Королевская шоколадная ватрушка в духовке

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты

В состав оригинального «королевского» десерта входят только самые простые и доступные продукты. Главный их них — творог. Достаточно будет полкило молочного продукта. Лучше брать домашний творог, хорошо отжатый от сыворотки.

Остальные ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. негашеной соды;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 3 крупных яйца.

Сахар лучше использовать коричневый тростниковый. Но если такого не оказалось у кулинара под рукой, можно взять свекольный белый.

Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке

Творог перетираем блендером в однородную массу.

В чаше миксера взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром в течение 4-5 минут – за это время они посветлеют  и станут пышной массой.

Добавляем яичную массу и просеиваем крахмал.

Перетираем блендером в гладкую однородную массу. Творожная масса получилась жидкой, но во время выпекания она затвердеет благодаря крахмалу.

Для «теста» в миску просеиваем муку и какао-порошок, насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось «островков» муки или какао.

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке и кладем в мучную массу.

Быстро перемешиваем миксером – образуется крошка.

Дно разъемной формы для выпекания диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент и бока формы обильно смазываем растительным маслом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму и, приминая крошку руками, формируем основание и бока (высотой около 3 см) будущего сырника.

На основание перекладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой.

Оставшееся тесто-крошку выкладываем поверх творожной массы.

Форму с заготовкой ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может немного отличаться. У готовой королевской ватрушки верх сухой, хотя и очень мягкий. (После остывания сырник станет гораздо тверже.)

Готовый пирог оставляем минут на 10 в форме, а затем аккуратно ее раскрываем и убираем боковую часть. Оставляем остывать еще примерно на 40-50 минут. Осторожно удаляем дно формы и пергамент.

Остывшую шоколадную ватрушку нарезаем и подаем к чаю или кофе.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить королевскую шоколадную ватрушку в духовке

Особенности приготовления

Процесс приготовления королевской ватрушки, несмотря на звонкое название блюда и его отменный вкус, не является сложным. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Идеальное тесто для королевской ватрушки напоминает маслянистую крошку. Приготовить такое можно только вручную. Для этого используют муку, масло и сахар, их перетирают руками. При этом масло должно быть холодным и измельченным ножом или на терке. Замешивать тесто нужно быстро, пока масло не успело растаять.
  • Тесто для королевской ватрушки можно сделать не только на сливочном масле, но и на спреде, маргарине, однако на пользе и вкусовых качествах готового блюда это обязательно скажется. Настоящие гурманы считают, что царская ватрушка должна делаться исключительно на сливочном масле с жирностью 82,5 %. В составе этого продукта не должно быть ничего, кроме коровьих сливок.
  • Чтобы тесто не растаяло, пока готовится начинка, приготовление королевской ватрушки желательно начинать с нее.
  • Выпекать королевскую ватрушку удобно в специальной форме с разъемным бортиком. Из нее готовое изделие будет несложно извлечь, не повредив его. Легко извлекается выпечка из силиконовых форм.
  • Время приготовления ватрушки в рецептах указывается примерное. Связано это с тем, что духовки даже в плитах одной марки могут работать неодинаково. О готовности изделия лучше всего судить по его внешнему виду: если оно подрумянилось, то его пора вынимать.
  • Иногда случается, что выпечка сверху румяная или даже подгоревшая, а внутри непропеченная. Чаще всего это связано с неверным выбором температуры. Если с вами случился такой конфуз, в следующий раз устанавливайте более низкую температуру. Избежать неприятности будет проще, если под формой на решетку поставить сковороду с водой.

Подавать королевскую ватрушку можно, как торт или сладкий пирог, к чаю. Не будет беды, если вы предложите ее отдельно, полив сметаной.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 охлажденного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 6 г пекарского разрыхлителя.
Королевская ватрушка с творогом в духовке

Технология приготовления.

  1. Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
  2. Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
  3. Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
  4. Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
  5. Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
  6. Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
  7. Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
  8. Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
  9. Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
  10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
  11. Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
  12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
  13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
  14. Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
  15. Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2 Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.Шаг 3 Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.Шаг 5 Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 6 Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.Шаг 7 Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 8 Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!Шаг 9 Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Королевская ватрушка с творогом (классический рецепт)

При слове ватрушка представляется открытая круглая сдоба с творогом на дрожжевом тесте. Королевский вариант предполагает начинку из творога, оберегаемую песочными коржами со всех сторон. Этакий пирог.

Изюминка и секрет удачной королевы ватрушек кроется в начинке, ведь ее масса доминирует в общем количестве продуктов. Отсюда – отнеситесь внимательно к выбору творога. Он должен быть, естественно, свежий, в меру жирный – выбирайте «средние проценты».

Если приобретаете на рынке, то обязательно пробуйте, избегайте кислого на вкус продукта. В магазине отдавайте предпочтение знакомым маркам, тогда точно не ошибетесь.

