Классические рецепты приготовления нежного медового торта

Приветствую, дорогие наши читатели, сегодня, наконец, мы расскажем как приготовить потрясающий на вкус медовый торт. Он достаточно нежный и тает во рту, детишкам очень нравится, только успевай готовить.

Медовое пирожное пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

  • Шаг 3.

    После этого снять миску с огня и немного остудить.

  • Шаг 4.

    Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

  • Шаг 6.

    Вырезать с помощью стакана кружочки.

  • Шаг 7.

    Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.

  • Шаг 8.

    Дать остыть коржам.

  • Шаг 9.

    Сметану взбить с сахаром.

  • Шаг 10.

    Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.

  • Шаг 11.

    Готовые пирожные обмазать кремом.

  • Шаг 12.

    Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.

  • Шаг 13.

    Убрать в холодильник на ночь.

Оставить комментарий

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.
Читайте также:  Пирожное трубочка с кремом: рецепт

Немного легенды о медовом торте.

Начать хочу с того, что медовый торт не только вкусный, но и достаточно полезный, а еще очень сытный. Вообще, на нашей родине, на Руси очень даже почитали пчел и их мёд.

Тогда мед не только любили кушать, но и лечились им. А в дар какому-то богу подавали мед, конечно же самый лучший.

Судя по-всему наши предки знали куда больше о мёде, чем современное человечество. Так же древние египтяне всегда клали мед в различные кушанья, а фо франции его считали изысканной приправой и клали везде.

На руси было очень много различных десертов на основе меда, но вот именно медовик был царем среди десертов. И не зря, а вот интересная история, которую я упомянул выше. Связана она с Елизаветой Алексеевной, урожденной Луизой Марией Августой, супруга императора Александра I.

Она на дух не переносила мёд и все что с ним связанно. Тогда то негласным правилом и поваров, и придворных дворца, чтобы ни одного блюда не содержало даже капельки этого нектара. Конечно же никто не хотел разгневать её Величество.

Но однажды на поваром при императорском дворе был назначен молодой повар-кондитер. Никто не знает, предупреждали ли его о нелюбви Елизаветы к меду, или это специально было сделано. А может и того, это были козни завистников.

Но получилось так, что он приготовил замечательный десерт сметанно-заварной на основе медовых коржей. Елизавета его попробовала и попросила еще добавки. Когда она спросила из чего он сделан, то попросила наградить находчивого повара-кондитера.

Немного легенды о медовом торте.
Немного легенды о медовом торте.

С тех пор этот десерт называется медовик и стал он популярен по все стране. Конечно придумано множество вариаций данного тортика, его еще называют «Рыжик» или «Пчелка». Давайте попробуем приготовить этот замечательный десерт.

Немного легенды о медовом торте.
Немного легенды о медовом торте.
Немного легенды о медовом торте.

А Вы ниже в комментариях напишите свое мнение о данном десерте или напишите свой интересный рецепт, всем будет очень интересно.

Немного легенды о медовом торте.
Немного легенды о медовом торте.
Немного легенды о медовом торте.

Ливерный медовик

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN

Читайте также:  Мягкие вафли без сливочного масла! — рецепт для вафельницы

Для медового коржа (нужно 300 г):

40 г меда

100 г сахара

250 г муки

2 яйца

6 г соды

50 г сливочного масла

Для паштета (нужно 250 г):

1 яйцо

126 г куриной печени

125 г сливочного масла

10 мл сливок 33 %

Соль

Специи для моркови по-корейски

Для джема:

Ливерный медовик

50 г сушеного инжира

20 г лука

5 г растительного масла

2 г молотого имбиря

2 г корицы

3 свежих инжира для украшения

Шаг 1. Готовим корж: на водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.

Шаг 3. Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.

Шаг 4. Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.

Шаг 5. Готовим паштет: куриный желток, сливочное масло и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов.

Шаг 6. Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.

Шаг 7. Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.

Шаг 8. Готовим джем: замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким).

Шаг 9. Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.

Шаг 10. Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.

Шаг 11. Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.

Медовик рецепт классический простой

Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Ингредиенты:

Тесто для медовых коржей:

  • Мука пшеничная высшего сорта (400 граммов)
  • Сахар (220 граммов)
  • Масло сливочное (100 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Мед натуральный (2 столовые ложки)
  • Сода пищевая (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль (1 щепотка)

Сметанно-масляный крем:

  • Сметана (300 граммов)
  • Масло сливочное (250 граммов)
  • Сахарная пудра (180 граммов)

Шоколадно-медовое украшение:

Медовик рецепт классический простой
  • Шоколад белый (180 граммов)
  • Мед натуральный (60 граммов)

Процесс приготовления:

Источники:

-medovik-klassicheskii

-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/#i-2

#sekrety-prigotovlenija-vkusnogo-domashnego-medovika

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Второй этап

Шаг 8. Испеченный корж в горячем виде сделайте ровным, обрезав края. Затем подождите, пока он немного остынет, и обильно смажьте его сделанным кремом. Сверху положите второй коржик и тоже хорошо промажьте его.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке: 10 рецептов с фото

Пирожные могут состоять всего из двух слоев. А можно приготовить высокие, пышные изделия. Для этого нужно попросту разрезать коржи на несколько частей. Оставшиеся от выпечки обрезки измельчите и посыпьте ими сформированные заготовки.

Кстати, по желанию вы можете дополнить рецепт медовых пирожных грецкими орешками или любыми другими вкусностями. Добавить их очень просто: нужно всего лишь их измельчить и посыпать крошкой каждый слой крема. Так у вас получатся очень вкусные медовые пирожные с грецким орехом.

Шаг 9. Теперь осталось только убрать сделанный десерт в холодильник на пару-тройку часов, а лучше даже на всю ночь, чтобы изделие хорошенько пропиталось сметанным кремом и стало еще нежнее.

В завершение нарежьте заготовку на аккуратные порционные кусочки и подайте к столу. Готовые ароматные пирожные непременно удивят вас своим непревзойденным вкусом и нежной структурой.

Видео – рецепт Быстрый «Медовик» на жидком тесте

Испечь «Медовик» итак довольно просто. Но используя данный вариант рецепта, сделать это можно ещё проще. Такой торт называют ленивым. А всё потому, что здесь совсем не нужно раскатывать лепёшки. А значит идёт полная экономия времени. При этом, на вкус он получается очень нежным, вкусным, ароматным.

Несмотря на то, что это облегчённый способ приготовления, он больше относится к классическому варианту. Если, например, изучить его состав ингредиентов. Всё довольно просто и быстро.

Процесс выпечки доставляет одно удовольствие. А вот сколько положительных эмоций когда начинаешь есть такой десерт – не передать словами.

Все пошаговые действия и важные моменты вы можете изучить чуть ниже по видео – рецепту. А я желаю вам удачи! Надеюсь, что все обязательно получится. Вы сможете порадовать своих любимых членов семьи.

Надеюсь, что у вас не возникло сомнений, трудностей в выборе рецепта для выпечки такого лёгкого, вкусного торта. Ведь проще и не бывает. Независимо от того, по какому рецепту вы печёте, результат на отлично вам просто гарантирован!

Радуйте себя и близких. Сохраняйте хорошее настроение, улыбку и положительный настрой при приготовлении! Готовьте всегда с желание, душой и любовью. Тогда у вас точно все получится на ура!

Приятного аппетита, хорошего чаепития!