Королевская ватрушка с творогом – море наслаждения!

Мы привыкли к маленьким булочкам, в которых творога от силы одна ложка, но и это вкусно. А теперь представьте огромную булочку в виде пирога, которая до краев заполнена нежным творожным кремом. Хотите попробовать вместе с нами?

Рецепт королевской ватрушки

Многие помнят ватрушки из детства с пылу с жару, приготовленные любимой бабушкой.  Время летит, и уже мы сами готовим выпечку детям на завтрак, а привычными ватрушками их уже не удивишь. Попробуйте приготовить королевскую ватрушку. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания. Королевская ватрушка идеально дополнит  семейное чаепитие. Тесто получается песочным и просто тает во рту, а нежная, сочная и сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 9% — 500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 г;
  • изюм – 100 г. 

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке:

1. Для творожной начинки соединяете в глубокой чашке творог, яйца, половину сахара (100 г), половину соды (0,5 ч. л.) и ванилин. И все это хорошо растираете блендером. Чем однороднее получится творожная масса, тем пышнее получится творожная прослойка.

2. Качественно промываете изюм, обсушиваете и вводите его в подготовленную творожную массу. Аккуратно перемешиваете начинку лопаткой.

3. Оставшийся сахар и вторую половину соды высыпаете в удобную чашку. Туда же просеиваете муку и стругаете на крупной терке хорошо подмороженный маргарин. То есть маргарин следует заранее поместить на время в морозилку.

4. Затем пальцами просто перетираете маргарин с сахаром и мукой, получая рассыпчатую крошку.

5. Затем берете жаропрочную форму. Дно прикрываете листом пергамента.

Высыпаете 2/3 песочной крошки, разравниваете, слегка придавливая пальцами. Обязательно делаете небольшие бортики вдоль бортов формы.

6. Выливаете творожную массу.

7. И затем по верху начинки распределяете оставшуюся крошку. Присыпаете максимально равномерно.

8. Выпекаете ватрушку королевскую в духовке при 180 градусах порядка 45-50 минут. Аппетитная румяность верхнего слоя укажет на готовность выпечки. Даете горячей творожной ватрушке остыть до легкой теплоты, чтобы творожная прослойка закрепилась, и потом уже перекладываете из формы на блюдо.

Читайте также:  Мраморный шоколадно-творожный пирог

9. Нарезаете кусочками и зовете близких пить чай по-королевски. Сверху рассыпчатая хрустящая корочка, а под ней нежнейшее творожное суфле с изюмом. Перед такой выпечкой никто не устоит.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Ингредиенты для теста:

Рецепт приготовления королевской ватрушки
  •  Мука – 2,5 ст.
  •  Масло сливочное – 200 гр.
  •  Сахар – 0,5 ст.
  •  Сметана – 4 ст.л.
  •  Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Рецепт приготовления королевской ватрушки
  •  Творог – 0,5 кг
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Сахар – 0,5 ст.

Приготовление:

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соду.

Всё перетереть руками в однородную крошку.

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Для начинки слегка взбить яйца, добавить творог, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Противень смазать маслом, высыпать ¾ теста, разровнять.

Рецепт приготовления королевской ватрушки

На него выложить ровным слоем творожную начинку.

Сверху высыпать остатки мучной крошки.

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Выпекать будем в предварительно разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 минут.

Наш пирог готов!

Рецепт приготовления королевской ватрушки

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю лучший рецепт сырников от Юлии Высоцкой

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке готова

Что еще хочется отметить: в этом пироге всего четыре столовые ложки сахара, он получается в меру сладкий, не приторный. Если Вы любите более сладкие вещи, хотя конечно это не полезно, используйте немного больше сахара. В творожную начинку можно положить 3 столовые ложки. А вот в яблоки я бы не стала рекомендовать класть больше сахара, иначе получится очень приторно. А у нас все же задача накормить себя и семью не только вкусной пищей, но и полезной.

Друзья, надеюсь Вам понравится рецепт королевской ватрушки с использованием яблок. Буду рада, если напишите свои отзывы в комментариях.

Готовьте дома почаще, готовьте с удовольствием!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке готова

Будьте здоровы и красивы!

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

Пошаговое приготовление
  1. Для начала займёмся начинкой. В глубокую посуду всыпаем 500 г творога, добавляем 4 яйца, один стакан сахара. Если вы хотите получить менее сладкую начинку, сахара можете добавить меньшее количество по своему усмотрению.
  2. Взбиваем массу погружным блендером до однородности, даем сахару раствориться. Если у вас нет погружного блендера, творог можно пропустить через мясорубку, используя мелкую сетку, или перетереть через сито. Добавляем 1 г ванилина, продолжаем взбивать. Для выпечки этих ватрушек мы используем домашний, свежий творог из цельного молока. Вы можете взять любой, главное, чтобы он был вкусным без кислинки, нравился вам по вкусу и запаху. Готовую начинку накрываем крышкой или полотенцем и оставляем до востребования.
Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Пошаговое приготовление
  1. Теперь приготовим тесто. В глубокую миску на крупной тёрке натираем 200 г холодного сливочного масла. Вместо масла можно использовать маргарин для выпечки, но с маслом пирог получается вкуснее. Чтобы с маслом было легко работать, можете обвалять его в муке, и каждый натертый слой пересыпать мукой, чтобы оно не взялось одним комом.
  2. Добавляем к маслу три стакана просеянной, белой муки высшего сорта, один стакан сахара, по половине чайной ложки соли и соды. Все хорошо растираем руками до состояния крошки.
Пошаговое приготовление

Формируем и выпекаем ватрушку

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления

Начинают приготовление такого десерта всегда с теста. В классическом варианте рецепта используется его песочный вариант.

