Мягкие вафли без сливочного масла! — рецепт для вафельницы

Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт «Захер», разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли — вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.

Вафли без вафельницы

Ингредиенты

  • пачка слив. масла;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • пять куриных яиц;
  • поваренная соль;
  • 550 г просеянной муки;
  • пол-литра молока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1.    Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2.    Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3.    Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4.    Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5.    Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6.    Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Описание рецепта — Мягкие вафли без сливочного масла!:

Мягкие вафли в вафельнице без сливочного масла

Мягкие вафли без сливочного масла!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г Жиры 4,19 г Углеводы 49,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257 килокалорий

Шаг 1:

Молоко коровье
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

1) Взбейте сахар и яйца до пенки

Шаг 2:

добавьте молока и перемешайте

Шаг 3:

добавляем муку

Шаг 4:

засыпаем соду соль и масло, перемешиваем

Шаг 5:

нагреваем вафельницу и печём (смазывать вафельницу не обязательно)

Шаг 6:

Готово. Можно о желанию добавить в вафли варёной сгущёнки

Ингредиенты для венских вафель

  • мука пшеничная — 350 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимонный сок — 5 мл
  • соль
  • ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли

Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Читайте также:  Узбекская халва и другие сладости Востока

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.

Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

Ингредиенты для венских вафель

А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.

Ингредиенты для венских вафель

Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

Ингредиенты для венских вафель

Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

Читайте также:  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки

Комплект «Два хита» от Redmond: умный чайтик и мультипекарь со сменными панелями >>

Ингредиенты для венских вафель

Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.

Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

Ингредиенты для венских вафель

Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.

Процесс приготовления:

Итак, берем масло, делим его на кусочки и немного растапливаем в микроволновой печи.

Если время позволяет — просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем еще раз не густое тесто и выпекаем в вафельнице на плите, либо в электровафельнице.

С готовыми лепешками нужно работать в тот момент, пока они горячие.

Сразу же заворачиваем их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.

Трубочки из вафель готовы, можно чаевничать!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Как приготовить заварной крем для домашних вафель

Вафельные трубочки можно наполнить различными начинками: заварным кремом, вареньем, повидлом, свежими фруктами или ягодами.

Понадобится:

  • 4 желтка;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 литр холодного молока;
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • ванилин.

Приготовление

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и 100 гр. холодного молока. Вливаем эту смесь в сосуд с кипящим молоком и кипятим 2-3 минуты при непрерывном помешивании. Снимаем сосуд с огня и добавляем в смесь сливочное масло и ванилин. После остывания заварной крем готов к употреблению. Наполняем вафельные трубочки кремом при помощи кондитерского мешочка.

Шаверма

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  • тоненький лаваш — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • свежие овощи (2 помидора, 1 огурец, при желании — белокочанная капуста);
  • кефир — ½ стакана;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • зелень — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

Шаверма
  1. Грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле.
  2. Овощи нарезать полукольцами.
  3. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
  4. Приготовить соус (кефир, сметана, чеснок, измельчённая зелень).
  5. В центр листа выложить огурцы, помидоры, мясо, добавить соус.
  6. Свернуть шаверму и разогревать в вафельнице в течение 3–4 минут.

По желанию в начинку может быть добавлен картофель фри и репчатый лук. Вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Мясо желательно замариновать накануне вечером, перед готовкой: от этого его вкус значительно улучшится.

Творожные вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли можно готовить в более полезном для здоровья варианте. Для этого в рецепте используется творог. Выпекается десерт также в электровафельнице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания творожных Бельгийских вафель понадобятся:

Читайте также:  Штрудель с грушами и грецкими орехами. Рецепт
Названия компонентов Рекомендации по выбору и первичной подготовке Количество
Творог Потребуется свежий с жирностью 15%. 100 г
Масло сливочное Масло необходимо продержать в тепле не менее 2 часов для размягчения. 50 г
Сахарный песок При возможности выбрать мелкокристаллический. 50 г
Куриные яйца, свежие Яйца проверить на свежесть. Использовать категорию элита. 2 шт.
Мука Пшеничная, просеянная, высшего сорта. 50 г
Соль Поваренная мелкокристаллическая. 1-2 г
Разрыхлитель Можно заменить пекарским порошком. 2-3 г

Дополнительно в тесто можно добавить по 3 г ванили и молотого мускатного ореха.

Творожные вафли в электровафельнице

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления творожных Бельгийских вафель состоит из следующих шагов:

  1. В посуду для приготовления теста выложить масло, добавить поваренную соль и сахарный песок. Хорошо перемешать с помощью миксера на малой скорости или венчиком.
  2. Творог протереть через сито. Это позволит устранить крупные комочки и добавить к тесту. Снова взбить миксером/венчиком.
  3. Муку и разрыхлитель смешать и просеять. После этого постепенно ввести в тесто.
  4. Перемешивать ингредиенты до ликвидации комочков.
  5. Емкость с готовым тестом накрыть пленкой и оставить отдохнуть примерно на 30 мин.
  6. После этого вафельницу необходимо смазать маслом и прогреть.
  7. Выпекать вафли в обычном режиме, около 5 мин.

Вафли можно подавать со сметаной, сгущенкой или медом.

Тесто для сливочных вафель

В зависимости от ингредиентов и их количества получаются вафли с тем или иным вкусом. Для каждого определенного вида существуют отдельные рецепты. Следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств допускается использование ликеров, всевозможных кулинарных наполнителей, корицы, ванилина. Сливки и качественное масло позволяют получить особенно вкусный продукт.

Рецепт теста для оригинальных сливочных вафель:

  • Масло сливочное (высокого качества и предельной жирности) – 130 г;
  • Сливки – 280 г;
  • Куриные яйца – 3-4 штучки;
  • Ванилин – 2,5 г;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 г.
Тесто для сливочных вафель

Время приготовления: 7-10 минут. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления вафель на основе сливочного теста:

  1. Масло размягчают, смешивают с ванилином и сахарным песком;
  2. Отделяют желтки и белки у куриных яиц;
  3. Белки ставят в холодильник;
  4. В желтки добавляют соль и взбивают их, добавляют в масло;
  5. Все перемешивают тщательным образом;
  6. Муку просеивают, добавляют соду, смешивают с некоторым количеством сливок, добавляют в общую массу;
  7. Выливают остаток сливок, всыпают ванилин, все смешивают;
  8. Белки взбивают до получения воздушной белой пены;
  9. Добавляют их в тесто, размешивают;
  10. Разогревают вафельницу, смазывают ее и выливают массу, выравнивают;
  11. По истечению примерно пяти минут вафли будут готовы.

Пресные вафли для советской вафельницы

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль ? ч. ложки.
  • Сода  ? ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Способ приготовления:

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину  (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Способ выпекания:

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.