Конфеты-сердечки ко дню Святого Валентина: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы подготовили для вас очередной приятный сюрприз и хотим рассказать вам о том как создаются цветы из мастики пошагово.  В этом нам поможет подборка понятных и доступных мастер-классов по быстрой и простой лепке красивых съедобных украшений для тортов.

Как сделать торт Холодное сердце

Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:

  • Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
  • Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
  • Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.

Вкуснейший муссовый торт с ванилью, шоколадом и вишней

Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез». Всего за несколько лет муссовые торты и пирожные завоевали сердца кондитеров, поваров, хозяюшек и сладкоежек. В переводе с французского «мусс» — это пена, десерты получаются очень воздушными. В их основе нежнейшее суфле, которое готовится с добавлением взбитых сливок, желатина и зачастую яиц. Основной вкус придают десерту ароматные добавки: ваниль, шоколад, карамель, фруктовое и ягодное пюре, мята, розмарин, тархун (эстрагон). Дополняют воздушное суфле нежная выпечка (бисквит, печенье, безе), очень часто добавляют кремю или компоте из фруктов или ягод. Особую красоту придает нежнейшим десертам покрытие, им выступает в основном велюр или зеркальная глазурь. Если для покрытия велюром нужно специальное устройство (кондитерский аэрограф), то зеркальную глазурь легко можно приготовить в домашних условия, рецепт смотрите здесь. Муссовый десерт тоже довольно легко приготовить дома. Да, казалось бы, такой сложный с виду десерт, а очень легко готовится. Получается с первого раза, предлагаю проверенный и  испробованный на себе рецепт. У меня получилось просто потрясающе вкусно! Ванильный сливочный мусс, вишневое компоте, шоколадное кремю и бисквит — все вкусовые сочетание, как мне показалось, подобраны идеально.

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Молоко — 200 мл;
  • Шоколад белый — 250 г;
  • Сливки жирностью 33-35% — 350 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ваниль в стручке — 1 шт.

Для бисквита:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Какао порошок — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.л.

Вишневое компоте:

  • Вишня без косточек — 400 г (примерно 300 г вишни и 100 г сока);
  • Сахар — 90 г;
  • Желатин — 12 г;
  • Пектин — 6 г.

Для шоколадного кремю:

  • Шоколад черный горький — 100 г;
  • Желтки — 40 г (2 штуки);
  • Сахар — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливки жирностью 33-35% — 150 г;
  • Желатин — 5 г.

Для зеркальной глазури:

  • Желатин — 12 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Вода питьевая — 75 г;
  • Глюкоза (сироп) — 150 г;
  • Шоколад белый — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Пищевой краситель — не обязательно.

Ингредиенты

Черный шоколад – 120 г

Масло сливочное – 30 г

Творог – 200 г

Сахар – 100 г или по вкусу

Ваниль – 1 ч. л.

Примечание: по желанию в творожную начинку можете добавить любые вкусовые добавки: орехи, сухофрукты, цукаты и пр. Кроме того, для начинки можно использовать уже готовую (покупную) творожную массу, которую вы больше всего любите.

1. В емкости соединим шоколад со сливочным маслом.

2. Отправим  в микроволновку и растопим продукты.

3. Силиконовой кисточкой перемешаем, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

4. «Сердечки» силиконовой формочки смажем щедрым слоем шоколадной глазури и отправим ее в морозильную камеру застывать.

5. Тем временем соединим творог, сахар и ванилин.

6. Блендером перебьем творог, до полной однородности массы — без комков и крупинок (на данном этапе приготовления можно добавить любые добавки по вкусу).

7. Когда шоколадная глазурь в силиконовых формочках застынет, заполним их творожной массой и отправим в морозильную камеру на 15 минут.

8. Спустя это время творожную массу покроем сверху шоколадной глазурью, запечатав начинку ее внутри. Отправим формочки снова в морозильную камеру, чтобы застыла глазурь.

9. Когда шоколад хорошо застынет, извлекайте симпатичные конфетки- сердечки из силиконовых формочек и оформляйте яркую и красочную подачу на свое усмотрение.

Всем хорошего настроения и встречи чудесного праздника со своими любимыми!

Торт «Сердце» из мастики

Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:

Ингредиенты для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны(200 гр.)
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
  • 4 ст. л. какао порошка

Приготовление коржа для торта:

Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

Читайте также:  Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .

Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:

Всыпаем толченые орехи

Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!

Ингредиенты для второго яично-молочного крема:

  • 2 яйца (или 3-4 желтка)
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. молока
  • 300 гр. сливочного масла

Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:

Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.

Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).

Собираем торт «Сердце».

Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.

Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания

Когда крем застыл, наносим крем № 1

Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа

Получаем вот такой тортик:

Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.

Приготовление крема для выравнивания:

Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм шоколада

Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный

Масло взбиваем. Шоколад топим.

Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.

Выравнивание торта «Сердце»

Крем наносим на торт.

И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.

Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем

Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.

Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.

Украшение торта «Сердце» мастикой

Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики.

И покрываем мастикой торт

Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.

Вот какое «сердце» получается:

Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.

По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.

Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.

Бант из мастики:

Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.

Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.

Защиплем серединку банта.

Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.

Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.

Вот такой получился торт «Сердце»:

Мастер класс по изготовлению и украшению мастикой торта «Сердце» проводила Ольга (Кьюша).

кондитерской посыпкой и красителями

Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.

Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.

Торт « Эльза Холодное Сердце»

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт
  • Яблочный сок – 40 мл
  • Шоколад черный – 1 пл
  • Для заварного крема:
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст. л
  • Молоко – 500 мл
  • Ванилин – 1 щеп
  • Сахар – 3 ст. л

Для белкового заварного крема:

  • Сахар – 130 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 40 мл

Яркий десерт на детский праздник

Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.

Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта.

Устройте своему ребенку настоящий праздник.

Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.

Все это говорит нам о том, что торт «Эльза  Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве.

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент.

Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.

Готовим кремы

Ароматный час и домашний тортик, что может быть лучше для семейного праздника? Торт «Холодное Сердце» – это идеальный десерт к столу в любое время года и на любой праздник, немного усилий и у вас получится настоящий шедевр на домашней кухне.

Подготовьте бисквит заранее, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться от приготовления кремов и оформления.

Начнем с заварного крема:

  1. Смешиваем яйцо и сахар, добавляя к ним щепотку ванилина.
  2. Взбивайте полученную смесь миксером до состояния однородной массы.
  3. После дайте настояться пару минут и вливайте часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивайте с мукой.
  4. Далее добавьте взбитую яичную смесь к муке.
  5. Взбейте все вместе миксером, после чего поставьте на средний огонь.
  6. Помешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в густую однородную массу. Иногда в креме образуются комочки, это не проблема, просто пропустите его через мелкое сито.

Заранее приготовленный бисквит разрезаете на два, пропитываете соком и между частями наносите крем не жалея его.

  1. Теперь переходим к шоколаду, который, в первую очередь необходимо растопить.
  2. Заливаем шоколад в корнетик, его можно сделать из подручных средств.
  3. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Он делается на основе сахарного сиропа, поэтому начинаем с него:

  1. Вливаем воду в сотейник и добавляем сахар.
  2. Поставив на огонь перемешивать содержимое нужно не больше пары минут, далее уменьшаем огонь и оставляем сахар с водой в покое.
  3. Общее время варки 8 минут.
  4. Пока готовится наш сироп, взбейте яичные белки до состояния стойкой пены.
  5. Горячий сироп аккуратно вливайте в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Продолжайте работать миксером еще минут 8, пока крем полностью не охладится.
  6. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.

И без мастики торт «Холодное Сердце» получается очень красивым, и в конце вы в этом убедитесь.

Оформляем торт

За то время, пока мы готовили кремовую основу, наш шоколадный снеговичок застыл и его пора пускать в дело. Положите шоколадную фигурку поверх белкового крема и слегка прижимаем, главное его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца.

Оставшийся крем можно подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, использовать для этого вы можете абсолютно любую насадку на шприц.

Крем наносится и на бока торта и выравнивается кондитерским шпателем. Не забудьте прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета.

Так же вы можете использовать для украшения различную посыпку.

Некоторые хозяйки делают картинку на торт «Холодное Сердце» из сахарной бумаги, однако найти в магазинах ее не так просто.

