Нежнейший итальянский десерт Тирамису можно приготовить в домашних условиях: с сыром маскарпоне, сливками и какао!
Как приготовить пп тирамису
Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.
Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:

- Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
- В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
- Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
- Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
- Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
- Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
- Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.
Приготовление тирамису в домашних условиях
- Отделить желтки от белков (в две разные емкости).
- Белки поместить в сухую миску и поставить в холодильник для охлаждения.
- Тем временем, взбить оставшиеся желтки со 100 г сахара или сахарной пудры до состояния густой сметаны.
- Ввести аккуратно сыр маскарпоне во взбитые желтки с сахаром.
- Вымесить медленно.
- Достать белки из холодильника.
- Добавить щепотку соли.
- Взбить белки до воздушной массы.
- Ввести аккуратно белковую массу в крем из маскарпоне.
- Перемешать неторопливо.
- В кофейник положить 2 столовые ложки с горкой кофе и залить кипятком. Дать настояться.
- В кофе добавить 2 чайные ложки коньяка (но можно и не добавлять).
- Каждую печенюшку окунуть в кофе для пропитки.
- Выложить пропитанные печение савоярди на дно формы.
- Распределяем крем по поверхности печенья бисквитного.
- Посыпать какао порошком.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Отправить десерт в холодильник пропитываться на 4 часа.

Данный вариант рецепта может видоизменяться. Так, например, Вы можете сделать не один слой печенья, смазанного толстым слоем крема, а три слоя (максимально). При этом толщина выкладываемого крема не должна превышать толщины пальца. Что еще важно знать, палочки печенья лучше пропитывать в плоской посуде, как бы перекатывая с боку на бок, чтобы не перемочить и не разломить их.
Лучшим спутником этому изысканному десерту будет – кофе! Приятного кофепития!


НравитсяНовости сети:

Классический рецепт тирамису
Ингредиенты, необходимые для тирамису
На 5-6 порций воздушного десерта потребуется:

- 0,5 кг сыра Маскарпоне;
- 300-350 грамм печенья Савоярди;
- 4 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,5 л заварного кофе;
- 20 г ликера;
- Какао в порошке (для украшения).
Если Вы хотите сделать первый раз «на пробу», то советую убавить ингредиенты в одинаковом количестве относительно друг друга.
Примеры визуального оформления этого вкуснейшего десерта

Проблема в том, что в наших магазинах не всегда есть сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. И этот факт останавливает многих в создании классического торта тирамису в домашних условиях. Классический сыр маскарпоне изготавливают из жирных сливок молока буйволиц с использованием винного уксуса. Сейчас его еще стали делать из коровьего молока. Предлагаем создать смесь, по вкусу очень похожую на необходимый итальянский сыр, из продуктов, которые без труда можно найти в магазинах.
Вам может быть интересно: Рецепт приготовления чая масала
Изготовление сыра маскарпоне в домашних условиях

Понадобится:
- Любой мягкий сыр- 0,5 кг;
- Сливки 33% — половина стакана
- Масло сливочное — 70 грамм
Чтобы масло лучше разминалось – выдержите его при комнатной температуре полчасика.

Сыр, предварительно размягченное масло и сливки смешать до однородной массы миксером или размешать деревянной ложкой. Следует внимательно смотреть, чтобы масло не образовало в смеси комочков! Замена сыра Маскарпоне готова.
Чтобы сделать этот вкусный пирог необходимо иметь специальные незаменимые ингредиенты
Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем. А можно купить бисквитные коржи для торта — и вкусно, и экономично.

