Очень сочные торты без выпечки за 15 минут

Всем привет! Иногда хочется такого десерта  и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела!  А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Торт без выпечки «Клубничные облака»

Ингредиенты

  • Клубника свежая1/2 кг +
  • Сливки густые от 30 %2 ст. +
  • Крекер квадратный1/2 кг +
  • Сахар-песок белый1 ст. +
  • Шоколад тёмный50 г +
  • Ванилинна конце ножа +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Начнем с простенького пошагового рецепта сливочного торта с клубникой, рассыпчатым крекерным коржом и брызгами растопленного шоколада.

Этот десерт выглядит изумительно, а на вкус он еще лучше. И если вам не очень удается выпечка, то такой тортик прекрасно получится даже у начинающих поварят и подойдет на любой праздник.

  • Клубнички моем. Несколько целых штучек с черешками откладываем на украшение, а остальные чистим от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками вдоль.
  • Сливки холодные соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером в густой стойкий крем.
  • Крекеры укладываем в форму для торта ровным слоем, заполняя пустоты обломками. Покрываем печенье сливками, а сверху укладываем клубничные пластинки. Далее снова выкладываем печенье, сливки и клубнику, повторяя слои трижды.
  • Покрывать торт будет воздушная «шапка» из сливочного крема с цельными клубничками в виде декора.
  • Шоколадку ломаем на мелкие кусочки и на водяной бане растапливаем до жидкого состояния. После того, как жидкий шоколад немного остынет, поливаем им сверху торт.

Торт с печеньем без выпечки

Чаще всего торты без выпечки за 15 минут готовят из печенья. Очень сочные и вкусные десерты пользуются большой популярностью за счет своей простоты. С чаем такие торты сочетаются великолепно.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • банан – 2 штуки;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  • Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть.
  • Печенье довести до состояния крошки. Удобно это делать скалкой или блендером. Залить печенье топленым сливочным маслом и хорошенько все замешать.
  • Взять специальную форму для сборки торта. Положить внутрь печенье и как следует выровнять. Дать постоять в морозилке около 5 минут.
  • Сделать начинку. Установить на небольшой огонь сотейник, залить туда воду с сахаром и внести готовый желатин, а также какао. Прогреть смесь, не забывая помешивать. Она не должна кипеть.
  • Когда желатин растворится, убрать посуду с огня и смешать со сметаной.
  • Бананы порезать на четвертинки. Поместить поверх печенья.
  • Залить шоколадом и выровнять.
  • Поставить в холодильник на пару часов для застывания.

Совет! 

При подаче торт украсить предварительно измельченным шоколадом.

Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно: творог — 400гр. сметана — 500мл. молоко — 200мл. сахар — 100гр (по вкусу) ванилин клубника — 500гр. крекер — 600гр. желатин — 4 ст.л. (30гр.) вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки

Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье  и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки

Необходимые продукты:

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки
  • Печенье квадратное сахарное — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
  • Творог — 400 г
  • Сливки (30%) — 300 г
  • Ванилин — 5 г
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки

Совет: для того, чтобы торт удался берите творог со сливками повышенной жирности и самого высокого качества!

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки

Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.

Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.

История происхождения десерта

Впервые маседуан появился во Франции в XVII-XVIII веках и подавался к столу исключительно в богатых и знатных семьях. Сначала это было блюдо, в котором фрукты и ягоды пропитывали ароматическими сиропами с содержанием ликера или вина, сверху поливали пломбиром. Часть ингредиентов желировали с помощью натуральных веществ: рыбьего клея или клея из свиной кожи. Полученное желе было нежным, но достаточно крепким.

В маседуан добавляли ваниль, корицу, гвоздику. Все фрукты и ягоды чередовались и слоями выкладывались в высокую форму. Затем форму помещали в холод, а после того, как десерт застынет, ее снимали. Готовое блюдо разрезали на кусочки или ложкой выкладывали на тарелку. Появление маседуана на праздничном столе всегда было неожиданным.

В России этот десерт появился во второй половине XIX века.  Об этом есть целая история. Однажды летом 1844 года в одном из дворцов Петергофа – Монплезире был назначен обед. Согласно меню, поданному императрице, десертом должно было стать мороженое с кремом. Однако выяснилось, что в это самое время из частных оранжерей к императорскому двору доставили целую корзину великолепных фруктов — самых разнообразных и самых сочных. Тогда император Николай Павлович тут же приказал метрдотелю Эмберу приготовить из фруктов что-нибудь необычное. Десерт удался настолько, что все гости были в полном восторге. А новое блюдо тут же окрестили «Монплезирский маседуан».

