Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Когда хочется побаловать близких сладеньким, но на приготовление сложных помпезных десертов нет времени – испеките торт «Чёрный принц». В его составе самые простые ингредиенты. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка. А нежный шоколадный вкус порадует всех сладкоежек и любителей шоколада.

Пока торт Чёрный принц печётся, приготовим для него крем. Для этого сварим кашу из двух стаканов молока и 3-х столовых ложек манной крупы.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Кашу хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, как в детстве. После поставим её охлаждаться.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Возьмём средний лимон и натрём его вместе с кожурой на мелкой тёрке.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Предварительно размягчённое масло разотрём с сахаром, добавим в него сгущёнку, тёртый лимон и хорошо перемешаем. Дождёмся, пока каша остынет, и соединим всё вместе, тщательно взбив миксером.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Начинка для Чёрного принца готова. Поставим её в холодильник охлаждаться.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Чтобы проверить, готова выпечка или нет, нужно взять спичку, воткнуть её в корж и быстро вынуть. Если на спичке останутся кусочки теста, значит оно ещё не готово, если спичка окажется сухой – коржи можно вынимать. Достанем их из духовки, выложим из формы.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

После того, как они остынут, разрежем их вдоль, чтобы получилось 4 половинки.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Достанем из холодильника крем и намажем каждую часть с обеих сторон. Нарежем грушу тонкими ломтиками и уложим сверху.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Чтобы торт Чёрный принц был более вкусным и оригинальным, несколько ломтиков груши пожарим на сковороде, карамелизировав их сахаром.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Когда груша остынет, уложим её между коржами на крем.

Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Таким образом, составим весь торт. Осталось залить верхний слой глазурью.

Подробный обзор
Читайте также:  Рецепт приготовления фруктового салата с фото

Торт Черный принц — рецепт приготовления

Торт Черный принц — продукты для теста: плитка шоколада, 1 яйцо, 1 ст. сахара,1 ст. муки, 200 грамм сметаны, третья часть чайной ложки соли, пол чайной соды, пол банки сгущенки

Торт Черный принц — продукты для крема: пол банки сгущенки, 200 грамм масла, 2 столовых ложки какао.

Разотрите сахар с яйцом, добавьте в массу сгущенное молоко и сметану, хорошенько перемешайте. Следом добавьте соль и соду и постепенно всыпайте муку. Из получившегося теста надо испечь три коржа.

Готовим крем: мягкое масло взбейте со сгущенным молоком

Рецепт торта Дамские пальчики

Торт суфле Инь-Янь

Хитрости приготовления и полезные советы

Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.

  1. Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  2. Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
  3. Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
  4. Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
  5. Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
  6. Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.

Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!

На основе смородинового варенья

В данном рецепте бисквит готовится на основе кефира. Но его можно заменить на сметану средней жидкости.

Читайте также:  Замечательное песочное пирожное Школьное по ГОСТу 🍰

Список ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Сахар – 200 г + 100 г для крема.
  • Кефир – 260 мл.
  • Варенье из черной смородины – 1ст.
  • Мука – 200г.
  • Какао, например, «Золотой ярлык» — 2ст. л.
  • Сливочное масло – 150г.
  • Сметана- 250г.
  • Сода – 1ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

На основе смородинового варенья

Процесс приготовления торта делится на этапы:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Нужно достать яйцо заранее из холода. Муку следует просеять вместе с какао 2 раза, чтобы не осталось комочков. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 30 мин.
  2. Теперь нужно взбить яйцо вместе с сахаром до состояния плотной пены. В массе будут образовываться пузыри воздуха из-за быстрых оборотов миксера, что поспособствует хорошему поднятию коржей в духовке.
  3. Кефир следует смешать с содой, которую предварительно погасили в 1 ст. л. лимонного сока. Пойдет реакция – кефир запенится и увеличится в размере.
  4. Теперь кефир нужно слить к сахарно-яичной массе и осторожно перемешать лопаткой.
  5. Следует частями добавлять муку с какао, постоянно перемешивая массу лопаткой. Тесто получается гладким и без комочков.
  6. Теперь нужно добавить варенье из смородины  прямо в тесто.
  7. Готовое тесто необходимо вылить в форму и выпекать при 180°С до готовности. Время запекания составит около 30 мин.
  8. Готовый бисквит следует остудить и извлечь  из формы.
  9. Размягченное сливочное масло следует смешивать с  сахаром и пробить на низких оборотах миксера до побеления.
  10. Добавить к масляно-сахарной смеси сметану и пробивать миксером до однородности еще 2-3 мин.
  11. Бисквит нужно разрезать на 3 коржа. На каждый из них следует выкладывать часть крема, прикрывая следующим коржом. Готовый торт можно обмазать сверху остатками крема и украсить шоколадной крошкой.
Читайте также:  Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Как подавать блюдо на стол

Готовый торт следует нарезать порционно и подавать вместе с горячим чаем.

Для украшения можно использовать любые свежие ягоды.

СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!

Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.

Ингредиенты:

СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!
  • 0,5 кг – зефир;
  • 200 гр. – любые орехи;
  • 200 гр. – любое песочное печенье;
  • 2 шт. – банка сгущенки;
  • 3 шт. – бананы;
  • 300 гр. – сливочное масло 82.5%.

Приготовление:

Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.

Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.

Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.

СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!

Режем банан.

Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.

Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.

Приятного чаепития!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