Самое лучшее начало выходного дня – это ароматный кофе с домашней выпечкой. Иногда хочется отдохнуть, уйти от городской суеты и встретить новый день с кусочком солнышка в руках. В роли солнышка сегодня выступает сладкий сочный апельсиновый пирог.
Необходимые ингредиенты
На бисквит для морковного торта с орехами
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
- Морковный пирог с апельсином пошаговый …
- Морковный торт с апельсинами рецепт …
- Морковный торт, рецепт с ингредиентами …
Для крема морковного торта starbucks
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Простой пирог с морковью
Количество порций: | 8 |
Калорийность: | 289ккал/100 г |
Время подготовки: | ≈ 10 минут |
Время приготовления: | ≈ 40 минут |
Этот нежный пирог подходит для детей, приверженцев правильного питания и диет, любителей сладких блюд. Сочетание простых продуктов делает пирог, не только вкусным, но еще и экономичным.
Классический вариант выпекания этого пирога в домашних условиях привлекает своей простотой:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Масло растопить на водяной бане или в СВЧ.
- Яйцо с сахаром взбить до появления пены.
- К получившейся смеси добавить подготовленное масло, морковь, просеянную муку и гашеную соду.
- Взбивать пока не образуется консистенция сметаны.
Духовку заранее разогреть до 180 °C. Форму слегка присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать до готовности – примерно 40 минут. Горячий пирог посыпать ванильным сахаром, как на фотографии:
Морковный пирог рецепт
- Очистив от верхнего слоя, трем маленькой стружкой морковь.
- С апельсина снимаем цедру. Для этого опять задействуем маленькую терку. Снимаем верхний узкий слой оранжевой кожицы, белоснежную горькую часть не трогаем. Окончив с цедрой, разрезаем плод напополам и выжимаем сок при помощи соковыжималки — всего будет нужно 70 г (50 в тесто и 20 для крема).
- Яичка взбиваем с сахаром. Работаем миксером до растворения жестких крупиц.
- Вливаем смесь масел — растительное рафинированное (без аромата) и сливочное. Крайнее за ранее вполне растапливаем и остужаем. Следом загружаем морковную стружку.
- Бросаем щепоть соли. Добавляем цедру и 50 г апельсинного сока. Перемешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем, содой и корицей. Просеяв, частями подсыпаем мучной состав к яично-морковной базе. Размешиваем снизу ввысь до растворения сухих участков.
- Орешки рубим ножиком, или измельчаем при помощи блендера, но не в крошку. Куски должны ощущаться в готовом пироге. Высыпаем орешки к морковному тесту.
- Крайний раз смешав вязкую оранжевую массу, выкладываем в форму для выпечки поперечником 22 см. Дно за ранее можно проложить пергаментной бумагой.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем морковный пирог около 40-50 минут. Готовность проверяем, опустив глубоко в центр выпечки древесную шпажку либо зубочистку. Если на палочке не остается сырого теста, пора вынимать.
- Пока пирог остывает, подготовим крем. Достаем из холодильника сливочный сыр и сметану, соединяем. Добавляем сладкую пудру и сок апельсина, размешиваем ручным венчиком до гладкости.
- Остывший морковный пирог освобождаем от формы. поверхность выпечки покрываем «шапкой» белого крема. Осыпаем порубленными на средние куски орешками.
- Морковный пирог готов! Режем и дегустируем! Храним десерт в холодильнике.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Морковный торт: рецепт, ингредиенты, советы
Морковный торт, простой рецепт которого описан в статье, не требует для приготовления особых кулинарных навыков и экзотических дорогих продуктов. Но выпечка получается сытной, сочной и невероятно нежной. Структура выпеченных коржей немного напоминает кекс. Коржи с морковью не требуют дополнительной пропитки, так как сами по себе получаются сочными и просто растворяются во рту.
Чтобы торт из моркови обладал пикантным насыщенным вкусом, при приготовлении в тесто добавляют корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех или готовую приправу для пряников. Также при желании добавляйте в тесто курагу, изюм либо чернослив.
Морковный бисквит чаще всего промазывают сливочным кремом. Для его приготовления выбирают качественное сливочное масло высокой жирности и сливочный мягкий сыр.
Чтобы приготовить торт морковный, потребуются такие ингредиенты:
- яйца крупные — 2 шт.;
- морковь, тертая на мелкой терке, — 175 г;
- сахар — 200 г;
- растительное рафинированное масло — 100 г;
- мука в/с — 165 г;
- ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
- разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сливочное масло 82% — 100 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливочный сыр — 350 г.
- Морковный пирог с апельсиновой глазурью …
- Пряный морковный пирог рецепт …
- Морковный кекс с апельсиновой цедрой …
Многие кондитеры готовят торт, рецепт которого включает морковь, из коричневого сахара. Тогда коржи обладают более насыщенным цветом. Но выпечка получится вкусной, если взять обычный белый сахар или смешать его в равных долях с коричневым.
Как выбрать морковь, чтобы получился самый вкусный торт? Берите сочные сладкие сорта ярко-оранжевого цвета. Следите, чтобы в корнеплоде не было червоточин. Морковь должна быть плотной и упругой: вялые корнеплоды использовать нельзя, так как тесто получится сухим и более жестким.