Неограниченная фантазия позволяет готовить это блюдо из абсолютно любых продуктов. В настоящее время можно встретить маседуан не только из ягод и фруктов, но даже из мяса и овощей: капусты, картофеля, моркови, свинины, говядины, курицы.

Маседуан – это по-настоящему аристократический десерт, приготовление которого сейчас доступно каждой хозяйке. Попробуем приготовить настоящий летний маседуан по старинному рецепту.

Секреты правильного маседуана

Для того, чтобы этот великолепный десерт получился красивым, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Фрукты и ягоды – только одного сезона;
  • Лучше, если все ингредиенты будут свежими, а не замороженными;
  • Ягоды и фрукты обязательно очищаются от кожуры и косточек и нарезаются кубиками одинакового размера. Размер определяет самый мелкий ингредиент – если это малина, то и остальные кусочки должны быть размером с ягоду;
  • Все плотные фрукты немного увариваются в сахарном сиропе в течение 10-15 минут, нежные ягоды и сочный виноград остаются свежими.

Творим красоту

Готовится этот удивительный десерт просто, но достаточно долго – 2 — 3 часа. Для его приготовления нам потребуется:

для салата:

  • 1 дыня (примерно 2,5 килограмма);
  • 1 персик;
  • 3 абрикоса;
  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм малины;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 150 мл воды.

для сиропа:

  • 100 мл воды;
  • 1,5 – 2 стакана шампанского;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара.

Этапы приготовления

  1. Начинаем с дыни. Аккуратно срезаем низ для устойчивости и срезаем сверху крышечку. Дыня должна напоминать вазу или кубок;
  2. Удаляем из дыни ложкой сетку и семечки;
  3. Также ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Дно при этом лучше оставить потолще;
  4. Нарезаем мякоть дыни на мелкие кубики. Ориентируемся по размеру на вишню или малину;
  5. Персик надрезаем крест накрест, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу и также режем на кубики;
  6. Режем абрикосы. Кожицу с них можно не снимать, она и так достаточно тонкая;
  7. Ягоды вишни разрезаем пополам, вынимаем косточки;
  8. Мелко режем клубнику. Не забываем оставить пару ягод для украшения десерта;
  9. Все приготовленные фрукты и ягоды убираем в холодильник;
  10. Столовую ложку желатина заливаем водой, даем набухнуть. Затем нужно распустить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Следите внимательно – желатин ни в коем случае не должен закипеть;
  11. Теперь нужно сварить сироп. Для этого засыпаем сахар в воду, можно добавить немного дынного сока. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставляем сироп остужаться;
  12. В остывший сироп выливаем желатин, шампанское и лимонный сок;
  13. Дыню ставим в глубокую посуду, аккуратно перекладываем в нее уже перемешанные фрукты и ягоды. Заливаем все желированным шампанским и убираем в холодильник до застывания – минимум на 2-3 часа.
  14. Достаем десерт из холодильника, украшаем ягодами клубники. Можно подать этот десерт прямо в дыне, а можно разложить порциями на красивые тарелки.
Читайте также:  Десерт тирамису - классический рецепт в домашних условиях

Маседуан можно приготовить и для детишек, только шампанское в этом случае обязательно нужно заменить соком. Красивый, яркий, ароматный – он непременно станет главным украшением любого стола! Приятного аппетита!

Торт «Мозаика»

Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • 300 г персиков (или любых других фруктов)
  • 100 г сладких крекеров
  • 100 г сахара
  • 2-3 пакетика желе разного цвета
  • 10 г желатина
  • 50 мл горячей воды
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
  2. Залей желатин горячей водой до растворения.
  3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
  4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
  5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
  6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
  7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом

Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.

Для основы берут:

  • 3 банана;
  • 2 чашки клубники;
  • 1-3 ст. л кокосового масла.

Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.

Для кремовой прослойки используют:

  • по 2 чашки кешью и фиников;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л кокосового масла.

Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.

Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.

Десерты из клубники без выпечки- ориигинальные вкусные десерты

Десерты из клубники без выпечки – тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.

Десерт из клубники – оригинальные и вкусные десерты. Приглашая гостей к себе домой, не забудьте включить в свое меню такие десерты. Так как приготовить их можно быстро и легко. А, ваши друзья и близкие оценят по достоинству, потому что они очень нежны и приятны на вкус.