Процесс приготовления

Пока будет замешиваться нежная начинка, корж из теста успеет настояться и уплотниться. Перед наполнением его творогом основу охлаждают.

Читайте также:  8 рецептов песочного печенья: от «Минутки» до курабье

Песочное тесто

Муку нужно просеять пару раз с высокого расстояния через мелкое сито. Сливочное масло заранее убрать на холод. Когда оно замерзнет, измельчить на терке с крупными делениями и руками растереть с просеянной мукой. Всыпать небольшими порциями половину стакана сахара. Продолжать растирать компоненты. Тесто для королевской ватрушки должно получиться в виде крупной крошки.

Процесс приготовления

Круглую форму (диаметром около 26 см) смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее половину получившегося теста. Сделать высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Творожная начинка

Процесс приготовления

В глубокую емкость вылить содержимое 3-х сырых яиц. Отдельно размять вилкой весь творог до однородности. Соединить его с яйцами. Всыпать оставшийся сахар, негашеную соду, соль, ванильный сахар.

Все продукты сначала тщательно растереть ложкой, после чего взбить миксером на средней скорости или специальной насадкой блендера. Смесь должна стать максимально однородной.

Готовую творожную начинку для королевской ватрушки вылить на охлажденную песочную основу. Сверху распределить оставшееся тесто-крошку. Отправить будущий десерт в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать ватрушку 40-45 минут.

Процесс приготовления

Остудить готовый десерт. Нарезать классическую королевскую ватрушку и подать к ароматному чаю.

Творожная начинка делает такое угощение сытным. Количество калорий на 100 грамм десерта — 315.

Процесс приготовления

Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Смотрите также видео о том, как приготовить шоколадную царскую ватрушку в мультиварке. Она получается невероятно вкусной и очень красивой, по истине королевское блюдо!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Нежная королевская ватрушка с творогом и вишней

Для любителей ягод этот пирог подойдет в самый раз. Нежный, сладковатый йогурт с добавлением вишни с кислинкой по-настоящему сможет удивить вас собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 415 г
ванилин 2 г
соли 3 г
яиц 3 шт
сливочного масла 220 г
вишня без косточек 130 г
разрыхлителя 5 г
сахара 30 + 100 г
творога 550 г
Читайте также:  Как приготовить печеные яблоки в духовке

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 297 калорий.

Нежная королевская ватрушка с творогом и вишней

Как приготовить:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему половинки вишен или целые ягоды;
  2. Разбить к творогу яйца и всыпать большую часть сахара;
  3. Компоненты перемешать между собой или хорошо взбить венчиком;
  4. К готовой начинке нужно подготовить тесто и начать необходимо с масла. Оно должно быть холодным и его необходимо натереть на терке;
  5. Добавить к нему муку, но обязательно через сито;
  6. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать;
  7. Далее можно воспользоваться венчиком или поработать руками – массу необходимо перетереть в однородную крошку;
  8. Форму смазать и всыпать в нее половину крошки;
  9. На нее распределить творожную начинку, которую, в свою очередь, присыпать остатками крошки и равномерно распределить ее о поверхности;
  10. Запекать ватрушку с вишней полчаса при 180 по Цельсию.

Совет: вишня может быть вполне заменена черешней или любыми другими ягодами, вроде малины, клубники, голубики, смородины, черники и так далее.

Королевская ватрушка с творогом и сухофруктами

Сухофрукты в начинке королевской ватрушки с творогом это превосходная возможность обогатить вкус в холодное время года, насытить блюдо витаминами и, уминая за обе щеки лакомство, бороться с авитаминозом.

В качестве сухофруктов предлагаю использовать чернослив, курагу. Они очень полезны, и прекрасно сочетаются с творогом. Так что результат гарантированно получится великолепным.

Заготовьте продукты для теста:

  • Сливочного масла или маргарина 150 гр.
  • Муки 2 стакана (ст. 200 гр.)
  • Сахара 1 стакан
  • По 0,5 чайной ложки соли, соды.

Для начинки:

  • Творога 500 гр.
  • Сахара 1 ст.
  • Яиц 4-5 штук
  • Ванилин
  • Чернослив, курага, изюм, орехи – выбор по имеющейся возможности и предпочтению.

Приготовление теста: масло натереть на терке, добавить сахар, муку, соль и соду, погашенную уксусом. Все перемешать и руками перетереть в крошку.

Королевская ватрушка с творогом и сухофруктами

Начинка: смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином. Перемешать до однородного состояния. Можно даже взбить блендером.

Формировать ватрушку следующим образом:

  1. В смазанную форму заложить две трети песочной крошки, разровнять, ручками выложить бортики.
  2. Заложить начинку, лопаточкой подровнять.
  3. На начинку определить сухофрукты, орехи. Можно нарезанными кусочками, хороши будут и целые дольки. Орехи, конечно, нужно немного подробить.
  4. Далее выложить оставшееся тесто, подровнять.
  5. Отправить в горячую духовку (температура 180) на 40-45 минут.

Аромат сводит с ума, но готовому шедевру нужно дать остыть. И только потом угощаться кладезем полезностей. Приятного.

Почему нужно остудить перед употреблением? Ну, во-первых, горячую ватрушку не очень удобно есть, а самое главное – тесто, приготовленное с использованием соды, будет тяжеловато для желудка в горячем состоянии. Лучше уж потерпеть немножко.

Вот такая несложная схема приготовления королевской ватрушки с творогом. Зная основные моменты и правила, Вы сможете фантазировать с добавками, оформлением и подачей. Радовать близких и вызывать восхищение своими кулинарными способностями.