Рецепт морковного торта в большинстве случаев включает орехи, которые придают выпечке особенный вкус. В этом рецепте используются ядра грецких орехов. Но результат будет превосходный с любыми видами орехов (лещина, фундук, миндаль, фисташки, кешью). Также можно использовать апельсиновую цедру.
Муку необходимо обязательно просеять минимум два раза. Тогда она хорошо обогатится кислородом, а коржи получатся воздушными и нежными.
Также понадобится миксер, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, противень, сито, венчик и глубокие миски для замеса теста и приготовления крема.
Пошаговый рецепт
- Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Цедра – это только оранжевая часть. Белую кожуру чистим и выбрасываем, так как в ней нет запаха, только горечь. Апельсины разделить на половинки и выжать сок.
- Соединить в миске масло и сахар, взбить миксером. Добавить яйца и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар и масса не увеличится в объеме.
- В смесь сахара, яиц и масла добавляем муку. Это нужно делать очень аккуратно, постепенно помешивая ложкой. Добавляем цедру апельсина и дольки, нарезанные кусочками. Осторожно перемешиваем.
- В форму для выпечки выливаем тесто. Духовку нужно нагреть заранее. Я нагреваю до 180 градусов. Выпекаю 30 минут.
- Нарежьте пирог на порции и присыпьте сахарной пудрой. Пирог готов!
Знаете ли вы? Для апельсинового пирога в мультиварке готовим тесто, как для пирога в духовке. Заливаем его в антипригарную чашу, затем помещаем ее в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Пирог с апельсинами в мультиварке готов!
Пошаговый рецепт
- Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно измельчить до морковного пюре, но когда морковка крупинками аромат выпечки более выраженный, а вкус более насыщенный.
- Вместе взбиваем куриные яйца, масло, сахар и соль.
- Все это соединяем с нашей морковью.
- К морковной массе начинаем постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто нашего будущего морковного пирога.
- Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно усланную пекарской бумагой.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печь наш простой морковный пирог мы будим в течение 50 минут. Время выпекания зависит от мощности и возможностей вашей духовки. Проверяем готовность нашей солнечной выпечки при помощи обычной зубочистки, как и любую другую выпечку.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Выкладываем на тарелку и украшаем как душе угодно (взбитыми сливками, марципанами, кленовым сиропом, сметаной, орехами).
А чтобы ваш пирог приобрел вид изысканного и неординарного десерта предлагаем вашему вниманию следующие идеи по украшению:
- Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом.
- Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом.
- Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера.
Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты.
Морковный кекс с грецкими орехами
По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Какао – 30 г.
- Растительное масло – 175 г.
- Морковь свежая, очищенная – 300 г.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Сахарный песок – 110 г.
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению
1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.
2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.
4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.
5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.
6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.
7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.



Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
Способ приготовления:
- Апельсиновый пирог к чайку — пошаговый …
- Морковный торт с орехами и изюмом …
- Морковный торт с кремом «Чиз», рецепт с …
- Измельчить овсянку, орехи, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать вместе жидкую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
- Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
Для крема (2 вариант):
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Способ приготовления:
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Диетический и постный морковный пирог для ПП
Специальный вариант полезного десерта без яиц и молочных продуктов понравится всем, кто следит за своей фигурой, перешел на вегетарианство или просто соблюдает пост.
Возьмем:

- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 80 г овсяных хлопьев,
- смесь сухофруктов,
- 30 г меда,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Быстренько измельчаем нужные ингредиенты.
Шинкуем морковь на средней терке.

Режем яблоки на 4 части и очищаем их от кожурки и серединки с семечками. Затем также натираем мякоть на крупной терке.
Сотрем с одного апельсинчика цедру.
И ко всем этим продуктам добавим ореховую смесь и мед.

Теперь добавим качественное растительное масло и пойдем искать овсянку или геркулес. Отмеряем нужное количество хлопьев и смешиваем их с разрыхлителем.
Соединяем с фруктово-овощной смесью.
Выкладываем тесто в керамическую форму и отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.
