Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

ЖЕЛЕ [1] ↑

  • Желе из йогурта ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ [15] ↑
    • Апельсиновое желе с шоколадом
    • Трехслойное апельсиновое желе
    • Молочное желе с яичными желтками
    • Молочно-кофейное желе
    • Молочное желе из молока
    • Желе с манго и гранатом
    • Желе из ревеня
    • Желе из абрикосов
    • Желе из шампанского
    • Фруктовое желе с яблочным соком
    • Желе из сока и сливок
    • Желе из апельсина
    • Желе сметанное с фруктами
    • Желе из яблок
    • Желе лимонное

    ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД [16] ↑

    • Желе с вишневым соком
    • Вишневое желе
    • Десерт из желе с малиной
    • Желе из черной смородины с портвейном
    • Желе из красной смородины
    • Желе из красной смородины и клюквы
    • Желе из сгущенного молока
    • Желе из голубики
    • Желе из розового вина с вишней
    • Желе из вина
    • Желе из творога с клубникой
    • Желе с ягодами клубники
    • Желе из джема
    • Желе из клюквы
    • Желе из малины
    • Желе из свежей клубники

Порядок приготовления

Подготовить 1 пачку печенья: разделить его на две половинки, снять с них прослойку из крема. Измельчить печенье блендером.

Растопить сливочное масло, вылить его в измельченное печенье и как следует перемешать. Полученная масса должна напоминать влажный песок.

Основу для торта выложить в форму, равномерно распределить и утрамбовать. Поставить в холодильник на один час.

Шесть столовых ложек желатина залить 8-9 ст. ложками горячей воды, перемешать и остудить.

Взбить жирные сливки с сахаром до устойчивых пиков.

В сливочную массу добавлять по столовой ложке творожного сыра и каждый раз перемешивать миксером. В итоге смешать все до однородной массы.

Наконец, добавить в сливочно-сырную массу сок половинки лимона, перемешать.

В приготовленную массу добавить остывший желатин и перемешать ложкой.

Взять в холодильнике форму с основой для торта, в нее вылить сливочно-сырную массу и разровнять ее.

Несколько штук печенья из 2-й пачки расколоть на произвольные крупные куски и выложить поверх торта.

Аккуратно вдавить печенье в сливочную массу.

Поставить чизкейк в холодильник примерно на 2-4 часа.

Достать охлажденный десерт из холодильника. Украсить верх чизкейка целым печеньем. На каждое выдавить кремовую массу из кондитерского мешка, формируя розочку. На ночь поместить в общую камеру холодильника.

Утром достать, нарезать на порции и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.
блюд со сливочным соусом

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

блюд со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →

блюд со сливочным соусом

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

блюд со сливочным соусом

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

4 простых рецепта для любителей сыра →

блюд со сливочным соусом

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

блюд со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

блюд со сливочным соусом

Ингредиенты

  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

Советы по приготовлению

  • При необходимости вы можете пропитать коржи соком из ягод, сиропом от консервированных фруктов или даже сладким чаем, кофе или какао, только нужно, чтобы пропитка сочеталась с другими ингредиентами.
  • Можно добавить в торт орехи, предварительно их измельчив.
  • Для пущего эффекта можете половину коржей испечь белыми, а половину – с какао, и уложить их по очереди.
  • Вообще при приготовлении и украшении тортов просто необходимо подключать фантазию, и тогда у вас получится торт с «изюминкой» – будет ваш фирменный рецепт.

Торт «Клубника со сливками»

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

Торт «Клубника со сливками»

Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

  • яйца 4 шт.;
  • сгущенное молоко 600 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
  • мак 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 1 кг;
  • сахарный песок 250 г;
  • желатин 12 г;
  • белый ром 2 ст. л;
  • сливки 35% жирности 500 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л;
  • ванилин 2 ст. л.

Способ приготовления:

Торт «Клубника со сливками»
  1. Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
  2. Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
  3. Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
  4. В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
  5. В клубничный сок добавить белый ром.
  6. Подготовить форму для выпекания коржей.
  7. Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  8. Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
  9. Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
  10. Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.

Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.

Банановый тарт с кокосом

Александра Санталова, бренд-шеф кафе «Тут не пекут»

Корж

Кешью −140 г Кокосовой стружки — 60 г Кокосового масла — 20 г Сиропа топинамбура — 20 г

Банановый слой

Банановый тарт с кокосом

80 г кешью (замочить от 2 до 6 часов) 1 банан Лимонного сока — 1 ч. л Кокосовых сливок — 30 г Кокосового масла  — 30 г Экстракта ванили — 1/2 ч.л.

Кокосовый крем

Кокосовых сливок — 120 г. Сироп топинамбура — 30 г. Экстракта ванили — 1 ч. л.

В кухонном комбайне с s- образным лезвием измельчите кешью и кокосовую стружку, затем добавьте жидкие ингредиенты и ещё раз смешайте до получения липкой массы. Распределите массу по дну и стенкам формы, не обязательно стремиться к идеалу, небрежные края смотрятся эффектно. В блендере смешайте все ингредиенты для бананового слоя до состояния гладкого крема. Выложите в форму и уберите в холодильник. В это время взбейте миксером кокосовые сливки и сироп, полученный крем распределяем сверху бананового и убираем в холодильник на ночь.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Для коржей:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Манный крем на масле:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Крем для выравнивания:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Кофейные напитки без молока

В качестве базовых «чёрных» напитков выделяют ристретто, эспрессо и лунго — они отличаются по крепости в отношении содержания кофеина, а также по насыщенности вкуса. Объясняется это тем, что при заваривании вещества из кофе растворяются в воде в разное время: сначала — кислоты, затем — сахара, после сахаров — горькие вещества (в том числе и кофеин).

Поэтому ристретто, являясь самой маленькой порцией кофе, где в среднем на 7 г кофе приходится 15-20 мл воды, имеет наибольшую сладость и наименьшую крепость из представленных трёх. Эспрессо имеет более плотную текстуру, содержит больше кофеина — для его приготовления нужно уже до 35 мл воды. Больше всего воды проходит через кофе при приготовлении лунго — поэтому он характеризуется большей крепостью, чем эспрессо и ристретто.

Из эспрессо готовят американо — добавляя в него горячую воду.