Для тех, кто хочет получить максимально реалистичные изображения любимых героев лучше использовать мастику, однако для этого нужно владеть хотя бы среднем уровнем кондитерского мастерства.

Торт «Холодное Сердце» для девочек идеальный сюрприз для вашей принцессы. Многие выбирают простой путь и заказывают десерт у кондитеров, но приготовив его самостоятельно, вы проявите настоящую любовь и заботу, и такой поступок надолго останется в памяти вашего ребенка.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
  2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
  5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
  6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов. 

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Яйца С0 — 2 шт
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Ванилин — пакетик

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем  они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

Читайте также:  Мягкие вафли без сливочного масла! — рецепт для вафельницы

Коржи 18-20 см

  • Сгущёнка — 600 гр
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль — щепотка

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Торт «Сладкая валентинка»

Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для пропитки:

  • вода – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Для мусса:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.

Для украшения:

  • ягодное желе – 2 пакетика.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
  • Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
  • Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
  • Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
  • Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
  • Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
  • Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
  • Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
  • Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
  • Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. подскажет, как это сделать правильно.
  • Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
  • Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
  • Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
  • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
  • Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
  • После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Обратите внимание!

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Простое украшение для торта: разноцветные сердечки на проволоке.

Хотите получить доступ сразу к 153+ мк и урокам?

О чем тут

Фигуры из помадки на проволоке — это очень простой и интересный способ добавить красоты и ценности торту. В данном уроке Вы узнаете, как сделать разноцветные сердечки из помадки радужных цветов.

Хотите получить доступ сразу к 153+ мк и урокам?

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Фигуры из помадки на проволоке — это очень простой и интересный способ добавить красоты и ценности торту. В данном уроке показано, как сделать сердечки из помадки радужных цветов. Таким образом, мы получаем, вместо простого торта с масляным кремом-глясе целое произведение искусства.

Вам понадобится:

  • Покрытые хлопком цветочные проволоки
  • Помадка
  • Фрезы
  • Пластиковая скалка
  • Маленькая кисть
  • Соломинки
  • Загуститель
  • Формы сердца

Шаг 1:

Смешайте небольшое количество помадки с загустителем согласно инструкции на упаковке. Добавление такого вещества поможет вашей помадке быстрее высохнуть и держать форму.

Толщина помадки в раскатанном состоянии должна быть примерно 3-5 мм. Для каждой проволоки необходимо две фигурки, которые будут соединяться между собой, фиксируя всю конструкцию.

Шаг 2:

Смочите небольшим количеством воды кончик сердца обеих фигурок так, чтобы они стали достаточно липкими. Поместите конец проволоки на одну из форм.

Шаг 3:

Поместите второе сердце из помадки сверху, фиксируя проволоку.

Шаг 4:

Пройдите пальцами по краям формы, чтобы убедиться, что все хорошо зафиксировалось и не сможет отслоиться, сгладьте все острые углы.

Простое украшение для торта: разноцветные сердечки на проволоке.

Шаг 5:

Вы можете закончить на этом, если такого количества фигурок из помадки будет достаточно. Оставьте все на некоторое время в горизонтальном положении до полной просушки, иначе фигурки могут согнуться или спуститься вниз по проволоке.

Шаг 6:

Простое украшение для торта: разноцветные сердечки на проволоке.

Вставить проволоку в торт — это тоже своеобразная ответственность. Проволока может вступать в реакцию с ингредиентами торта, что значительно повлияет на вкусовые качества десерта. Вы можете сначала вставить соломинку в торт, а потом внутрь поместить проволоку, это сделает процесс совершенно безопасным и простым в извлечении.

Второй вариант – покрыть проволоку помадкой в той части, которая будет прикасаться к торту, но в этом случае нет 100% гарантии, что помадка не раствориться проволока не вступит в реакцию с ингредиентами торта.

Такие формы из помадки можно сделать заранее и хранить в холодильнике на протяжении многих месяцев. Всегда держите под рукой небольшой запас звезд, сердец и других фигур, чтобы добавить яркости и эффектности торту в любой момент.

Простое украшение для торта: разноцветные сердечки на проволоке.

Заказать сладкие подарки на новый год, корпоратив, день рождения, юбилей, утренник и другие мероприятия вы можете у профессиональных кондитеров.