Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

О полезных свойствах апельсина ходит множество легенд, часть из которых, однако, ничем не подтверждается. Например, одни считают, что апельсин бьёт все рекорды по содержанию витамина С, хотя на самом деле он по этому параметру не выделяется среди прочих цитрусовых. Другие уверены, что апельсиновые плоды (или свежевыжатый сок) способны эффективно сжигать жиры и обеспечивать избавление от лишних килограммов в диетах. Это тоже не совсем так.

Описание рецепта — Шашлык с апельсином:

Готовим дома.Шашлык с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г Жиры 5,63 г Углеводы 4,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93 килокалории

Шаг 1:

Кефир
1 л
Майонез
4 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Лук репчатый
50 г
Лимон
50 г
Апельсин
100 г
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Приступаем к приготовлению маринада. Лук нарежьте кольцами, сложите его в кастрюлю или миску. Таким же образом необходимо нарезать апельсины и лимон. Все это заливается кефиром ,заправляется майонезом. Не забудьте добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. На свой вкус можете добавить еще какие-нибудь специи, но этих вполне достаточно для вкусного шашлыка с апельсинами на мангале. Маринад необходимо замариновать мясо: нарежьте его небольшими кусками и выкладывайте в приготовленную для шашлыка емкость. Больше всего для этих целей подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. На дно выкладывается слой мяса, затем слой маринада и дальше таким же пропитается полностью уже через пару часов, и тогда Вы можете начинать готовить шашлык на мангале. На шампуры насаживайте поочередно куски мяса, кольца лука, нарезанные шашлыки на горячих углях, переворачивая время от времени. Можно сбрызгивать остатками маринада, чтобы они были более сочными.

апельсиновый курд

Ингредиенты

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка.Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок.По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь.Разбивают два крупных яйца.Соединяют яйца с сахарным песком.Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт.Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой.

Бросают апельсиновую цедру.Сырой курд 3 минуты взбивают блендером.Сооружают водяную баню, ставят кастрюлю с апельсиновым курдом. Как только курд слегка нагреется, в кастрюлю кладут чайную ложку картофельного крахмала. Снимают насадку-венчик с блендера, слегка взбивают курд вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда курд закипит, засекают время. Кипение апельсиновой массы длится 10 минут, курд необходимо часто помешивать, вооружившись венчиком или столовой ложкой.Загустевший и посветлевший апельсиновый курд снимают с огня. Когда масса немного остынет, бросают в нее порезанное крупными кусками сливочное масло.Апельсиновый курд размешивают до растворения масла. Соус не подают теплым, он должен остыть.

Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

Срок хранения курда – 5 дней.

Наш апельсиновый курд готов!

Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

Как выбрать апельсин для кальяна

Сразу оговорюсь, что здесь не подойдет любой апельсин. Из-за того, что он будет служить чашей и поддаваться температурной обработке, ты должен выбрать специальный апельсин. Ты должен учесть следующие моменты при выборе:

  1. Апельсин для кальяна должен быть только спелым. Если он будет переспелым, то есть высокий шанс того, что он будет часто разваливаться из-за мягкой структуры и перегревов.
  2. Он должен быть большого размера. Этот фактор необходим из-за того, что в чашу мы будем помещать не только сам табак, но и специальную конструкцию из зубочисток, которая будет все держать. Не переживай насчет того, что кальян может упасть из-за перевеса. Все будет отлично!
  3. Апельсин должен быть с жесткой кожурой и плотным внутри. Этот фактор обязателен для того, чтобы все правильно держалось, не выпадало и не разваливалось. Для проверки ты можешь помять апельсин в руках, несильно сжать его и постучать по нему. Если чувствуешь, что плотность достаточно высокая — бери.
  4. Также обрати внимание на сорт апельсина. В нем не должно быть много косточек. Если в апельсине много косточек — высока вероятность, что он будет горьким. К тому же косточки при перегреве сгорают, а это также дает лишний неприятный привкус. Сам всегда беру сорт «Cadanera», так как в нем абсолютно нет костей. Плюс он довольно сладкий.

Итак, получается, что идеальный апельсин для чаши кальяна — это большой спелый цитрус сорта «Cadanera» с высокой плотностью и минимальным количеством косточек. Бери такой и все точно удастся!

Читайте также:  Яблочный десерт – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

Смотрим, как выбрать апельсин для кальяна

Цукаты из апельсиновых корок от Аллы Ковальчук

Цукаты из апельсина в домашних условиях от Аллы Ковальчук готовятся с добавлением пряного набора специй, придающих неповторимый аромат сладким ломтикам цитрусовых.