Десерты из клубники без выпечки с  печеньем

Итак, берем готовое печенье, его можно купить в любом магазине. Разломим на небольшие кусочки и соединим со сгущенным молоком. И, все тщательно перемешать. Для этого рецепта нам понадобятся сливки.

Но, перед тем как, мы будем использовать сливки, хочу сказать, что сливки жирностью 25 % используются для приготовления теста, а 33-35% только для взбивания. Так как сливки для нашего десерта мы взбиваем, то естественно мы применим сливки 33% жирности. Взбиваем блендером сливки в густую пену.

Ягоды клубники перебрать, помыть и разрезать на две части по диагонали. В красивый небольшой салатник или креманку выкладываем печенье со сгущенным молоком.

Затем ягоды клубники и сверху взбитые сливки. Повторить слои еще раз. Далее, что бы наш десерт охладился поставим в холодное место. При подаче к столу, верх десерта украсить листочками мяты и ягодой клубники. Такой десерт можно приготовить из различных фруктов и ягод. То же получится очень вкусно.

Читайте также:  Десерт из арбуза: рецепты с фото

Десерт  с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями

Второй рецепт десерта из клубники, тоже по -своему оригинален. Банан придает им неповторимый нежный вкус. Итак, банан очистить от кожуры, и порезать на небольшие кусочки. Клубнику почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Для приготовления этого десерта, мы используем натуральный йогурт, так как он лучше усваивается организмом. В небольшую салатницу или креманку выкладываем слой бананов, затем слой клубники и заливаем все йогуртом. Сверху посыпаем кукурузными хлопьями, предварительно превратив их в кукурузную крошку.

Для, того чтобы кукурузные хлопья превратить в кукурузную крошку, можно пропустить через мясорубку.

Или выложить кукурузные хлопья на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой, до получения крошки. Затем крошкой посыпать наш десерт и сверху горький шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке. Поставить на 1 час в холодильник и можно подать к столу.

Клубничка в шоколаде

Десерт клубника в шоколаде, готовится тоже легко и быстро. Для этого берем шоколад двух видов –белый и темный. Затем каждый вид шоколада, по отдельности растопить на водяной бане.

Десерты из клубники без выпечки- ориигинальные вкусные десерты

Для этого миску с шоколадом ставим в другую миску, большего объема и топим на медленном огне, до полного растворения. Клубнику перебрать, помыть и разделить на две части.

Одну часть клубники окунаем в белый шоколад, другую часть в темный шоколад. Далее приступим к приготовлению панировку.

  • Кокосовая стружка
  • Мак
  • Кунжутные семечки – обжариваем на сухой сковороде

На пищевую пленку выкладываем кокосовую пудру, мак и кунжутное семя по отдельности друг от друга. Далее, после того, как мы окунули каждую ягодку в шоколад, мы начинаем обваливать в панировке. Клубнички получаются очень красивыми, в виде конфет.

На плоское блюдо выкладываем наши клубнички, украшаем листочками мяты, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Затем ставим в холодное место, для того чтобы шоколад застыл. Правда впечатляет, попробовав этот десерт, вы захотите снова, снова и снова.

Десерт из клубники без выпечки — пьяная клубника

Но, вот еще один рецепт приготовления клубничного десерта. Для приготовления этого десерта нам понадобится коньяк. Итак, клубнику чистим, моем и делим на две части. Из одной части делаем ягодное пюре.

А, другую часть ягод разрезаем на две части, выкладываем в миску или заливаем коньяком.  Зефир режим на небольшие кубики.

Для украшения будем использовать кокосовую стружку с сахаром, предварительно пропустив через кофемолку, до состояния кокосовой стружки.

В стеклянный небольшой салатник или широкий бокал, выкладываем клубнику в коньяке, сверху кусочки зефира. Затем слой из взбитых сливок и ягодное пюре, поливаем кофейным или шоколадным ликером. Украшаем кокосовой пудрой.

Но, вот и все десерты из клубники без выпечки готовы. Предлагаю еще один очень вкусный рецепт Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами

Овсяное печенье любят многие за его неповторимый вкус. И его тоже можно использовать в качестве коржей для торта, а не только песочное, как думают многие. Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где показано, как сделать быстрый и вкусный десерт, из небольшого продуктового набора.

И никакой тебе выпечки! Старайтесь брать качественные ингредиенты, чтобы получить отличный результат.

Состав (на форму 22 см):

  • овсяное печенье — 500 гр.
  • сметана 20-25% — 650 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • шоколад — 100-130 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!