Как вкусно и интересно запечь тыкву на Хеллоуин

Сегодня герой нашего “романа” снова красавица тыква, на этот раз, запеченная в духовке. Тыква, запеченная в духовке, фаршированная и кусочками, сладкая и со специями, это блюда, которые подойдут и в будни, и в праздники. Они радуют и удивляют своим вкусом любого гурмана.

Как приготовить тыкву на Хеллоуин

Для приготовления десерта из тыквы, покупайте спелый овощ со сладким вкусом и круглой формой. Тыкву промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру. Разрежьте на две части и выскоблите семена и волокна. Внутри смажьте оливковым маслом и посыпьте ванильным сахаром. Уложите на большой кусок фольги и заверните. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 20-25 минут, до мягкости. Подпеченная тыква должна стать мягкой и держать форму. Время запекания зависит от мощности духовки.

А пока подготовьте сладкую начинку. Яблоки берите любого сорта и цвета. Промойте их и обсушите. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте кубиками. Переместите в удобную посуду и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Добавьте промытый изюм. Перемешайте. Если изюм твердый, залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. После, слейте воду, а сухофрукты обсушите салфеткой.

Всыпьте молотую корицу. Перемешайте. По желанию, можно добавить сахар. В данном случае, яблоки и изюм сладкие и не требуют добавления подсластителя.

Достаньте подпеченную тыквенную половинку из печки. Заполните её яблочной начинкой. Опять же отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Теперь пофантазируйте и сделайте «глаза», и «челюсти». В данном случае, используется яблоко, темный изюм и очищенные семена подсолнечника.

Запеченный десерт достаньте из духовки и оформите, как показано на фотографии. Запеченная тыква с яблоками на Хеллоуин готова. Подавайте сразу к столу.

По желанию, можно добавить ложечку меда. Приятного аппетита и веселого праздника!

Ну, а если, вы не празднуете Хелоуин, то можете просто приготовить запеченную тыкву в мультиварке, очень вкусно и полезно.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Полезные советы

Врачи советуют запекать продукты, а не варить или жарить их. Так блюда получаются менее «тяжелыми» в плане калорийности. Запекать в духовке гораздо проще, чем жарить или отваривать. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, поместить на противень и отправить в духовку. Затем выждать установленное время. Основной секрет яблочно-тыквенной запеканки – ингредиенты должны быть свежими.

Десерт необходимо подавать горячим, так он максимально раскрывает вкус. Старания женщины оценят дети, обычно привередливые в еде. Можно сделать запеканку вместо классического завтрака, заменив кашу или хлопья фруктовым десертом. Запеканка из тыквы в духовке полезнее жареных блинчиков, т. к. она лучше усваивается. Блюдо питательное, дает много энергии.

Читайте также:  Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Стандартный набор ингредиентов можно дополнить курагой, изюмом или другими фруктами.

Чтобы десерт сохранил вкус и не навредил фигуре, сахар добавляют в небольшом количестве.

Из-за низкой калорийности и полезных свойств продуктов, блюдо может быть включено в диетическое меню.

Для выпекания рекомендуют использовать глубокую миску из стекла или металла.

Приготовить запеканку из тыквы и яблок несложно, справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка.

Как готовится печеная тыква с яблоком в духовке:

  1. Выберите небольшую тыкву, которая поместилась бы в вашу духовку. Помойте, обрежьте вершок, и вычистите семечки.
  2. Срежьте мякоть с краев, оставив на кожуре не больше 1 см тыквы.
  3. Срезанную мякоть порежьте на маленькие кусочки. Порежьте мелко яблоки, очистив от кожуры. Апельсин тоже почистите и порежьте.
  4. Чернослив можно класть целый, а можно тоже порезать.
  5. В чашку из тыквы положите, смешав, все ингредиенты начинки. Смешайте с корицей. Сверху положите сливочное масло.
  6. Поставьте тыкву в форму для запекания. Отправляйте наш десерт в духовку при 180 градусах на … Время зависит от сорта тыквы. Я обычно запекаю максимально долго, пока края тыквы уже не начинаю чернеть. Чем дольше она будет запекаться, тем более вкусная начинка получится.

БЖУ блюда:

нажми на картинку, чтобы увеличить

Такая печеная тыква станет замечательным украшением стола. Если вы очень близки с друзьями, или любимым, можно просто взять ложки и есть начинку вместе из тыквы.

А можно разрезать тыкву, и подавать начинку на дольках шкурки, как на лодочках.

Другие рецепты печеных фруктов вы найдете здесь. Не забывайте учитывать ХЕ блюда ,и будьте здоровы.

