Оладьи из тыквы

Смотрите и выбирайте рецепты оладий из тыквы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты оладий из тыквы с фото для приготовления дома. Подробнее об оладьях из тыквы…

Подробнее об оладьях из тыквы

Оладьи – это старинное блюдо, рецепт которого известен с давних времен. Оладушки можно приготовить быстро и вкусно. Это пышные, толстые и мягкие лепёшки, которые привыкли делать из пшеничной муки. Но часто при готовке добавляют фрукты, овощи, орехи и многое другое.

Сегодня популярно готовить оладьи из тыквы. Она очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, даже больше, чем в некоторых овощах. Из-за пользы и простоты ингредиентов, которые входят в рецепт тыквенных оладьев, их можно употреблять и тем, кто придерживается ПП. Калорийность у них невысокая (179 ккал на 100 г), особенно если сделать оладьи из тыквы в духовке. Также тыква доступна и проста в приготовлении, а вкусные оладьи из тыквы непременно порадуют вас и ваших близких.

Тыквенные оладьи – это самый вкусный завтрак, который можно сделать и для детей. Приготовление оладьев не занимает много времени, любой желающий сможет быстро сделать оладушки с тыквой на своей кухне. Существует множество рецептов, как приготовить оладьи из тыквы. Есть простой рецепт тыквенных оладий пошагово: натрите 200 г мякоти тыквы на тёрке; сделайте тесто, добавив к натёртой тыкве 250 мл кефира, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. муки, 1 куриное яйцо и щепотку соли; смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Этот рецепт оладий из тыквы простой, его легкость заключается в том, что оладьи делаются из сырой тыквы. Их можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или просто сыром. Есть способ, как сделать оладьи из тыквы, чтобы они были ещё полезнее. Это оладьи из тыквы в духовке. Очистите 400 г тыквы и нарежьте мелкими кубиками, приготовьте её на пару; разбейте в миску куриных яиц – 2 шт., налейте 150 г кефира и перемешайте; просейте туда же 160 г муки; измельчите тыкву в блендере до консистенции пюре и добавьте к тесту; насыпьте 150 г сахара; смажьте противень сливочным маслом и выложите оладьи тыквенные; выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Вариантов, как приготовить тыквенные оладьи, много. Кроме этого, можно добавлять различные ягоды или орехи, чтобы разнообразить их вкус. Тыква очень проста в приготовлении, особенно если вы захотите сделать тыквенные оладьи – рецепт с сырой тыквой. Оладьи украсят любой стол и придутся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Учитывая то, что они полезны и некалорийны, оладьи подойдут и для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.

Читайте также:  Готовим чизкейк без творога. Необходимые компоненты для вкусного блюда

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую и пышную пену, как на смешайте с сахарной пудрой и солью. Затем добавьте к ним муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции и только затем добавляйте яичные белки, аккуратно вмешивая их лопаткой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

Шаг 2: жарим оладьи.

Приготовление:

Слегка смажьте сковородку маслом, разогрейте и столовой ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой в течение 1-2 минут, затем переверните и жарьте еще около оладьи румяные и пышные.

Шаг 3: подаем оладьи из рикотты.

Приготовление:

Подавайте оладьи из рикотты с джемом, вареньем, с той же рикоттой или сметаной. Очень вкусный завтрак и аппетита!

Надоела яичница? Хочется разнообразия? Мы собрали для вас пять рецептов: кето оладьи на любой случай жизни.

Оладьи на завтрак – классика жанра. Хотите брутальный кето вариант? Добавьте к ним соленую рыбу, сметану или жареный бекон. Сладкий – творожный сыр и немного ягод. Хоть каждый день жарьте по одному и тому же рецепту, меняйте лишь топинги и у вас будет новое блюдо.

В чем разница между классическими оладьями и панкейками:

  • Оладьи – русское блюдо, панкейки – северо-американское.
  • Оладьи жарятся на масле, панкейки на сухой сковороде (но нам на кето все равно, мы масло везде добавим).
  • Дословно “панкейк” – это “торт на сковороде”. Они гораздо суше наших оладьев, поэтому их чаще всего подают с кремом, сливками, сметаной.

Самые экзотичные: кето оладьи из авокадо

Не каждому придет в голову готовить оладьи из авокадо! Но мы не боимся новизны. Поэтому предлагаем вашему вниманию симпатичные зеленые оладьи из экзотического фрукта.

Надоела яичница? Хочется разнообразия? Мы собрали для вас пять рецептов: кето оладьи на любой случай жизни.

Зеленые оладьи из авокадоПолезный завтрак Перейти к рецепту

Самые любимые: кето оладьи на кефире

Эти оладьи, пожалуй, самые ностальгические. Получаются пышненькие и румяные, как в детстве у бабули. Можно есть как в сладком, так и в соленом виде.

Кето оладьи на кефиреКетозавтрак за 5 минут Перейти к рецепту

Самые привычные: оладьи из цукини

Обычно кето оладьи сильно отличаются от привычных, но только не эти. Кто помнит кабачковые оладьи? Мы просто заменили обычную муку на миндальную.

