Натуральные конфеты без сахара: простой рецепт домашних конфет

Изготовление шоколадных конфет дома – очень полезное и приятное модное веяние. Согласитесь, куда лучше для здоровья есть конфеты, в составе которых вы уверены на 100 процентов. Кроме того, можно самому выбрать и приготовить наполнение. И даже просчитать калорийность шоколадных конфет с начинкой.

Морковные конфеты с мандарином

  • Надо: 2 моркови, 0,5 мандарина, 0,3 стакана фиников, 0,3 стакана изюма, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка корицы, кунжут, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Готовим:

  1. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке. Мандарин разбираем на дольки, удаляем пленку. Изюм и финики моем, из последних удаляем косточку.
  2. Кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавляем имбирь и корицу. Измельчаем в несколько подходов, подливая масло.
  3. Формируем из фруктово-овощной массы конфеты. Обваливаем в кунжуте и отправляем в холодильник для застывания.

Двухцветные шоколадные конфеты с карамельно-ореховой прослойкой

Ингредиенты:

4 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара 4 ст. л. цельных лесных орехов 1 плитка черного шоколада 1 плитка белого или молочного шоколада силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет

На водяной бане растопите черный шоколад и разлейте его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопите на сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держите на огне, пока она не карамелизуется. Следите, чтобы не пригорело масло.

Разложите смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопите белый шоколад и залейте им конфеты сверху. Форму с конфетами поставьте в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Конфеты хранить в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Конфеты с тыквой и творогом

Когда я первый раз приготовила эти домашние конфеты из тыквы с творогом, я была в восторге просто, казалось, вкуснее ничего в жизни не ела! Полный восторг просто, как вкусно получилось, нежные, слегка плотные, с чудесной начинкой, а если еще принять во внимание, что они полезны, так и вовсе полная радость от поедания. Рецепт очень просто, конфетки бесподобные, плюс еще и денег сэкономите, так как они гораздо дешевле магазинных получаются.

  1. 60-70 г тыквенного пюре;
  2. 40-50 г творога;
  3. 1 ложка сахарной пудры;
  4. Пакетик ванильного сахара или цедру с лимона;
  5. Четверть ложечки корицы;
  6. 100 г песочного простого печенья;
  7. 100 г шоколада.

Приготовление:

Тыкву нарежьте и запеките в духовке до мягкости, измельчите блендером после остывания. Отправьте к пюре корицу, ванилин и сахарную пудру, еще раз все хорошенько блендером перебейте.

Измельчите печенье любым способом, добавьте к пюре, хорошенько все размешайте. Все отправьте в холодильник, пусть там часа 2 постоит, как раз все ингредиенты подружатся и вкусами пропитаются за это время. Затем доставайте и формируйте шарики, как обычные конфетки трюфеля.

Растопите шоколад при помощи водяной бани. Дальше делайте так. Втыкните в каждую конфетку по зубочистке так, чтобы было удобно за нее держать конфету и окунать ее в шоколад.

Если осталась тыква – разложите на блюде, и втыкайте в нее конфетки зубочистками, чтобы они стоя могли затвердеть, поставьте в холодильник. Все, через час можно наслаждаться обалденным вкусом!

А с остатков тыквы еще можете приготовить вкусные тыквенные оладьи к чаю.

Конфеты как «Рафаэлло» из киви своими руками

Ингредиенты:

Киви (банан) — 5 штук

Мёд — 5 ст.л.

Читайте также:  Пирог Зебра

Миндаль или фундук — горсть

Кокосовая стружка — 150 гр.

Приготовление: 1. Перво — наперво нужно залить миндаль кипятком и оставить на 15 — 20 минут.

2. Пока орехи замачиваются, нужно очистить киви (бананы) от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Соединить в чаше блендера фрукты, мёд и часть кокосовой стружки.

В случае, если фрукты не сочные, то можно добавить сироп от любого варенья.

3. Перемолоть в блендере до однородной массы все ингредиенты. Только не делайте пюре. Семена киви должны остаться целыми. Они своим хрустом придадут особую нотку будущим конфетам. Должна получится не жидкая, но и не сухая консистенция.

4. Отправляем полученную смесь в холодильник на 30 минут. А за это время займёмся очисткой миндаля от кожуры. Побывав в кипятке шкурка снимается очень легко. При желании можете обжарить на сковороде очищенные орехи. Мы этого не делали.

5. Достаём смесь из холодильника. Для формирования конфет смачиваем ладони и, из небольшого количества смеси, делаем шарики размером с грецкий орех. В процессе вкладываем в середину миндаль.

6. Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на блюдце и тщательно обваливаем в ней получившийся шарик. Проделать эти действия со всей смесью. Ставим в холодильник ещё на час. У нас получилось вот такое «Рафаэлло», сделанное своими руками.

Правда ведь похоже? Приятного аппетита!

Может у вас возникли другие идеи по приготовлению конфет из фруктов? Если да, то буду ждать ваши комментарии. Пока!

Возможно вас заинтересует такой же простой рецепт по приготовлению очень нежного шоколадного торта без яиц.