  • 6
  • 5
  • 2
  • 13shares

Метки:запеченные фрукты

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

Вам понадобится:

  • 3 кг тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 г мёда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.

3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.

5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

Читайте также:  Фруктовые шашлычки – пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г тыквенных кубиков;
  • 2 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.

2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.

3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.

4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Нам нужны:

  • 0,5 кг тыквы, грушевидной, узкая часть
  • 0,5 кг картошки
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. с горкой, сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  •  соль, перец по вкусу
  •  2 ч.л. смеси сушенных итальянских трав
  • 150 г сыра
  • 2 щепотки измельченной зелени по желанию

Приготовление:

 и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.

2. Очищенный лук разрезаем на колечки, чеснок мелко рубим ножом, сыр натираем на крупной терке.

3. Сливочное масло растопить и добавить к нему растительное, смешиваем их с солью, перцем, чесноком, итальянскими травами и 1/3 частью сыра, перемешиваем.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

4. В полиэтиленовый пакет перекладываем тыкву и картофель, заливаем масляной смесью и встряхивая пакет, перемазываем овощи.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

5. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, укладываем овощи, чередуя тыкву, картофель, лук и так далее. Остатки масляной смеси выкладываем сверху и размазываем по поверхности, кисточкой.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

6. Выпекаем при температуре 200- 210 градусов ,30 -40 минут, до мягкости овощей, затем сверху посыпать остальным сыром , продолжаем запекать 5-7 минут, до появления золотистой корочки. При подаче на стол, украсить рубленной зеленью.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Тыква, запеченная в меду

Тыква, запеченная в меду

Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке. Старательно посмотрела рецепты с тыквой, вроде бы, похожего не нашла) Если пропустила, извините) Мой рецептик мне достался от мамы — очень часто готовлю его своим деткам. Я думаю, и вашим деткам понравится яркий цвет блюда, и не менее яркий вкус!

Тыква, запеченная в меду

Ингредиенты для «Тыква, запеченная в меду»:

Тыква, запеченная в меду
  • Тыква — 600 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 мл
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
Тыква, запеченная в меду

Время приготовления:40 минут

Тыква, запеченная в меду

Количество порций: 4

Тыква, запеченная в меду

Рецепт «Тыква, запеченная в меду»:

Тыква, запеченная в меду

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку. У меня 600 грамм тыквы. Первым делом бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок соли. Затем в тыкву выжимаем половину апельсина. перемешиваем (аккуратно, чтобы не поломать тыкву). Затем добавляем столовую ложку меда и опять перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем тыкву. Соком, который остался после тыквы в чашке, заливаем нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10 минут, повысив температуру до 220. За это время сок от апельсина и меда загустеет, и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в меду

Тыква, запеченная в меду

Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и орехами

Состав:

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 2–3 г;
  • сахар – по вкусу.
Тыква, запеченная с яблоками, изюмом и орехами

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте тыкву и срежьте у нее верхушку с хвостиком. Верхушку не выбрасывайте – она заменит крышку.
  2. Выньте из тыквы мякоть с семенами.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
  4. Положите кусочки яблок на сковородку с растопленным маслом и слегка обжарьте, чтобы из них испарилась лишняя влага.
  5. Промойте изюм и обсушите салфеткой.
  6. Ножом измельчите ядра грецких орехов.
  7. Смешайте яблочные кусочки с изюмом и орехами.
  8. Наполните начинкой тыкву, присыпьте ее корицей.
  9. Сметану смешайте с сахаром и залейте ей начинку.
  10. Установите тыкву, накрытую срезанной верхушкой, в форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если она твердовата, запекайте ее еще 20–30 минут.
Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Подавать такую тыкву к столу лучше не разрезая, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно разрезать на куски, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.

Тыква, запеченная с яблоками и медом

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, обсушите ее, очистите. Разрезав, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  • Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
  • Выложите тыквенные и яблочные кусочки на противень, чередуя их произвольным образом.
  • Разведите мед теплой водой, полейте этой жидкостью тыквенно-яблочную смесь.
  • Поставьте в духовку и запекайте при минимальной температуре от полутора до двух часов. Если температура будет около 160 градусов, то запекать больше часа не стоит.

Перед подачей посыпьте блюдо корицей – она подчеркнет его аромат. Тыкву и яблоки можно нарезать для этого блюда не ломтиками, а кубиками – в этом случае оно приготовится быстрее. Если вы не едите мед из-за аллергии, заливать тыкву можно густым сахарным сиропом. Перед этим нарезанную на кусочки тыкву можно сбрызнуть лимонным соком.