Кабачковые оладьиСкажем “нет” инсулиновым качелям! Перейти к рецепту

Самые нежные: кокосовые блинчики

Если все сделаете правильно, они станут вашим любимым блюдом! Кокосовые кето панкейки очень нежные и вкусные. Главное, не пытайтесь перевернуть их слишком рано: они могут сломаться.

Кокосовые панкейкиОтличное блюдо для микробиоты Перейти к рецепту

Надоела яичница? Хочется разнообразия? Мы собрали для вас пять рецептов: кето оладьи на любой случай жизни.

Самые десертные: американские панкейки

Просто бомбические панкейки для идеального завтрака! Можно их есть со взбитыми сливками и клубничным маслом – в любом варианте они просто волшебные! Срочно готовим!

Читайте также:  Домашние рафаэлло. Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Кето-панкейки с голубикойОтличная альтернатива любимой яичнице Перейти к рецепту

Еще больше рецептов кето оладий, блинчиков, вафель в нашей книге “Масленица. Кето блины и не только”.

Поделиться записью:

Рецепт оладьев из тыквы

1

Для приготовления рецепта выпечки оладьи из тыквы, тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке или отварить на пару. После удалить кожицу и перекрутить тыкву через мясорубку или натереть на терке. Далее в тыкву вбить яйца, добавить сахар, соль, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто для оладий из тыквы. После добавить ванильный сахар и вновь перемешать.

3

Если тесто для оладий из тыквы получилось слишком жидким, добавьте небольшое количество муки, если же слишком густым – долейте молоко. Подготовленное тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть в течение 15 минут.

4

Когда тесто отдохнет, оно покроется небольшими пузырьками и теперь из него можно готовить оладьи. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и при помощи столовой ложки выкладывать тесто на сковороду. Обжарить оладьи из тыквы с двух сторон и сразу же подать к столу, пока они горячие. Сверху можно посыпать измельченными орехами.

Рецепты Выпечка Оладьи

Важно знать!

Несколько простых советов помогут испечь отличные оладушки из тыквы:

  • Выбирая тыкву, обратите внимание на её внешний вид: плодоножка должна быть полностью высохшей, полоски — прямые и отчетливо прорисованные, цвет — насыщенный и равномерно распределенный по поверхности. Лучше всего взять тыкву среднего размера с ярко-оранжевой мякотью;
  • Если вы не будете варить мякоть тыквы перед размешиванием теста, то надо натереть кусочки на средней терке. Чтобы оладьи оставались цельными на сковороде, натертую мякоть тыквы переносим в дуршлаг, слегка подсаливаем и под прессом оставляем на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего сока;
  • Важно, чтобы приготовленное тесто получилось однородным, с умеренно жидкой консистенцией (как у сметаны);
Важно знать!
  • Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Каждую сторону овощных оладий прожариваем не более 2 минут;
  • Вкусные тыквенные оладьи подают вместе со слегка сладковатым овощным соусом или со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень. Десертные оладьи из мускатной тыквы едят вместе с медом, вареньем, сгущенкой, ягодным сиропом. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, тыквенные оладушки можно посыпать сахарной пудрой или подать с миндалем или фундуком.

Приготовить вкусный и полезный обед – это совсем просто! Несколько кулинарных советов и любимый рецепт сделают процесс легким, а результат невероятно впечатляющим. Вы сможете при помощи простых ингредиентов и хорошего настроения создать оранжевые «солнышки» прямо на своей кухне.

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу
Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Как приготовить:

Читайте также:  Готовим кекс в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

Дрожжевые тыквенные оладьи

Пышные сытные оладьи из дрожжевого теста можно испечь с мякотью тыквы, которая придает необыкновенную пользу и очень красивый ярко-желтый цвет готовому изделию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной ароматной выпечки потребуются продукты по списку:

  • 1 ст. подогретого молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2,5-3 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. измельченной тыквенной мякоти;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Дрожжевые тыквенные оладьи

Для начала потребуется запечь куски тыквы до мягкости в горячей духовке, затем немного остудить и размять в пюре:

  1. В 1 ст. хорошо просеянной пшеничной муки следует добавить разведенные в теплом молоке сухие дрожжи с сахаром и щепоткой соли, взбить до однородной консистенции. Подготовленная опара должна постоять в теплом месте не менее 15-30 мин.
  2. Когда на опаре появятся пузыри, можно вводить оставшиеся ингредиенты и теплое тыквенное пюре, все тщательно перемешать.
  3. Постепенно подсыпая в тесто просеянную муку, добиться нужной консистенции густой сметаны.
  4. Теперь тесто необходимо поместить в теплое место на расстойку, чтобы оно стало легким и пышно, в несколько раз увеличиться в объеме. Можно подогревать миску на водяной бане, накрыв теплым полотенцем.
  5. Выпекать дрожжевые оладьи нужно на горячей сковороде с толстым дном.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие оладьи следует сразу подавать к столу, сдобрив их щедрой порцией сметаны с вареньем, взбитых сливок или сгущенкой.

Из напитков дрожжевая выпечка хорошо сочетается с молоком, горячим чаем, кофе или какао.

Запеканка из тыквы с мясом

  • Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

    Тебе понадобится:Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

    Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.