Продукты для приготовления десертаБольшой выбор на sptovarov
Пошаговое приготовление тирамису
- Яйца аккуратно разбить на две половинки и отделить желток от белка.
- В желток всыпать сахарную пудру. И взбить миксером все до однородной массы белого цвета.
- Затем полученную массу, постепенно помешивая, влить в приготовленный сыр Маскарпоне. Отставить полученную желтково-сырную массу в сторону.
а) смешивание яиц и сахарной пудры; б) добавление сыра маскарпоне
- Белки взбить до крутой пены. Совет: чтобы белки лучше взбивались – киньте туда шепотку белковую массу добавить к сырной массе. И все хорошенько перемешать.
- Параллельно с приготовлением крема нужно сварить крепкий заварной кофе. После того как оно сварится, его нужно вылить в глубокую тарелку. Отвлекаясь от темы, дам совет, как готовить вкусный, ароматный кофе дома. На одну порцию потребуется 2 ложки молотого кофе. Лучше покупать кофе в зернах и молоть непосредственно перед приготовлением. Так кофе будет ароматней. В турку насыпать необходимое количество молотого кофе и добавить еще 2 ложки сахара. Налить холодную воду и поставить на маленький огонь. Кофе периодически помешивать. Как только появятся пузырьки по краям – снять на несколько секунд и снова поставить. Повторить процедуру несколько раз. Затем газ выключить и оставить настаиваться в турке на несколько минут.
а) варим кофе; б) обмакиваем печенье в кофе
- В кофе добавить ликер. Его необязательно брать дорогой и алкогольный. Он нужен для придания тонкой изысканной нотки десерту. Можно, например, капнуть бальзама на травах или чуть-чуть коньяка.
- Далее если печенье, то его можно сразу обмакивать в кофе. Если для приготовления взяты коржи, то их нужно порезать на небольшие квадраты. Бисквит необходимо пропитать, но потом его надо слегка отжать, чтобы он не был излишне мокрым. Иначе потом в десерте он даст воду, и тирамису получится «мокрым».
- И вот самое интересное: укладывание слоев тирамису. Сделать этот десерт можно, как порционно в красивых креманках, так и в большой форме. Все зависит от фантазии автора.
а) укладывание слоев; б) посыпание какао
- Насыпаем сверху какао или тертый шоколад.
Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
Время приготовления: 3-4 часа. Количество порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 325 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука просеянная | 150 г |
Крепкий сладкий кофе | 100-150 мл |
Жирные сливки | 200-250 мл |
Сыр маскарпоне | 200-250 г |
Сахарная пудра | 90-100 г |
Черный шоколад | 30-40 г |
Какао | 2-3 ст. л. |
Сливочное масло | 10-20 г |
Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц
Выпекаем бисквит
- Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
- Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
- Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
- Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
Делаем крем
- Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
- Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
- Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
- Тирамису пошаговый рецепт с фото
- Тирамису — пошаговый рецепт с фото на …
- Классический тирамису | Десерты …
- Разрезаем бисквит на два коржа.
- Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
- Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
- Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Видеорецепт
Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.
Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.
Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в комментариях о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.
Рецепт веганского тирамису без яиц
Ингредиенты для бисквита:
- цельнозерновая мука – 250 граммов;
- ореховое/растительное молоко – 125 миллилитров;
- подсластитель (мед/кленовый сироп) – 4 столовых ложки;
- масло виноградной косточки (можно заменить любимым растительным) – 5 столовых ложек;
- измельченная ваниль – 1 столовая ложка;
- измельченная корица – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложки;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- щепотка соли.
Ингредиенты для кофейной пропитки:
- кофе – 125 граммов;
- ликер – 2 столовые ложки.
Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема:
- какао – 1 столовая ложка;
- кофе – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для крема:

- орехи – 300 граммов;
- ореховое/растительное молоко – 250 миллилитров;
- ваниль – 1 стручок;
- измельченная корица – ½ чайной ложки;
- подсластитель по вкусу;
- кокосовое/другое растительное масло – 1 столовая ложка;
- щепотка измельченного мускатного ореха.
Взбейте все составляющие крема блендером и разделите на 2 равные части. В одну из них аккуратно вмешайте кофе и какао. Обе кремовые массы поставьте в холодильник на несколько часов. Используйте пищевую пленку, чтобы защитить крем от посторонних запахов.
Разогрейте духовку до 180 °C. В это время подготовьте основу для бисквита – взбейте масло, специи и сироп. В готовую смесь всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соду, соль. В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко с уксусом и введите к основе для бисквита. Готовую массу выложите на пергамент и выпекайте в среднем 30 минут. Готовый бисквит необходимо остудить перед дальнейший использыванием.
Для кофейной пропитки смешайте кофе и крепкий алкоголь. Как только бисквит остыл – разрежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подбирать форму и размер под емкость для подачи. Если вы хотите подать десерт в круглой креманке, то десерт можно вырезать кругом по форме дна. Обмокните каждый кусочек бисквита в кофейной пропитке и только после этого укладывайте в форму. Сверху выложите слой ванильного крема, затем еще один кусочек пропитанного бисквита, сверху – кофейный крем.
Готовый тирамису можно сразу же подавать к столу или отправить в холодильник на 5 и больше часов.
Перед подачей посыпьте формы какао-порошком.
Бонус: домашнее печенье Савоярди для итальянского тирамису
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно — яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 30 г
Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.
На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.
Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.
Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.
Обильно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.
Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.
Нежное, сухое и воздушное печенье удлиненной формы можно подавать к чаю-кофе или с мороженым, с фруктовым салатом, а можно приготовить с ним более сложные десерты.
Остывшее печенье савоярди имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую нежную серединку.
(с) , , , , , , , ,
- 5
- 5