Мраморный шоколадно-творожный пирог

Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.

Как приготовить шоколадно-творожный мраморный пирог в домашних условиях, пошагово?

  1. Перед началом приготовления пирога необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  2. Используя водяную баню топим молочный шоколад, также можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем в шоколад сливочное масло, все перемешиваем.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар, туда же добавляем ванильный сахар.
  4. Перемешиваем обе массы, она должна получиться равномерной.
  5. Отдельно смешиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель теста. Добавляем полученную сыпучую смесь в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородное.
  6. В другой миске перемешиваем творог, яйцо, смешиваем его с остальным тестом. Таким способом получается красивое мраморное тесто. Выпекаем пирог в течение 40 минут, готовность можно проверять деревянной зубочисткой или спичкой.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто состоит из двух частей: Для шоколадной части вам потребуется:Сливочное масло – 100 – 2 ст. ложки или 250 гр. шоколадаСахар – 130 – 2 (ванильный сахар)– пол пакетаСоль – одна щепоткаРазрыхлитель для теста – одна чайная ложкаМука – 140 творожной части вам потребуется:Творог – 250 – 1 – 75 (ванильный сахар)– пол пакетаМука – 2 ст. ложкиСпособ приготовления мраморного шоколадно-творожного пирога:1. Растопите сливочное масло.2. Добавьте какао или растопленный шоколад.3. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца. 4. Добавьте ванилин (ванильный сахар) 5. Полученную смесь смешайте с шоколадно-масляной частью.6. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шоколадная часть готова. Приступим к творожной части пирога.1. Разотрите творог. 2. Добавьте в творог сахар.3. Размешайте и вбейте в полученную смесь яйцо. Добавьте муку и и творожная часть пирога форму (лучше разъемную) и выливайте по очереди небольшое количество то шоколадного, то творожного теста. Сверху и снизу должен находиться шоколадный слой. Деревянной шпажкой сделайте вашу духовку до температуры около 180 градусов и запекайте до готовности.

Можно мраморный шоколадно-творожный пирог выпекать и в мультиварке. Время приготовления – 1 час на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Мраморный пирог: рецепт

Нам понадобиться:

— 250 гр. муки;

— 150 гр. масла;

— 250 гр. сахара;

— 3 яйца;

— 3 ст.л. жирных сливок;

— 25 гр. какао;

— 0.5 ч.л. разрыхлителя;

— 100 гр. шоколада для украшения пирога;

— 150 гр. грецких или других орехов;

— ваниль и мускатный орех по вкусу.

Первым делом нужно белки отделить от желтков. Белки отставьте в сторону, а еще лучше поместите в холод. Они нам еще пригодятся. А желтки сейчас пойдут в тесто

Приступаем к приготовлению теста. Масло комнатной температуры нужно тщательно растереть с сахаром. Делать это можно при помощи миксера или кухонного комбайна.

В масло с сахаром добавьте желтки, влейте сливки и добавьте муку с разрыхлителем. Можно добавить по щепотке ванили и мускатного ореха. Все тщательно размешайте.

Читайте также:  Гранола: состав, калорийность, польза и противопоказания, как едят

А вот теперь пришел черед взбивать белки. Добавьте в белки щепотку соли или лимонной кислоты, чтобы они легче взбивались и взбейте в плотную пену. Медленно вмешайте белки в тесто. Очень важно чтобы белки не осели.

Орешки измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте их в тесто.

Теперь разделите тесто на 2 части. В одну из частей всыпьте какао и тщательно размешайте.

Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее обе части теста. Сначала светлую часть, наверх шоколадную. Сделайте легкие разводы.

Выпекать пирог в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.

Еще теплый пирог нужно полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Подавать мраморный пирог можно как теплым, так и уже полностью остывшим. В любом случае с чашечкой кофе или чая будет очень вкусно.

Такой мраморный пирог в мультиварке можно даже готовить для праздничного стола, немножко фантазии и самый обычный пирог превратится в красивый торт.

Мраморный кекс с какао — рецепт в духовке

Посмотрите простой рецепт выпечки с мягким и пористым сочетанием теста разного цвета.

Потребуется для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 180 г (1 стакан + 1 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 20 г (2 ст. л.)
  • Крахмал — 20 г (2 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Соль — щепотка

Глазурь:

  • Шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Орехи — по желанию

Приготовление рецепта

1. В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, чтобы добавить в него сахар и перемешать с помощью миксера. Перемешивайте в течение 5-6 минут, чтобы масса была светлой и пышной.

2. В другую миску разбейте яйца и осторожно перемешайте немного вилкой.

3. Затем понемногу и порциями добавляйте яичную смесь в миску с масляной массой и продолжайте все взбивать миксером.

4. Предварительно муку размешайте с разрыхлителем и просеивайте через большое сито в полученную массу.

5. И сейчас перемешивайте уже лопаткой тесто, внося муку частями.

6. В конце налейте молоко, перемешайте лопаткой до однородности. Тесто для выпекания готово.

7. Потом разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао, просеивая его через сито. В другую часть — крахмал. Тесто в обеих мисках перемешайте до однородности.

8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

9. Выкладывайте тесто в форму сначала светлое, а потом с какао. Ложкой разравнивайте каждый слой произвольными движениями.

10. Когда последний слой закроет все слои теста, то разровняйте его и поставьте форму в духовку для выпекания.

11. Выпекайте в духовке в течение 1 часа 5 минут при 160 градусах С. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая после вынимания из выпечки должна быть сухой.

12. Вот такой большой и симпатичный мраморный кекс получился после вынимания его из формы. Кстати, вынимать из формы его нужно почти остывшим.

13. Чтобы покрыть выпечку глазурью — растопите в ковшике сливочное масло. Потом уберите ковшик с огня и положите в него кусочки шоколада. Все пер6емешивайте до тех пор, пока шоколад не станет жидким.

Читайте также:  Зефир в домашних условиях рецепт с фото

14. Покройте лопаткой верхнюю часть выпечки. И посмотрите, как она сразу похорошела.

15. При желании посыпьте жидкую глазурь мелкой крошкой из орешков.

16. Отрежьте ломтик выпечки, положите на тарелочку чтобы увидеть довольные и любопытные глазки своих детей.

Приятного аппетита !

Праздничный Маффин с корицей

Необходимо добавить в МАФФИН КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничные соленые пончики

Необходимо добавить в ПОНЧИК КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный панкейк с кленовым сиропом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный кофейный панкейк с медом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ЭСПРЕССО, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

 

Праздничный суперкапкейк

Необходимо добавить в СУПЕРКАПКЕЙК ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ Вы станете больше зарабатывать и угощать клиентов кофейни вкусными десертами.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов тортов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ТОРТОВ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.

Читайте также:  8 изысканных рецептов торта «Птичье молоко» с выпечкой и без

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

Для пирога:

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →