Кокосовое печенье – вкуснее, чем с магазина

Забудьте все, что вы знали до этого момента. Сожгите на ритуальном огне все свои записочки и бумажечки с якобы самыми быстрыми рецептами!!

Как приготовить кокосовое печенье

Мягкое масло нарезать кусочками и смешать со сгущёнки молоком.

Добавить соль и яйцо. Взбить венчиком.

Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Оставить массу для набухания стружки на 20 минут.

Всыпать разрыхлитель и половину нормы муки, перемешать.

Добавлять муку небольшими порциями, замесить тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, чуть липким.

Смазать руки маслом или смочить водой. Сформировать конусообразные формы.

Выложить изделия на пергаментную бумагу. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.

Готовые печенья немного осядут.

Остудить выпечку и выложить на тарелку для подачи. У печенья яркий кокосовый вкус с молочным послевкусием, нежная рассыпчатая структура. Подать к изделиям можно традиционный горячий чай или кофе. Неплохо сочетается печенье с холодным молоком.

Выпечка долго не черствеет. Хранить печенье следует в закрытых коробках или в бумаге.

Для того чтобы разнообразить внешний вид изделий и порадовать детей, можно использовать разноцветную стружку.

Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек

Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 0,5 килограмма стружки кокосовой;
  • сахар -1,5 стакана.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.

  1. В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар и с помощью венчика взбить до пышности;
  2. В полученную яичную жидкость всыпать стружку кокоса и хорошо перемешать;
  3. Из густой массы сформировать руками небольшие шарики, которые выкладываются на противень, застеленный бумагой;
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.

Рецепт кокосового печенья

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 340 гр. (т.е. почти 1 банка)
Читайте также:  Творожный пирог с бананами — пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 170°. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В миску насыпаем кокосовую стружку и заливаем сгущенкой. Перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Смоченными водой руками отщипываем небольшое количество кокосовой смеси, формируем шарики размером где-то как грецкий орех и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    Не нужно стараться скатать идеально ровные шарики. Они сами выравняются при выпекании.

  4. Выпекаем кокосовое печенье в течение 20-25 минут минут до золотистого румянца. Это печенье легко подгорает поэтому будьте бдительны!

Такого короткого рецепта у меня еще не было… Эх, ну ладно. Все бывает в первый раз.

Успехов вам на пекарском поприще! Верьте в свои силы и все у вас получится. А уж у этого самого простого печенья в мире просто нет шансов не получиться. До новых встреч.

Да, чуть не забыла, здесь у меня есть еще одно шикарное кокосово-миндальное печенье на яичных белках и не менее шикарное печенье-безе из кокосовой стружки.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт приготовления

  1. Включите сперва духовку, чтобы она нагрелась до нужной нам температуры. В глубокую посуду вбейте яйцо и всыпьте туда сахар.
  2. Тщательно взбейте яйцо, чтобы масса увеличилась в два раза.
  3. Добавьте кокосовую стружку.
  4. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель (или соду, в количестве в 2 раза меньше количества разрыхлителя).
  5. Добавьте муку. Желательно ее перед этим просеять, чтобы обогатить кислородом.
  6. Замесите тесто. Оно должно получится крепким, но хрупким.
  7. Если вы хотите получить хрустящее печенье, раскатайте порции теста тонко, где в 5 мм. Вырежьте формочками или стаканом печенье.
  8. Если же вы хотите получить прянички, то лучше отщипывать кусочки теста руками и скатывать шарики. Выложите печенье на противень, который следует заслать пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик, слегка притрушенный мукой.
  9. Отправьте печенье в духовку, сделайте очень слабый огонь и выпекайте около 15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте остыть.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Волшебное хрустящее печенье готово! Запах кокоса лучше чувствуется, когда оно остынет.

Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Вариант 0: кето-печенье без псиллиума

Со второй попытки у меня вместо разрыхлителя была соды, для аромата цедра половины лимона. Заветный псиллиум добавлять не стала. Он ведь не у всех любителей печенья есть.

Читайте также:  Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Ещё изменила температуру и время на 170 градусов на 18 минут. Результат понравился ещё больше! Печенье не потрескалось совсем. Буду и дальше проверять любопытные кето-рецепты, чего и вам желаю!

Вариант 0: кето-печенье без псиллиума

И обещанный мультик про печенье, конечно. Любителям сладкого не смотреть, опытным кетозникам — можно)

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Ингредиенты: кокосовая стружка — 150 г ; мука пшеничная — 1 ст ; сахар-песок — 1 ст ; яйца куриные — 2 шт

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Это печенье получается точно такое же на вкус, как магазинное под названием «Кокосанка». Готовится печенье очень легко. Единственное, что может вызвать затруднение, это покупка кокосовой стружки. Оказывается, она продается не везде. Но при желании можно найти.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Это печенье можно приготовить без муки, но тогда кокосовой стружки необходимо 350-400 грамм.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Яйца необходимо разбить в глубокую миску. Взбивать миксером их не нужно.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Добавить к яйцам сахар и перемешать с помощью ложки.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Добавить в миску кокосовую стружку, после чего нужно также тщательно перемешать.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

В завершении добавляем муку и перемешиваем. Основа для вкусных и нежных печеньев с тонкой корочкой готова.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов. На противень постелите пергаментную бумагу. Из готового теста нужно слепить небольшие кружки. Имейте ввиду, что во время выпекания печенья увеличатся в размерах. Поэтому выкладывайте их на бумагу на расстоянии друг от друга.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Вот так выглядят печенья в процессе выпекания.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Когда вы поместите противень с печеньем в духовку, убавьте огонь в духовке. Нужно, чтобы температура не превышала 200 градусов. Иначе печенья начнут подгорать, как это было у меня, не успев зарумяниться.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

Выпекать кокосовые печенья нужно 20 минут. Многое зависит от духовки. Но как только появилась румяная корочка, это означает, что домашняя «кокосанка» готова.

Рецепт: Кокосовое печенье — как сделать дома «кокосанку»

У меня духовка немного непредсказуема, и основания печеньев слегка подгорело. Но это практически не повлияло на вкус.

Сверху они имеют румяную и сладкую корочку, а внутри нежные и вкусные. Кокосовые печенья можно давать и ребенку, тем более они изготовлены из домашних натуральных продуктов.

Время приготовления указано без выпекания в духовке.

Время приготовления:PT00H10M 10 мин.

Читайте также:  Двухуровневый муссовый вишневый торт с маскарпоне

Это хороший рецепт?

Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:

Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
  • 200 г мякоти спелых бананов;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 11 вяленых плодов финика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40-50 г рисовой муки.
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Как испечь:

Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
  1. В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
  2. Влить к фруктам масло и размешать. Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.
  3. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.
  4. Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Кокосовая стружка детям

Польза от употребления крупы кокоса для детей имеет несколько причин:

  • из-за высокого содержания лауриновой кислоты она помогает бороться с простудными заболеваниями, увеличивает защитные силы организма, что приносит пользу в борьбе с сезонными эпидемиями;
  • из-за содержания витаминного комплекса увеличивает влияние на строительство костной ткани, а это ощутимая польза для растущего организма;
  • употребление мякоти в высушенном виде увеличивает выработку серотонина и эндорфина, что способствует налаживанию эмоционального фона.

Мякоть и гранулы вводят в рацион ребенка начиная с 2 — 3 лет при отсутствии противопоказаний. Перед началом введения в рацион необходимо проконсультироваться с педиатром, чтобы исключить риск причинения вреда детскому организму.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!