Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать

Творог – один из самых популярных продуктов для приготовления десертов. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки и даже не используя микроволновки, то есть вовсе без тепловой обработки. Обычно это различного вида желе или суфле с добавлением желатина или агар-агара.

Творожный десерт (без выпечки) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешать творог и сметану до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар или мед по вкусу.

  • Шаг 3.

    Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.

  • Шаг 4.

    Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.

  • Шаг 5.

    Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 6.

    Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Оставить комментарий

Ингредиенты Десерт творожный без выпечки

Творог 4% жирности 400 г
Кефир 1% жирности 150 г
Сахар песок 30 г
Банан (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 114 г
Смородина черная 112 г
Вода 100 г
Черносмородиновый сок 25 г
Желатин пищевой 10 г

Способ приготовления

Мягкий творог смешать с сахар по вкусу. Желатин залить 100 мл воды ,добавить на 10 минут .Затем поставить на медленный огонь до полного растворения доводить до влить в творожено-кефирную массу и тщательно перемешать. Банан и смородину выложить на дно формы,залить полученной смесью и убрать в холодильник на 1-2 часа. Выложить из ( по желанию)фруктами,ягодами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога»

Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.

Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.

Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.

Читайте также:  Как приготовить сырники с тыквой на сковороде

Каждый слой смазывайте щедро кремом.

На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.

Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами

С появлением микроволновки, готовить домашний завтрак, ужин и даже обед стало значительно легче. Не исключением являются и десерты. Приготовить в микроволновке можно самые разнообразные лакомства, в том числе из творога. При диетическом питании можно за считаные минуты сделать вкусное и низкокалорийное суфле. А используя низкокалорийные сиропы, можно приготовить это блюдо с различными вкусами. Чтобы приготовить суфле в микроволновке, вам понадобятся:

  • 0-процентный творог – 250 г;
  • Сиропы «Черное море» с любым вкусом;
  • Яйцо – 1 шт., + 1 белок;
  • Заменитель сахара;
  1. Яйцо взбиваем вместе с белком и сахарным заменителем.
  2. Растираем творог и добавляем в яичную массу.
  3. Добавляем сироп, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам (заполняем на 2/3). Готовим в микроволновке до 8 минут на максимальной мощности.

Творожный десерт без сахара

Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.

  • Нежирный творог – 500 г;
  • Сметана 10% — 300 г;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Фрукты.

Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.

Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.

В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.

Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.

Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:

  1. Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
  2. Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
  3. Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
  4. Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
  5. Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.

Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами

Немного другой летний тортик с ягодами. В основе у него слой из песочного печенья.

Читайте также:  Вкусные и пышные сырники из творога: 9 лучших рецептов

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 45 гр.
  • Йогурт клубничный – 1 л.
  • Желе клубничное – 90 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Клубника – 1 кг.
  • Форма для выпечки диаметром 26 см.

1. Желатин заливаем молоком комнатной температур, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.

2. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с размягченным маслом.

3. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее крошку с маслом и утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Нарезаем часть клубники на две дольки и выкладываем эти дольки по краю формы для эффектного края десерта. В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.

4. Набухший желатин растопим на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединяем с жидким желатином. Заливаем клубнику до половины формы и отправляем в холодильник.

5. Достаем форму из холодильника с застывшей массой и выливаем в нее оставшийся йогурт. Отправляем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы ягодки не всплыли.

Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами

6. Делаем клубничное желе. Высыпаем его в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения.  На застывший йогуртовый слой выливаем клубничное желе.

Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами

7. Украшаем торт и отправляем в холодильник для застывания на 6 часов.

Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами

Вот такая красота у нас получилась в итоге.

Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Ингредиенты:

Банановый десерт с орехами и сухофруктами
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой

Маффины – вкус шоколада и нежность творога.

Приготовив такой десерт, который внешне тяжело отличить от обыкновенных шоколадных маффинов, вы сможете удивить своих близких или гостей. Ведь внутри этих кексов будет скрываться нежная сырная начинка.

Маффины с творогом и шоколадом готовятся из таких компонентов:

  • стакан муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • стакан сахара;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко и сметана – по 150 г;
  • шоколадный пудинг (1 пакетик) или какао-порошок с крахмалом (3:1);
  • орехи.

Для начинки подготовьте 250 г творога, 1/4 стакана сахара, ванилин. Их аккуратно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы творог не был зернистым, протрите его через сито.

Читайте также:  Торт “Киевский” в домашних условиях

Для теста соедините положенное количество яиц, сахара, молоко, сметану и масло. Делайте это постепенно, вводя все продукты понемногу, в этом случае у вас получится однородная пышная консистенция. Муку перед приготовлением обязательно просейте через сито. С ней необходимо смешать оставшиеся в рецептуре сухие компоненты (какао или шоколадный пудинг), немного соли. В конце погасите в этой массе соду уксусом или лимонным соком. Соедините две массы и хорошо вымешайте, добавьте измельченные орехи. В подготовленные формочки наливайте 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Кекс в микроволновке без молока и какао

Такие легкие в приготовлении маффины понравятся и взрослым, и детям. Главное достоинство – десерт абсолютно не жирный.

Ингредиенты:куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2,5 столовых ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла, чайная ложка сахарной пудры, столько же цукатов, половина чайной ложки разрыхлителя.Как готовить:Соединить сахар с мукой и разрыхлителем, вбить яйцо, всыпать цукаты и все хорошо перемешать. Порционные емкости смазать маслом, положить тесто так, чтобы до края стенок посуды оставалось примерно ¼ часть. Присыпать тесто пудрой. Установить мощность микроволновки на 600 Ватт. Поставить чашки с тестом в микроволновку, выпекать не более 5 минут.

Как Вам статья?

Полезная статья!2

Так себе

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

  •  песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;
  •  400 гр. свежего домашнего творога;
  •  две ложки свежесмолотой сахарной пудры;
  •  небольшой лимон;
  •  45 гр. сладкосливочного масла;
  •  белая кокосовая стружка – 30 граммов;
  •  тёмный 76% шоколад;
  •  30 гр. грецких орехов или арахиса.
Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

Способ приготовления:

  1.  Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.
  2.  Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.
  3.  К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.
  4.  Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.
  5.  Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.
  6.  В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.
  7.  Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.
  8.  Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.