Простые рецепты глазури для украшения торта.

В преддверие праздника Пасха, все мы готовим домашнюю разнообразную выпечку. Моя бабушка, например, готовила булочки и рулет с маком, выпекала пирожки, и обязательно готовила пасхальные куличи. Смазывали мы только белковой помадкой, но это было раньше, сейчас, можно приготовить разнообразные рецепты.

Рецепт с апельсином

Чарующий аромат апельсиновой помадки сразу превратит в шедевр даже самые заурядные кексы.

Чтобы покрытие получилось действительно вкусным не стоит экономить время и покупать пакетированный сок, лучше потратить несколько минут своего времени на получение свежевыжатого.

Что понадобится для апельсиновой глазури:

Рецепт с апельсином
  • 1 средний апельсин;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 г порошка куркумы.

Способ приготовления:

  1. Пудру смешать с куркумой и просеять несколько раз. Эта пряность не только усилит аромат цитрусового, но и предаст готовому покрытию насыщенный оранжевый цвет.
  2. Апельсин разрезать на половинки и выжать из них сок, воспользовавшись каким-либо приспособлением или руками. Полученную жидкость обязательно следует процедить, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов в помадке;
  3. Далее чайной ложечкой вливать сок к сыпучим компонентам и, тщательно растирая, довести глазурь до требуемой густоты и тягучести. Смесь должна медленно стекать с ложки.

Рецепт глазури без сахара для кекса/кулича

  • Белок яйца – 15 г
  • Пудра эритрита – 100 г
  • Сок лимона – 10 г

Белок и пудру размешать. Дальше понемногу добавлять сок лимона, пока не получится требуемая консистенция.

Для покрытия кекса нужно, чтобы масса немного текла.

Если цель – рисовать узоры, то можно добавить камеди на кончике ножа, и сок лимона либо совсем не добавлять, либо добавить совсем чуть-чуть.

Рецепт глазури без сахара для кекса/кулича

Чтобы не беспокоиться за здоровье, можете купить пастеризованные белки в бутылке, – они готовы для употребления в пищу.

Кбжу на 100 г = 1.4 / 0 / 0.2 / 6.5Распечатать рецепт

Шоколадная помадка для торта

Состав:

  • молоко — 60 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 200 г.
Читайте также:  «гусиные лапки»: фото-рецепты печенья из творога и без него

Приготовление:

  1. Возьмем небольшую емкость, чтобы уменьшить риск прилипания продуктов. Добавим сахарную пудру в молоко. Перемешаем.
  2. Подогреваем молоко до полного растворения пудры.
  3. Чашу с нашей смесью снимаем и оставляем остывать.
  4. Какао взбиваем с маслом сливочным.
  5. В какао с маслом аккуратно вливаем остуженный молочно-сахарный сироп и растираем до блестящей однородной массы.
  6. Покроем торт шоколадной помадкой, пока она не застыла.

глазурь на сметане.

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.

Отлично подходит для глазирования торта.

Ингредиенты:

  • Сметана 100 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Порошок какао 3 ст. ложки

Как приготовить шоколадную глазурь на сметане:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится.

Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

Как приготовить глазурь на крахмале для куличей и не только!

В миску для смешивания выложить крахмал и пюре.

Смешать массу до однородности венчиком.

Готовить глазурь в микроволновке на полной мощности 1 минуту, перемешать и продолжить нагревание в течение 1 минуты.

Покрытие остудить, по желанию можно процедить массу.

При остывании глазурь становятся гуще, у нее красивый глянцевый блеск.

С покрытием легко работать, оно легко наносится, не образовывает комки.

Глазурь идеально подойдёт для диетических куличей, оно придает выпечке лёгкую кислинку. Ее можно использовать для поливки творожной запеканки или блинов.

Глазурь лучше не хранить.

Как приготовить глазурь на крахмале для куличей и не только!
Как приготовить глазурь на крахмале для куличей и не только!
Как приготовить глазурь на крахмале для куличей и не только!
Как приготовить глазурь на крахмале для куличей и не только!
Как приготовить глазурь на крахмале для куличей и не только!

Видеорецепт

В предложенном видео вы сможете более детально рассмотреть весь процесс приготовления. Вы увидите, что даже за несколько минут можно сделать вкусную глазурь, которая станет ароматным украшением любого десерта.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Если вы уже попробовали приготовить глазурь по предложенному рецепту, поделитесь своим опытом и впечатлением о вкусе. Чем бы вы дополнили и улучшили рецепт? Какие ингредиенты вы бы дополнительно добавили в рецепт?

Читайте также:  Мягкая и сочная утиная грудка с яблоками и грушами

Для каких видов десертов кроме кексов вы использовали быструю шоколадную глазурь? Ваши отзывы будут очень полезны как для начинающих, так и для опытных кулинаров-кондитеров. Ждем ваших комментариев.

Другие рецепты кексов

Кекс на сметане

Кекс на кефире

Ванильный кекс

Лимонный кекс

Кекс на сметане

Приятного чтения!

Как приготовить шоколадную глазурь

Шоколадная какая глазурь очень универсальна и готовится просто. Эта глазурь подходит для украшения тортов, пирожных, кексов и т.д. Так же ее можно использовать  и для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. какао порошка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 15 ст.л. молока.

Все продукты, кроме сливочного масла, соединяем в удобной кастрюле. Какао порошок лучше просеять, так будет меньше комочков и он будет лучше размешиваться с сахаром во время варки.

От какао-порошка напрямую зависит вкус, цвет и аромат в вашей будущей глазури. Поэтому, чем качественней и  натуральней будет этот ингредиент, тем лучше. Варим глазурь на среднем огне, активно помешивая в течение 7 минут. Сначала глазурь может взяться комками и будет не однородной, но спустя некоторое время она будет становиться все более гладкой.

Когда глазурь достигнет той консистенции которые вам нужно , то снимите глазурь с огня.

Сразу же добавляем  сливочное масло, пока глазурь еще горячая.  Активно перемешиваем. Сливочное масло не только сделает глазурь более плотной,  но и придаст ей более нежный сливочный вкус.

Приготовленную глазурь можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Видео рецепт, как приготовить густую белковую глазурь

Такая густая белковая глазурь, еще называется меренга. Готовить ее легко и просто, тем более, в видео ролике, все подробно рассказано и показано. Нажимайте кнопку, и просматривайте видео.

Давайте теперь приготовим крем из белков и сахара. Моя прабабушка, каждый год выпекала куличи, а мы с папой, приходили в гости, и папа занимался приготовлением глазури. Взбивали венчиком, из белков и сахара. Наш дом был по соседству, поэтому в гости мы ходили часто. Так как у нас были домашние яйца, то крем взбивали только из белков.

С кандурином

Зеркальная глазурь в домашних условиях может быть приготовлена и с кандурином. Однако следует учитывать, что этот натуральный краситель встречается только в жидком или порошкообразном виде, и он не даст такие же яркие и насыщенные оттенки, как гелевые аналоги.

Какие ингредиенты понадобятся

С кандурином
  • 1,5 ст. сахарного песка (300 г);
  • 0,75 ст. воды, комнатной температуры (178 г);
  • 0,6 ст. сгущенного молока (200 мл);
  • 2 ст. капель или стружки белого шоколада;
  • 2 ст. л. не ароматизированного желатина (18 г), разведенного в 0,25 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь шоколадная блестящая

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
  2. Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
  3. Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку. 

Кулинарные советы:

  • Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.

  • Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.

  • Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.

  • На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.

Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.