Рецепт домашних конфет

Ингредиенты:

  • финики – 100 г.
  • чернослив – 100 г.
  • грецкие орехи – 100 г. (1 стакан)
  • геркулес (не грубый) – 1 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

По желанию:

  • горький шоколад – около 80 г. для глазури
  • коньяк, ликер, водка – 1-2 ст.л.
  • кунжут, вафельная крошка, кокосовая стружка для обваливания
  • ванилин, пряности

Замечу, что выбор сухофруктов не строгий, но именно они определяют сладость конфет. Финики придают наибольшую сладость и отлично скрепляют начинку наряду с черносливом, образуя клейкую кашеобразную массу, поэтому их использование наиболее предпочтительно.

Какао лучше использовать алкализованное (1 ст.л.), именно оно дает насыщенный шоколадный вкус, запах и цвет.

Шоколадная глазурь хороша для праздничного варианта конфет, но не обязательна. Можно сделать другое, более полезное покрытие, например, кунжутом.

И, конечно, разные вкусовые улучшители в виде спиртных напитков, ванилина и прочих пряностей можно добавлять исходя из личных предпочтений.

Рецепт домашних конфет

Кстати, можно не добавлять геркулес в начинку вовсе, конфеты получатся чуть более мягкими и только. Оба варианта имеют право на существование (с геркулесом и без него).

Приготовление:

  • Промываем сухофрукты. Лучше заранее подержать их в холодной воде, промыть, потом залить горячей, подержать немного и после готовить с ними конфеты.
  • Помещаем в блендер подготовленные сухофрукты, геркулес и грецкие орехи, получаем относительно однородную массу. Орехи не  перемелются однородно, и это хорошо. Если у вас мощный блендер, то лучше орехи добавить отдельно, измельчив их вручную, чтобы кусочки орехов ощущались на вкус.
  • Добавляем в эту массу какао и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавлять любые улучшители. Оцените конечный вкус шоколадной массы и доведите ее до нужного состояния 
  • Даем массе постоять 15 минут, чтобы она немного загустела благодаря геркулесу.
  • Готовим в это время шоколадную глазурь: ломаем на кусочки шоколад, добавляем 1-2 ст.л. молока и ставим на маленький огонь, помешивая. Образуется шоколадная масса – ею можно покрывать конфеты.
  • Готовим конфеты: берем по 1 ч.л. конфетной массы, скатываем из нее в руках шарик. После покрываем шоколадной глазурью или обваливаем в кунжуте, кокосовой стружке и т.д. 
  • Складываем конфеты на фольгу и помещаем на 20 минут в морозильник, если покрыли их шоколадной глазурью. Если нет, то желательно поместить «свежие» конфеты в холодильник, чтобы конфетная масса лучше схватилась. После их можно хранить при комнатной температуре 

Готовые конфеты подаем к чаю и наслаждаемся их вкусом. 1 конфета “весит” примерно 75-80 ккал.

Они великолепны, поверьте А если учесть их натуральный состав, да еще сравнить с составом покупных конфет, то… даже слов нет. После хочется готовить их снова и снова в разных вариациях.

Рецепт домашних конфет

Учитывая стоимость конфет hand-made (30-120 руб за 1 шт.) и их неизвестный состав, эти конфеты вне конкуренции. В праздничной упаковке они могут стать шикарным подарком.

Читайте также:  Как приготовить сырники из творога: 8 рецептов

Другие рецепты домашних конфет не менее интересны:

– «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

–  «Домашние конфеты Баунти»

– «Домашние конфеты с тыквенной начинкой»

Рецепт домашних конфет

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Виды начинок для шоколадных конфет

Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!

Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической

Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».

Ореховая начинка для конфет

Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:

  • измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
  • смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине…
  • поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.

Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.

Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.

Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.

Конфеты со сливочной начинкой

Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.

Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.

Фруктово-ягодная начинка для конфет

Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.

Ингредиенты: стакан малины, по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.

Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.

В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет

Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни

Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.

Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.

Читайте также:  3 рецепта весенних тортов с фруктами и ягодами от шеф-поваров

Конфеты с темной начинкой…

…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех», – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.

Шоколадные конфеты с марципаном

Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».

Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.

Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Рецепт шоколадного желе

Для приготовления шоколадного десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г шоколадных конфет;
  • 0,5 л сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 20 г желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 пачка ванилина или ванильного сахара.

Желатин кладут в кастрюлю, заливают водой, перемешивают на медленном огне. Шоколадные конфеты нарезаются ножом, растапливаются на медленном огне. Взбиваются сливки с сахарной пудрой. В шоколадную массу добавляются взбитые сливки, мука и ванильный сахар. Ингредиенты перемешиваются и ставятся на слабый огонь. Масса должна хорошо прогреться, но не закипеть. Ее постоянно мешают венчиком; когда масса прогреется, ее снимают с плиты, к ней добавляется растворенный в воде желатин. Все тщательно перемешивается.

Предварительно подготовленные формы для выпечки смазываются растительным маслом. Если формы выполнены из силикона, их можно не смазывать. В формы разливают полученную смесь.

Формы с шоколадной массой ставятся для застывания в холодильник. Сверху массу можно посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Перед подачей блюда к столу желе в форме на несколько секунд опускают в горячую воду, после чего опрокидывают на тарелки. Десерт украшается вишней, черешней, клубникой, дольками лимона, банана.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.

Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.

Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:

  • ядра грецких орехов — стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Поэтапный рецепт приготовления:

  • этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
  • этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
  • этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.
  • этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.