Прежде чем приступить к перечню необходимых продуктов, сразу оговорюсь – это мои пропорции, проверенные и одобренные не раз семейными дегустаторами. Впоследствии, Вы можете варьировать, количеством сахара, например.

О вкусах ведь не спорят. Но если печете впервые, придерживайтесь указанных цифр.

Подготовьте для коржей:

  • Двести гр. охлажденного маргарина (можете использовать сливочное масло)
  • Один стакан сахара (двухсотграммовый)
  • Три стакана муки (обязательно просеянной)
  • Половину ч. ложки соды (погасить уксусом), можно ч. л. разрыхлителя
  • Щепотку соли.

Начинка:

  • Творог – пол килограмма
  • Яйца – четыре – пять штук
  • Сахар – от половины до одного стакана
  • Ванилин или ванильный сахар – можно целую упаковочку, а там смотрите по своему вкусу.

Готовим песочное тесто

  1. Маргарин или масло рубим мелко, или же на терке натираем. Это делается как в удобной посуде, так и на доске разделочной.
  2. Добавляем муку, соду, погашенную уксусом, сахар, соль.
  3. Массу перемешиваем и перетираем в крошку ручками.
Королевская ватрушка с творогом (классический рецепт)

Перед приготовлением начинки, перетрите творог, что можно сделать на мясорубке, прокрутив его пару раз, или на терке, в зависимости от консистенции кисломолочного продукта. Чем мягче и однородней будет творог, тем нежнее и вкуснее будет начинка. Перед работой с начинкой включите духовку, пусть прогреется до температуры 180 градусов.

Читайте также:  Жми Нравится и поделись с друзьями

Готовим начинку

  1. Взбиваем яйца с сахаром – миксером, венчиком.
  2. Добавляем взбитую массу к творогу, перемешиваем.
  3. Закладываем ванильку, смешиваем.

Что касается формы. Можно использовать и глубокую сковороду, и лист с бортиками, и разъемную форму, и даже форму для кексов. Мне, например, больше всего нравится использовать сковороду 20-25 см. в диаметре. Указанное количество продуктов идеально подходит к такому размеру.

Если количество ожидаемых персон к чаю увеличивается, применяю лист и соответственно увеличиваю пропорции ингредиентов. Не забывайте и Вы об этом, иначе королевское создание получится невысоким и суховатым.

Формируем королевскую ватрушку

  1. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином
  2. Высыпаем крошку – две трети от общего количества, разравниваем.
  3. Выкладываем равномерно начинку, слегка придавливая ее к крошке.
  4. Распределяем по творожной начинке остатки крошки.
  5. Выпекайте минут тридцать пять – сорок, до образования румяной корочки.

Прекрасно понимаю нетерпение, но ватрушке нужно дать остыть немного. А вот теперь угощайтесь, приятного! Если Вы добавите в творожную массу цедру лимона, то обогатите вкус готового продукта, наполните его экзотическими нотками. Это, конечно, на любителя. Но эффект, поверьте, потрясающий.

Для этого нужно лимон вымыть, обдать кипятком, удалить остатки влаги. Цедру получить при помощи терки.

Набив руку на классическом варианте, Вы с успехом сможете разнообразить ватрушку добавлением фруктов, ягод, джемов, других ингредиентов. Чем мы сейчас и займемся.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Потрясающе вкусный пирог, в который вы просто влюбитесь навсегда! Нежная, пышная, приготовленная на безумно вкусном тесте. Если вы любите творог, вам обязательно понравится королевская ватрушка с творогом! И свое название она полностью оправдывает! Да что я рассказываю, приготовьте ватрушку, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Королевская ватрушка с творогом — поистине тающий во рту десерт. Всегда удачный вариант сладкой выпечки, которую можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты для королевской ватрушки:

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями
  • 400 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 яблока

Если хотите шоколадную королевскую ватрушку с творогом, добавьте 2-3 ст.л. какао в тесто. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите слишком сладкие пироги.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Готовим тесто для королевской ватрушки

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Для удобства в приготовлении нужно заранее подготовить необходимые продукты, отмерив их нужное количество. Масло должно быть хорошо охлажденным.

В миску поместить нарезанное кубиками сливочное масло, муку и 3 ст.л. сахара.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Затем перетереть масляную массу руками в более мелкую крошку.

Готовим начинку для королевской ватрушки

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Для начинки выложить мягкий творог (можно взять 200 г. обычного творога и 200 г. сметаны), яйца, манную крупу и оставшийся сахар.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить к творожной массе.

Сборка королевской ватрушки в форме

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

В застеленную пергаментом форму высыпать 2/3 теста-крошки, разровнять и немного прижать пальцами по краям, чтобы получились бортики. Выложить всю творожно-яблочную начинку.

Сверху королевскую ватрушку посыпать оставшимся тестом.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками 60 минут при температуре 180 градусов. Следите за готовностью ватрушки самостоятельно. Возможно, вам потребуется другое количество времени.

