Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Выпечка, как сладкая, так и соленая пользуется популярностью у людей всех возрастов. Она может заменить и сытный перекус, и полноценный прием пищи. При этом не понадобятся какие-то особые навыки готовки и большие затраты по времени.

Хозяйке на заметку

Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.
  12. Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Слойки с сыром

Что может быть лучше к чаю, чем сытные горячие слойки с сыром. Они готовятся невероятно просто и быстро, а самое главное, что понадобится всего-навсего 3 ингредиента:

  • 450 г слоеного теста;
  • 100-150 г сыра (предпочтительного твердых сортов);
  • растительное масло для жарки или запекания.

Прежде чем приступать к готовке, нужно разморозить тесто — заранее оставьте его при комнатной температуре, либо поставьте в микроволновку на режим «разморозка».

Затем разложите пласт на столе, посыпанный мукой, чтобы не прилип, слегка раскатайте и поделите на небольшие прямоугольники для слоек (примерно 8 на 10).

Сыр натрите на средней или крупной терке и скатайте столько сырных шариков, чтобы хватило на каждый прямоугольник. Разложите шарик по центру кусочка теста и сложите его пополам (должен получиться треугольник), края защепите руками или с помощью вилки.

Остается только обжарить слойки на растительном масле либо смазать им противень и поставить блюдо выпекаться 20 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Чизкейк — рецепт без выпечки с творожным сыром и печеньем

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 1800 С.
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста
  • Яблоки 3–4 штуки
  • Сахар 180 грамм или по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сливки для смазки выпечки
  • Мука для раскатки
Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тирамису: классические рецепты в домашних условиях

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Время готовки: 60 мин.

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Время приготовления: 10 мин.

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Порций – 6.

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Ингредиенты:

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток – 1 шт.
Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Процесс приготовления:

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Сосиски очистите от пленок.
  3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
  4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
  5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
  6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
  7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!

Приятного вам аппетита!

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

Круассаны с мармеладом из слоенного теста
  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Читайте также:  Красивые способы упаковки торта в домашних условиях

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

С курицей

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками

Готовится такой тортик из длинных полосок в форме рулета быстро и легко. Получается мягким и вкусным и отлично подойдет к чаю. Крем заварной, он хорошо пропитывает коржи, делая их сочными и тающими во рту.

Продукты

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками
  • Тесто слоеное готовое — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 130 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 40 г
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный сахар — 8 г

1. Крем

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и доводим его до кипения.

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками

В отдельной посуде смешать венчиком до однородности яйца, сахар и муку так, чтобы не было комочков.

Интенсивно помешивая массу венчиком, вливаем в нее 100 мл горячего молока тонкой струйкой, чтобы яйца не сварились.

В кастрюлю с оставшимся молоком вливаем тонкой струйкой приготовленную массу, также постоянно помешивая. Варим крем на среднем огне до загустения. Чтобы он не пригорел, постоянно его мешайте.

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками

Когда крем будет готов, снимите его с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте до полного растворения масла. Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите.

2. Тесто

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 мм.

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками

Разрежьте его на длинные полоски шириной в 1 см. Полоски выложите на пекарскую бумагу на противень и запеките в духовке 15-20 мин при 180°.

Следите, чтобы палочки не подгорели.

Когда они остынут, выровняйте их длине вашей формы. Обрезки и еще 5-6 полосок нам понадобятся для украшения рулета крошкой, поэтому складывайте их в тарелку.

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками

3. Сборка рулета

Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите слой крема, а на него слой палочек. Сверху снова слой крема и слой палочек. И так далее, пока полоски не закончатся.

Сверху и по бокам рулет обильно обмажьте кремом.

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками

Готовый торт оберните полностью пищевой пленкой, а ее концы завяжите.

Поставьте его в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

Готовый тортик равномерно обмажьте оставшимся кремом и посыпьте сверху крошкой.

Как приготовить Наполеон из готового слоеного теста полосками