Полента с рикоттой, шпинатом и горгонзолой

Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних! Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на упаковке.

  2. Шаг 2:

    Приготовим соус «Бешамель». В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (60 г), добавить муку (60 г) и интенсивно помешивая, влить горячее молоко (0,5 л), приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Довести до закипания и снять с огня.

  3. Шаг 3:

    А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

  4. Шаг 4:

    На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

  5. Шаг 5:

    Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

  6. Шаг 6:

    На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.

  7. Шаг 7:

    Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан(то, что осталось). Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку).

  8. Шаг 8:

    Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

  9. Шаг 9:

    Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев. Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе. Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Как приготовить
Как приготовить

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Как приготовить
Как приготовить

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Как приготовить
Как приготовить

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Как приготовить
Как приготовить
Ккал Белки Жиры Углеводы
186,5 15,9 9 10
Как приготовить
Как приготовить

Полента с рикоттой, шпинатом и горгонзолой: рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа (мелкого помола) – 400-500 г;
  • шпинат (свежий или замороженный) – 500 г;
  • рикотта* – 250-300 г;
  • горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) – 70-100 г;
  • любой твердый сыр (для украшения) – по желанию;
  • специи и травы (черный перец, орегано, базилик, майоран) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

*Если в ваших магазинах рикотту найти сложно, используйте обычный творог жирностью не менее 9%.

Приготовление:

Кукурузную крупу залить водой (объемом в 2 раза большим, чем количество крупы) и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 2-4 минуты; соль добавить по вкусу. Также, по желанию, в нее можно добавить итальянские травы и специи для аромата.

Читайте также:  Сладкий стол для детей на день рождения

Ровным тонким слоем распределить половину получившейся каши по дну формы (если нужно, смажьте форму маслом).

Шпинат предварительно разморозить (если используете замороженный, как я), лишнюю жидкость отжать. Свежий порезать и припустить на сковородке с небольшим количеством масла (либо бланшировать: опустить в кипящую воду на пару минут, затем промыть холодной).

Шпинат смешать с рикоттой и распределить ровным слоем поверх слоя кукурузной крупы. Кусочками покрошить горгонзолу, посыпать специями и травами (по желанию).

Оставшуюся часть каши равномерно распределить поверх рикотты со шпинатом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. За пару минут до готовности рекомендую посыпать поленту сыром (подойдет любой).

При подаче украсить любимой зеленью или обожаемым мною песто.

Вкусно, сытно, просто и изысканно!