Продуктовый набор:

  • шкурка от апельсинов – 3 шт.;
  • песок сахарный – 400 г;
  • небольшой лимон;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • палочка корицы;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • кардамон – по усмотрению.
Цукаты из апельсиновых корок от Аллы Ковальчук

Технология приготовления по этапам:

  1. Очищенная кожура режется на тонкие соломки.
  2. Цедра сворачивается рулетами и нанизывается на нитку.
  3. Готовая вязка на час опускается в холодную воду.
  4. Апельсиновые рулеты заливаются водой, кипятятся 45 мин. При этом вода меняется каждые 15 мин.
  5. Варится сироп, в него выкладываются рулеты и варятся 20 мин.
  6. После этого выкладываются специи, и масса снова кипятится 20 мин.
  7. Рулеты остывают в сиропе и только потом снимаются с нитки.
  8. Заготовки подсушиваются и обсыпаются пудрой из сахара.

Цукаты хранятся в коробке с крышкой, чтобы не терялся пряный аромат.

Апельсиновый напиток-компот (видео)

Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.

Питье во многих случаях даже важнее для организма, чем еда, поэтому употреблять жидкость необходимо как можно чаще. Но традиционные чаи, компоты порой наскучивают, и вот тут приходит время побаловать себя экзотическим напитком – очень полезным соком из замороженных апельсинов. Он не только имеет неординарный вкус, но и послужит мощным стимулятором вашей иммунной системы благодаря высокому содержанию в цитрусовых витамина С.

Сок из замороженных апельсинов с кожурой в домашних условиях

Напиток, приготовленный по этому рецепту, даст фору любым покупным газированным напиткам, поэтому идеально подходит для жаркой погоды, даря заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • замороженный апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Возьмите кастрюлю и натрите в нее с помощью мелкой терки замороженный апельсин. Добавьте к нему сахара и лимонной кислоты, после чего залейте литром крутого кипятка. Теперь напиток нужно оставить настаиваться, желательно на всю ночь. Получившийся сироп разбавьте оставшимся литром воды и распределите его по емкостям, процедив через мелкое ситечко либо марлю. Поместите напиток в место с низкой температурой на несколько часов и пейте на здоровье.

Рецепт сока из замороженных апельсинов с мятой

Наша жизнь полна стрессов, поэтому напиток с мятой, оказывающей успокаивающее действие, окажется как нельзя кстати. Его можно пить практически всем. А мы расскажем вам, как сделать такой сок из замороженных апельсинов максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • – 3 веточки;
  • минеральная вода – 0,5 литра;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Положите апельсины в морозилку на целую ночь. Затем срежьте с них корку и натрите, используя мелкую терку. Из мякоти апельсина и лимона хорошенько выжмите сок в соковыжималке. Смешайте его с сахаром и приведите в однородное состояние в блендере, а затем опустите туда натертые корки. Нарвите листочки мяты, хорошо потолките их в ступке и опустите на дно емкости. Добавьте к мяте сироп и минеральную воду, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого нужно аккуратно процедить напиток – и его можно пробовать.

Сок из замороженных апельсинов и лимона

Чтобы внести особую нотку в этот простой в приготовлении напиток, добавьте в него лимон, который придаст ему необычный кисловатый привкус и сделает его еще более витаминизированным.

Ингредиенты:

Приготовление

Отмываем апельсины и помешаем их в морозилку минимум на 12 часов. Достаем цитрусовые, ждем их частичного оттаивания и измельчаем при помощи блендера. Выжимаем в смесь сок лимона. Заливаем все питьевой водой (0,5 литра), хорошенько перемешиваем и даем настояться на протяжении 15-25 минут. Засыпаем туда сахар и лимонную кислоту, вливаем еще 0,5 литра воды, перемешиваем и оставляем еще на четверть часа. Аккуратно процеживаем этот апельсиновый сок из замороженных апельсинов в подготовленную тару и ставим охлаждаться.

Варенье из бананов и апельсинов

Необычное сочетание — банан и апельсин. Диетологи не рекомендуют есть эти два фрукта в сыром виде вместе, потому что они будут мешать усваиваться друг другу, однако варенье из них получается отменное! Всем любителям экзотики на заметку!

Ингредиенты:

  • бананы без кожуры — 1 кг
  • апельсины с кожурой — 1 кг
  • сахар-песок — 1,5 кг
  • вода — 1 литр (можно меньше)

Приготовление:

Варенье из бананов и апельсинов
  • Апельсины очень хорошо промыть, очистить от корки. В идеале нужно вынуть семечки
  • Бананы разрезать вдоль, затем поперек
  • Апельсины нарезать кубиками
  • Соединить сахар и воду, сварить сироп
  • В сироп добавить подготовленные банан и апельсины, перемешать
  • Варить не менее полутора часов, а лучше все два на медленном огне. Периодически помешивать
  • Разлить по стерильным банкам, закупорить

Варенье из апельсинов с бананами

Важно! Если хотите придать такому и без того особенному варенья еще более насыщенный вкус — добавьте корицу или лимонную кислоту. Тогда ваше варенье все запомнят надолго!