Перед подачей ватрушки к столу слегка ее остудить.

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

Рецепт божественной королевской ватрушки с пошаговыми фотографиями

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке готова

Что еще хочется отметить: в этом пироге всего четыре столовые ложки сахара, он получается в меру сладкий, не приторный. Если Вы любите более сладкие вещи, хотя конечно это не полезно, используйте немного больше сахара. В творожную начинку можно положить 3 столовые ложки. А вот в яблоки я бы не стала рекомендовать класть больше сахара, иначе получится очень приторно. А у нас все же задача накормить себя и семью не только вкусной пищей, но и полезной.

Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Друзья, надеюсь Вам понравится рецепт королевской ватрушки с использованием яблок. Буду рада, если напишите свои отзывы в комментариях.

Готовьте дома почаще, готовьте с удовольствием!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке готова

Будьте здоровы и красивы!

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

Предлагаю вам приготовить вполне традиционную, но в то же время оригинальную ватрушку. В основной состав теста мы добавим какао, а в начинку белый шоколад. Поэтому, получим соответствующий вкус и внешний вид десерта!

Получается он невероятно вкусный. Нежная начинка-крем, покрытая песочной, влажной корочкой с двух сторон. Такую вкуснятину можно есть бесконечно!

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Какао – 40 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

Начинка:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 500 гр.
  • Белый шоколад – 125 гр.
  • Сырые куриные яйца – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 30 гр.
  • Экстракт ванили – 2 гр. (или ванилин в другом виде по вкусу)

Приготовление:

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

1. В миску с высокими бортами просеиваем муку. За ней сразу же пропускаем через сито какао, всыпаем ванилин.

2. Добавляем соль, сахарный песок и все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.

3. Сливочное масло нужно заморозить в морозилке. Достаем его из упаковки и трем крупной теркой прямо в сухую мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало на терку, обваливаем в этой же сыпучей массе.

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

4. Когда все масло будет натерто, перетираем всю эту красоту в мелкую однородную крошку. Делаем это быстро, но качественно. Нам не нужно, чтобы масло растаяло от тепла рук. Убираем теперь полученный результат в холодильник.

5. Сразу переходим к приготовлению начинки. Белый шоколад нам нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Если вы решили топить его в СВЧ-печи, то доставайте мисочку с шоколадом каждые 15 секунд и перемешивайте содержимое, иначе он свернется.

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

6. В отдельную миску перекладываем творог. Вливаем сюда же яйца, ванильный экстракт. Всыпаем соль с сахарным песком. С помощью блендера превращаем все это в нежный однородный жидкий крем.

7. Вводим в начинку растопленный шоколад и снова перемешиваем. Затем массу нужно загустить добавлением крахмала. Просеиваем его и размешиваем состав. Сначала можно делать это лопаточкой, а потом избавится от маленьких комочков блендером.

8. Выпекать будем в форме, диаметром 22 см. Вы можете использовать другой размер. От этого будет зависеть высота готового изделия и, соответственно, время выпекания. Дно и бока выстилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом.

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

9. Чуть больше половины подготовленного сыпучего теста высыпаем в форму. Слегка уплотняем ложкой.

10. Наливаем сверху всю подготовленную начинку.

Пусть вас не смущает то, что творожная масса достаточно жидкая. В процессе выпекания она будет «расти» в объеме, а после остывания снова немного осядет и уплотнится.

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

11. Аккуратно, из ложки, посыпаем начинку второй половиной теста. Разравниваем.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие на средний уровень. При этом, лучше установить режим «Верх-низ». Запекаем примерно 1 час.

13. Сразу после выпекания пирогу нужно полностью остыть прямо в форме. Тогда начинка стабилизируется, десерт можно красиво нарезать и в полной мере насладиться своим творчеством.

Шоколадная ватрушка по-королевски с какао

Приятного вам чаепития!

Королевская ватрушка в мультиварке

Если мультиварка имеет режим, предназначенный для выпечки, то пирог можно приготовить и в ней. Для блюда потребуются те же ингредиенты в тех же пропорциях, что и в случае с традиционным рецептом:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки.
Королевская ватрушка в мультиварке

Приготовление также отличается незначительно и требует выполнения следующих шагов.

  • Приготовление начинки. Выполняется так же, как и в классическом рецепте.
  • Приготовление теста. Тоже происходит, как и в случае с традиционным пирогом.
  • Выкладывание теста и начинки в форму. А вот тут как раз начинаются различия. Потому что в качестве формы в данном случае служит чаша мультиварке. Смазываем ее маслом, как обычную формочку, и кладем на нее тесто и начинку в порядке, описанном в начале статьи для традиционного рецепта.
  • Запекание. Устанавливаем на мультиварке режим приготовления выпечки и ждем, когда завершится ее работа.