Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.
Радужный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
-
Шаг 2.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.
-
Шаг 3.
Делим его на равные части, каждую окрашиваем в разный цвет. У меня формы были 17 см. Получилось 5 форм. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.
-
Шаг 4.
Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
-
Шаг 5.
Промазываем коржи кремом. Боковые части и верхушку.
-
Шаг 6.
Раскатываем мастику, делаем так что бы мастика была более круглой .Укладываем на торт, проглаживает, лишнее можно чем угодно
- Радужный торт — Идеальный рецепт …
- Радужный торт — Идеальный рецепт …
- Торт «Радужный» – кулинарный рецепт
- Торт Радуга или Rainbow Cake …
- 1000.menu
Процесс приготовления
Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:
- Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
- Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
- В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
- В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
- Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
- Сюда же засыпаем порцию крахмала.
- Взбиваем тесто еще несколько минут.
- Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
- Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
- Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
- Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.
Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:
- В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
- Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
- В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.
Теперь можно собирать торт «Радуга»:
- Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
- Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
- Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
- Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.
Еще по теме:
- Детский торт своими руками
Готовим крем
Пока выпекаются коржи, вы можете приступить к приготовлению вкусного крема. Для него вам понадобятся следующие продукты:
- Один литр сливок.
- Один килограмм маскарпоне.
- Два средних лимона.
- 70 граммов сахарной пудры.
Приступим к приготовлению. Для этого вам будет нужно:
- Радужный торт — Идеальный рецепт …
- Радужный Торт — Rainbow Cake …
- Торт Радуга: 7 праздничных рецептов
- Рецепт радужного торта на Вкусном Блоге
- Торт Радуга: 5 простых рецептов
- Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Сок нам понадобится для пропитки коржей, а цедру мы положим в крем.
- Взбивайте миксером половину сливок и половину сыра до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Добавьте к продуктам цедру и сахарную пудру, а затем снова все перемешайте.
Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной массы в отдельной посуде. Их мы будем использовать для того, чтобы обмазать готовый торт со всех сторон.
Рецепт второй
Такой радужный торт в домашних условиях сделать несложно, в принципе, он соответствует предыдущему рецепту, но более полезен для малышей, которым пищевые красители могут принести вред, а также для тех, кто следит за своим питанием. Искусственных добавок в таком десерте не будет, но и времени на его приготовление вы потратите, конечно, немного больше.

Ингредиенты мы используем те же, а для красителей возьмем чернику, шпинат, морковь, свеклу или любые другие фрукты и овощи с яркой пигментацией, здесь все решает только полет фантазии. Пропускаем каждый ингредиент отдельно через мясорубку, ягоды можно разогреть в микроволновке, измельчаем, отцеживаем сок и добавляем к нашему тесту, как в предыдущем рецепте. Выпекаем радужные коржи для торта, параллельно готовим крем, даем коржам слегка остыть, смазываем их и отравляем готовый торт в холодильник.
Торт радуга рецепт
Радужный Торт — Rainbow Cake
Время приготовления: 1 час Время выпекания коржей: 18-20 мин на корж

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 6 коржей (диаметр форм 23 см):
- 500 г Муки
- 10 г Разрыхлителя
- 500 г Сахара
- 500 г Сливочного Масла
- 6 Яиц
- 2-3 ч. л. Ванильного Экстракта
- 120 мл Молока
- 6 Пищевых Красителей (я использовал гелевые красители Wilton, по 1/5 ч. л. каждого цвета)
Нежный сливочно-сырный крем:
- 400 г Сливок 33-35%
- 550 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
- 250 г Сахарной Пудры
- 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
- 1 Лимон (сок)

ПРОЦЕСС: Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько просторна ваша духовка. Если форм 6 и духовка большая — готовьте сразу всё количество и делите на 6 коржей. В моём доме нашлось только 2 формы, их и способна вместить моя духовка, поэтому коржи буду выпекать в 3 этапа — по 2 штуки за раз. Смесь для теста также буду замешивать три раза, чтобы она долго не стояла, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.
Заранее молоко делим на 6 частей (по 20 мл), разливаем по небольшим чашкам. В каждую добавляем свой цвет — красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый. Чтобы торт получился ярким и красивым, используйте качественные красители и не скупитесь добавлять их в молоко. Да, конечно, красители должны быть исключительно пищевыми!
Также заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы коржи получились более нежными и воздушными.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем немного ванильного экстракта, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. Просто смешиваем до однородности и готово!

Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: вливаем цветное молоко и аккуратно, но тщательно, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета.
Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким.
Отправляем в духовку разогретую до 170ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!
Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.

Радужный Торт — Rainbow Cake
Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и сливочного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!
Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или ванильной пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр, лимонный сок, сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема. Обычно это происходит очень быстро.
Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж (у меня это фиолетовый) и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. И так до самого последнего коржа. Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема. Удобнее делать это с помощью специальной лопатки, чтобы торт получился гладким и красивым.

Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включить в себе маленького художника.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!
Георгий со своим деньрожденным тортом