«Рафаэлло» (торт). Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржей 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 грамм творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайные ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для крема 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 столовые ложки муки, 400–500 мл молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла, перемешать.

  • Шаг 3.

    Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Оставить комментарий

Торт «Рафаэлло»: рецепт пошагового приготовления

Впервые увидев перечень продуктов, которые используют для приготовления данного лакомства, многие хозяйки отказываются от идеи сделать необычный десерт и прибегают к другим, более легким, рецептам. Однако хочется сказать, что, несмотря на большой список ингредиентов, такой торт выпекается достаточно легко. Более того, на выходе вы получите не просто вкусный, легкий и нежный десерт, но и невероятно красивое лакомство, которое можно смело преподнести к праздничному столу.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать торт «Рафаэлло»? Рецепт этого десерта требует применения:

  • яиц крупных свежих — 5 шт.;
  • белого сахара мелкого — 1 стакана;
  • муки светлой просеянной — 3/4 стакана;
  • миндального экстракта — 1 десертной ложки;
  • сливочного сыра — около 450 г (можно взять «Маскарпоне», «Сваля» или «Альметте»);
  • погашенной уксусом пищевой соды – 2/3 небольшой ложки;
  • масла сливочного высокого качества — 120 г;
  • сгущенного молока — около 310 мл (280 мл использовать для крема);
  • кокосовой стружки — 1,5 стакана;
  • сухого молока — ¼ стакана;
  • молока цельного жирного — ½ стакана;
  • обжаренного измельченного миндаля — 1 стакана;
  • ванильных вафель измельченных — ½ стакана;
  • оригинальных конфет «Рафаэлло» — 12 шт. (применять для украшения).

Потребуется:

для теста: на 6 коржей (если у вас есть желание увеличить объём торта, увеличивайте все составляющие в 1,5-2-2,5-3 раза)

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан (граненный) можно использовать 0,5 стакана сахара.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 пач.

для Заварного крема (между слоями):

  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 гр.
  • Сгущённое молоко — 380-400 гр.

для крема Масляного (для отделки боков торта):

Потребуется:
  • Масло сливочное — 190 гр.
  • Сахарная пудра  100 гр.
  • Сгущённое молоко — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Красители пищевые — жёлтый, зеленый, розовый (по желанию)
Читайте также:  Пошаговый рецепт классических маффинов с фото

для прослаивания и украшения торта:

  • Миндаль — 150 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Миндальные хлопья — по желанию
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Конфеты Рафаэлло — 1 уп. по желанию

Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях

Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.

Какие кремы используют:

заварные;

сливочные;

сметанные;

из сгущенки с маслом;

из творога и сливочного сыра.

Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.

В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобится приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.
Домашний вариант торта

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Рецепт домашнего торта Рафаэлло

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 200 г кокосовой стружки,
  • 130 г сахара,
  • 4 крупных яйца (250 г),
  • 50 г крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем:

  • 500 мл сливок (35%)
  • 300 г белого шоколада
  • 70-80 г миндаля (по желанию)

Для украшения:

  • 15-20 г кокосовой стружки

Накануне делаем основу для крема и печем бисквит.

Как приготовить кокосовый бисквит

Подготовьте разъемную форму, застелив ее бумагой для выпечки. Диаметр 20 см, но если такой нет, берите больше, потом обрежете готовый бисквит.

Духовку разогрейте до 170-180°.

  • Кокосовую стружку смешайте с крахмалом и ванильным сахаром.
  • Венчиком разболтайте яйца и добавьте к ним сахар.
  • Поставьте смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и, непрерывно помешивая нагрейте до растворения сахара. Температура смеси должна быть в диапазоне 40-60 градусов, выше нельзя — яйца могут свернуться.
  • Теплую смесь взбейте до пышной устойчивой пены не меньше 10 минут на максимальных оборотах миксера. Если у вас мощный стационарный комбайн (~ 1000 Вт), то он справится, конечно, быстрее.
  • В три приема введите в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно мешая сверху вниз.
  • Вылейте тесто в форму и постучите об стол, чтобы выровнять поверхность.
  • Отправьте в духовку примерно на полчаса (зависит от размера вашей формы).
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой, но первые 15-20 минут духовку не открывайте.
Читайте также:  Мандариновое настроение. Рецепты десертов и напитков с цитрусовыми

Готовый бисквит оставьте на решетке до полного остывания, затем пройдитесь по стенке формы ножом и извлеките бисквит. Дайте ему выстояться 6-7 часов, а лучше до следующего дня.

Как приготовить сливочный крем с белым шоколадом

  • Измельчите белый шоколад и залейте доведенными до кипения сливками. Дайте постоять 3 минуты и размешайте венчиком до однородности.
  • Накройте посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, остудите до комнатной температуры и поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.
  • С остывшего крема снимите пленку и взбейте миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума, до пышной пены. Не перебейте!

Уберите готовый крем в холодильник, пока он не понадобиться.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Затем промойте холодной проточной водой и вторично залейте кипятком.

Дайте воде остыть и очистите орехи.

Просушите миндаль и порежьте на кусочки любой величины (по желанию).

Как собрать кокосовый торт

Посуду с полукруглым основанием выстелите пищевой пленкой.

Срежьте верхнюю часть бисквита, оставив основание толщиной 1-1.5 см.

