нарезать пару спелых бананов на кусочки
  • Залить их 500 мл молока
  • Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
  • Взбить все ингредиенты при помощи блендера

Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.

Быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • банан 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • орехи и цукаты по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром
  2. Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
  3. Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник на 30-40 минут
  4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив тонким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
  5. Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут
  6. Когда основа будет почти готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.
Читайте также:  Творожный пирог с бананами — пошаговые рецепты с фото

Как украсить?

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.

Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.

Как украсить?

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом — то, что необходимо холодной осенью!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!

Как украсить?

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Как запечь

После того как вы выбрали интересный для вас рецепт и приготовили тесто, можно приступать к формированию самого печенья. В зависимости от того, какая получилась текстура, вы можете либо выливать тесто ложкой на раскаленную сковороду, либо сформировать шарики, а затем их расплющить, чтобы получились аккуратные лепешки. Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием.

Ставите сухую сковороду на плиту и хорошо ее разогреваете. Теперь кладете на нее печенье и сразу же выставляете конфорку на минимальную температуру. Сковороду накрываете крышкой. Следите за тем, чтобы лакомство не подгорело.

Как запечь

В среднем достаточно обжарить печенье 4 минуты с каждой стороны. Если в самом тесте было мало влаги, то в сковороду можно добавить грамм 10 воды. После того, как вы убедились, что угощение готово, уберите сковороду с горячей конфорки, но крышку не снимайте еще 10 минут.

Особенность! Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, следует подавать к столу только после того, как оно полностью остынет.

Если в печенье сохранилось много влаги, то его можно обжарить пару минут на открытой сковороде. Готовое лакомство лучше сразу убрать в контейнер с крышкой. В такой емкости оно может оставаться свежим и вкусным еще несколько недель.