Конфета Рафаэлло в домашних условиях: пошаговый рецепт

Конфеты издревле знакомы человечеству. Впервые появились они в Египте. Египтяне готовили их из фиников, сваренных в мёде и во время торжеств слуги фараона бросали эти конфеты в толпу ликующих. На Востоке для изготовления использовались миндаль с мёдом, инжир и абрикосы. Как происходил процесс приготовления не известно, так как рецепты держались в строжайшем секрете.

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
  5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!

Домашние «Рафаэлло»

Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.

Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей миндаль кипятком на 5–10 минут, затем слей воду и еще раз залей кипятком. Дай пару минут постоять, теперь кожица отойдет с легкостью.
  2. Очисть орехи и просуши на сухой сковороде.
  3. Смешай мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванильную эссенцию со сгущенным молоком.
  4. Добавь 150 грамм кокосовой стружки. Перемешай всё до однородной консистенции.
  5. Поставь смесь на 1 день в холодильник. По прошествии этого времени сформируй из смеси круглые конфеты.
  6. В каждую конфету положи по одному миндальному орешку.
  7. Готовые конфеты обваляй в оставшейся кокосовой стружке.
  8. Храни домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике, так как в тепле они тают, но, к счастью, не слишком быстро.
  9. Приятного аппетита!

Не хватает хрустящей вафельной оболочки? Добавь в состав 100 грамм измельченных вафель. Идеально подойдут кокосовые или миндальные.

Люди всё чаще задумываются о том, что магазинные сладости не несут никакой пользы. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным конфетам достойную натуральную замену.

Сохраните статью в соцсети:

Готовим рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое (можно приготовить самим, я покупала белорусское) – 150г
  • Урбеч кокосовый – 70 – 80г
  • Орехи кешью или фундук — 25-27 шт.
  • Кокосовая стружка от свежего ореха – 3 ст.л.

Выход готовых конфет: 25-27 шт. по 10-15г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем сгущённое молоко с кокосовым урбечем

2. Получается такая густая масса:

3. Добавляем кокосовую стружку (лучше от свежего ореха) и перемешиваем

4. Сразу хочу предупредить, что после добавления стружки масса немного разжижается, и формировать конфетки сложнее, поэтому я не раскатывала шарики, а укладывала массу в формочки для конфет, поверх которой укладывала орешки

5. Затем закрываем орешки кокосово-молочной массой, слегка утрамбовываем её в формочки чайной ложкой и делаем ею вращательные движения, придавая конфетам фигурную форму, вот такую:

Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

6. Можно сделать так:

7. Отправляем конфеты в морозильную камеру на полчаса или в холодильник на час

Рафаэлло по-домашнему готовы! Приятного вам приготовления и сладкого чаепития!

Рецепт похожих конфет ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

Читайте также:  Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Конфеты как «Рафаэлло» из киви своими руками

Ингредиенты:

Киви (банан) — 5 штук

Мёд — 5 ст.л.

Миндаль или фундук — горсть

Кокосовая стружка — 150 гр.

Приготовление: 1. Перво — наперво нужно залить миндаль кипятком и оставить на 15 — 20 минут.

2. Пока орехи замачиваются, нужно очистить киви (бананы) от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Соединить в чаше блендера фрукты, мёд и часть кокосовой стружки.

В случае, если фрукты не сочные, то можно добавить сироп от любого варенья.

3. Перемолоть в блендере до однородной массы все ингредиенты. Только не делайте пюре. Семена киви должны остаться целыми. Они своим хрустом придадут особую нотку будущим конфетам. Должна получится не жидкая, но и не сухая консистенция.

4. Отправляем полученную смесь в холодильник на 30 минут. А за это время займёмся очисткой миндаля от кожуры. Побывав в кипятке шкурка снимается очень легко. При желании можете обжарить на сковороде очищенные орехи. Мы этого не делали.

5. Достаём смесь из холодильника. Для формирования конфет смачиваем ладони и, из небольшого количества смеси, делаем шарики размером с грецкий орех. В процессе вкладываем в середину миндаль.

6. Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на блюдце и тщательно обваливаем в ней получившийся шарик. Проделать эти действия со всей смесью. Ставим в холодильник ещё на час. У нас получилось вот такое «Рафаэлло», сделанное своими руками.

Правда ведь похоже? Приятного аппетита!

Может у вас возникли другие идеи по приготовлению конфет из фруктов? Если да, то буду ждать ваши комментарии. Пока!

Возможно вас заинтересует такой же простой рецепт по приготовлению очень нежного шоколадного торта без яиц.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.

Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.

Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов

Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: лопатка, миска, чайная ложка. Количество порций: 16.