Если диаметр формы больше 20, найдите подходящую тарелку и по ее форме вырежьте из основания круг диаметром примерно 20 см.

Остальной бисквит измельчите либо руками, либо натрите на крупной терке.

Смешайте крошку с двумя третями крема и полученную массу выложите в форму. Немного утрамбуйте, смажьте сверху кремом и посыпьте орехами.

Накройте торт основанием, прижмите и переверните посуду на сервировочную тарелку.

Сверху обмажьте тортик кремом, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холод на несколько часов.

Можно подавать к столу.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Для приготовления торта понадобится:

  • миска для приготовления бисквитного теста;
  • разъемная форма для выпекания бисквита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода, чтобы поджарить миндаль;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 100 грамм;
  • вода — 4 ст. ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный — 100 грамм;
  • Маскарпоне сыр сливочный — 400 грамм;
  • молоко сгущенное — 1/2 банки;
  • миндаль — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 80 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты

1 Этап. Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 100 грамм;
  • вода — 4 ст. ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный — 100 грамм;
  • стружка кокосовая — 40 грамм.
  1. Первым делом взбиваем три яйца с водой и сахаром до образования плотной пены.
  2. Постепенно, помешивая, добавьте 100 грамм муки, 100 граммов картофельного крахмала, две ложки разрыхлителя и кокосовую стружку.
Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

2 Этап. Выпекаем бисквит

  1. Полученное тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
  2. Когда корж остынет, аккуратно разрежем его на три части.

3 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр сливочный — 400 г;
  • сгущенное молоко — половина банки;
  • миндаль — 60 г.
  1. Для начала нам нужно будет нарубить миндальные орехи на небольшие кусочки, размером не меньше горошины и поджарить их на сковороде, помешивая, пока не подрумянятся бока в течении трех минут.
  2. Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы.
Читайте также:  5 рецептов суфле, которые вам захочется попробовать

4 Этап. Собираем и украшаем торт

Ингредиенты:

  • миндаль — 40 г;
  • кокосовая стружка — 40 г.
  1. Выкладываем первый корж на красивое блюдо и намазываем 1/3 частью приготовленного крема.
  2. Посыпаем поджаренным миндалем и накрываем вторым коржом, и то же с третьим.
  3. Намазываем сверху и бока оставшимся кремом. Равняем кремовою верхушку ножом или лопаточкой.
  4. Украшаем торт кокосовой стружкой, миндалем и при желании конфетами рафаэлло.
  5. Ставим наше чудо для пропитки в холодильник на 12 часов.

Рецепт приготовления:

  1. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
  2. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Рецепт приготовления:

КРЕМ:

  1. 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
  2. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
  3. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт приготовления:
  • Домашние «Рафаэлло»
  • Кекс рафаэлло
  • Торт «Шоколад на кипятке»

Вкусный тортик без выпечки

Обязательно попробуйте десерт на основе пряников и конфет «Рафаэлло». Готовится он быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт крема для этого торта «Рафаэлло» не предполагает добавления сахарного песка, поскольку остальные ингредиенты и так дадут достаточно сладости.

Состав:

  • 0,6 кг шоколадных пряников и с начинкой;
  • 700 мл сметаны;
  • 4 банана;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • 15 конфеток «Рафаэлло».

Внимание! Крем для этого десерта готовится на сметанной основе. Выбирайте густую сметану с высоким процентом жирности.

Приготовление:

  1. Разрежем каждый шоколадный пряник на две части вдоль.
  2. Формируем из части пряников первый слой десерта: раскладываем их на блюдо, стараясь не оставлять между кусочками много места.
  3. Сметану и кокосовую стружку нужно разделить на четыре равные части.
  4. Смазываем пряничный слой первой частью сметаны и посыпаем стружкой кокосовой.
  5. Бананы очистим и нарежем кружочками. Распределяем часть бананов поверх стружки.
  6. Смажем фрукты сметаной и посыплем кокосовой стружкой.
  7. Далее выложим слой из половинок пряников с наполнителем.
  8. Повторим все слои в указанном порядке.
  9. Последний слой тоже смажем сметаной и посыплем стружкой.
  10. Украсим десерт конфетками «Рафаэлло» и выдержим в холодильнике не менее двенадцати часов. Готово!

Еще один рецепт крема

Есть несколько вариантов приготовления «Рафаэлло». Крем получается всегда замечательным, каким бы рецептом вы не воспользовались. Тут уже просто дело вкуса, кому что нравится.

Итак, ингредиенты для крема:

  1. Сахар – 50 г.
  2. Масло растительное (рафинированное без запаха, можно брать соевое или кукурузное) – 150 г.
  3. Молоко — 80 г.
  4. Пачка кокосовой стружки.
  5. Ванилин.

Молоко смешаем с сахаром, добавив соль и ванилин. Подогреем смесь, например, в микроволновке. Далее взбиваем молоко с сахаром в блендере, пока весь сахар не растворится. И добавим туда же масло, продолжая взбивать. Смесь мгновенно загустевает и превращается в крем. Затем добавляем кокосовую стружку, если вы считаете, что она немного крупновата, то можете ее дополнительно измельчить в кофемолке. Полученную массу еще раз перемешиваете. Вот и готово наше «Рафаэлло». Крем должен немного остыть и настояться в холодильнике. А потом можно лакомиться!