Ингредиенты

миндальные орехи 16 шт.
кокосовая стружка 205 г
сгущенка 145 г

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 145 грамм сгущёнки со 135 граммами кокосовой стружки и размешиваем при помощи лопатки.

  2. Полученную массу оставляем на 25-30 минут. Можно поставить в холодильник, чтобы было удобнее с ней работать.

  3. Из подготовленной массы чайной ложкой формируем шарики. В каждый шарик вдавливаем по одному миндальному ореху.

  4. Каждую конфетку обволакиваем в кокосовой стружке. Всего на 16 конфет мы истратили 145 грамм стружки.

  5. Готовые конфеты на несколько часов ставим в холодильник и можно подавать к столу.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Сначала берем подходящую кастрюлю и соединяем в ней: воду, сахар-песок и сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим кастрюлю на огонь. Кстати, количество сахара приблизительное. Так как сухое молоко тоже сладкое, в итоге конфеты могут быть приторными. Поэтому если вы не любите, когда чересчур сладко, можете убавить количество сахара.

Читайте также:  Вы точно знаете, как сделать желе из творога

По мере нагревания содержимого масло начинает таять, начинаем потихоньку помешивать ложкой. Вкуснее получатся конфеты, если использовать сливочное масло 82,5% жирности, а еще лучше — из домашнего молока.

Наша цель – добиться полного растворения сахара, поэтому продолжаем помешивать и после закипания. Достаточно будет 7-10 минут.

Снимаем горячую кастрюлю с огня и добавляем в нее кокосовую стружку и сухое молоко. Залог успеха в приготовлении конфет – это хорошее сухое молоко. Тогда масса получится тягучей и будет отлично застывать. Как показывает практика, если конфеты в конечном итоге плохо держат форму, причина скорее всего в сухом молоке низкого качества.

Размешиваем венчиком или ложкой, можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы разбить все мелкие комочки. Но так как смесь получается достаточно густой, миксер может не справиться с этой задачей.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Спустя некоторое время размешивания оцениваем вид и консистенцию конфетной массы. Она густая, поверхность ровная. Можно убирать в холодильник для застывания.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Через час или больше нужно проверить, застыла ли масса для конфет. Достаточно будет поместить в нее ложку и все станет ясно. Если видим, что масса хорошо застыла, то начинаем процесс формирования домашних конфет рафаэлло. На столовую ложку набираем небольшое количество сладкой массы, в центр кладем орешек – это может быть фундук, кешью или любой другой орех.

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

Заворачиваем орех в массу, формируем шарик, на блюдце насыпаем коксовую стружку, обваливаем шарик в ней. Повторяем процедуру. Для обвалки шариков можно взять цветную коксовую стружку. Готовые конфеты рафаэлло, приготовленные своими руками в домашних условиях, убираем в холодильник и храним там – они будут отлично держать форму. В тепле они могут немного «поплыть».

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» в домашних условиях

«Птичье молоко» — торт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Рафаэлло в домашних условиях с коньяком

Состав:

  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Коньяк – 50 мл
  • Миндаль обжаренный – 250 г
  • Кокосовая стружка – 200 г

Приготовление:

  1. Разомните сливочное масло вилкой.
  2. Смешайте масло со сгущенным молоком, добавьте ванилин, коньяк и 100 г кокосовой стружки.
  3. Взбейте получившуюся массу венчиком или миксером до получения однородного крема.
  4. Уберите приготовленный крем в холодильник на 1 день.
  5. Через день достаньте крем и приступайте к формированию домашних Рафаэлло.
  6. Черпайте крем чайной ложкой, снимайте с ложки крем ножом с округленным концом. Скатывайте из крема шарики, внутрь которых положите обжаренный миндаль.
  7. Готовые Рафаэлло обваляйте в кокосовой стружке и выложите на тарелку. Поставьте тарелку с Рафаэлло в холодильник на 2 часа.
  8. Подавать домашние Рафаэлло рекомендуется охлажденными, так как при комнатной температуре конфетки начинают таять.

Покрытие для конфеты Рафаэлло

В белый шоколад вливаем сливки и ставим в микроволновку. Каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса полностью остыла.

Покрытие для конфеты Рафаэлло

Достаем из морозилки Рафаэлло и из холодильника шоколадную массу.

Снимаем фольгу с конфеты, ставим ее на тарелку и наносим на поверхность кисточкой или ложкой шоколад. Сверху посыпаем Рафаэлло кокосовой стружкой.

Покрытие для конфеты Рафаэлло

Переворачиваем на другую сторону и так же наносим шоколад, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Все, гигантская конфета Рафаэлло готова. Теперь, ее точно хватит на всех.

Покрытие для конфеты Рафаэлло

Приятного чаепития!