Когда хочется побаловать близких сладеньким, но на приготовление сложных помпезных десертов нет времени – испеките торт «Чёрный принц». В его составе самые простые ингредиенты. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка. А нежный шоколадный вкус порадует всех сладкоежек и любителей шоколада.
Пока торт Чёрный принц печётся, приготовим для него крем. Для этого сварим кашу из двух стаканов молока и 3-х столовых ложек манной крупы.

Кашу хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, как в детстве. После поставим её охлаждаться.

Возьмём средний лимон и натрём его вместе с кожурой на мелкой тёрке.

Предварительно размягчённое масло разотрём с сахаром, добавим в него сгущёнку, тёртый лимон и хорошо перемешаем. Дождёмся, пока каша остынет, и соединим всё вместе, тщательно взбив миксером.

Начинка для Чёрного принца готова. Поставим её в холодильник охлаждаться.

Чтобы проверить, готова выпечка или нет, нужно взять спичку, воткнуть её в корж и быстро вынуть. Если на спичке останутся кусочки теста, значит оно ещё не готово, если спичка окажется сухой – коржи можно вынимать. Достанем их из духовки, выложим из формы.

После того, как они остынут, разрежем их вдоль, чтобы получилось 4 половинки.

Достанем из холодильника крем и намажем каждую часть с обеих сторон. Нарежем грушу тонкими ломтиками и уложим сверху.

Чтобы торт Чёрный принц был более вкусным и оригинальным, несколько ломтиков груши пожарим на сковороде, карамелизировав их сахаром.

Когда груша остынет, уложим её между коржами на крем.

Таким образом, составим весь торт. Осталось залить верхний слой глазурью.
Торт Черный принц — рецепт приготовления
Торт Черный принц — продукты для теста: плитка шоколада, 1 яйцо, 1 ст. сахара,1 ст. муки, 200 грамм сметаны, третья часть чайной ложки соли, пол чайной соды, пол банки сгущенки
Торт Черный принц — продукты для крема: пол банки сгущенки, 200 грамм масла, 2 столовых ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом, добавьте в массу сгущенное молоко и сметану, хорошенько перемешайте. Следом добавьте соль и соду и постепенно всыпайте муку. Из получившегося теста надо испечь три коржа.
Готовим крем: мягкое масло взбейте со сгущенным молоком
- Торт черный принц со сгущенкой рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Шоколадный торт черный принц …
Рецепт торта Дамские пальчики
Торт суфле Инь-Янь
Хитрости приготовления и полезные советы
Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.
- Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
- Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
- Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
- Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
- Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
- Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.
Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!
На основе смородинового варенья
В данном рецепте бисквит готовится на основе кефира. Но его можно заменить на сметану средней жидкости.
Список ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
- Яйцо куриное – 1шт.
- Сахар – 200 г + 100 г для крема.
- Кефир – 260 мл.
- Варенье из черной смородины – 1ст.
- Мука – 200г.
- Какао, например, «Золотой ярлык» — 2ст. л.
- Сливочное масло – 150г.
- Сметана- 250г.
- Сода – 1ст. л.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления торта делится на этапы:
- Для начала необходимо подготовить продукты. Нужно достать яйцо заранее из холода. Муку следует просеять вместе с какао 2 раза, чтобы не осталось комочков. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 30 мин.
- Теперь нужно взбить яйцо вместе с сахаром до состояния плотной пены. В массе будут образовываться пузыри воздуха из-за быстрых оборотов миксера, что поспособствует хорошему поднятию коржей в духовке.
- Кефир следует смешать с содой, которую предварительно погасили в 1 ст. л. лимонного сока. Пойдет реакция – кефир запенится и увеличится в размере.
- Теперь кефир нужно слить к сахарно-яичной массе и осторожно перемешать лопаткой.
- Следует частями добавлять муку с какао, постоянно перемешивая массу лопаткой. Тесто получается гладким и без комочков.
- Теперь нужно добавить варенье из смородины прямо в тесто.
- Готовое тесто необходимо вылить в форму и выпекать при 180°С до готовности. Время запекания составит около 30 мин.
- Готовый бисквит следует остудить и извлечь из формы.
- Размягченное сливочное масло следует смешивать с сахаром и пробить на низких оборотах миксера до побеления.
- Добавить к масляно-сахарной смеси сметану и пробивать миксером до однородности еще 2-3 мин.
- Бисквит нужно разрезать на 3 коржа. На каждый из них следует выкладывать часть крема, прикрывая следующим коржом. Готовый торт можно обмазать сверху остатками крема и украсить шоколадной крошкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт следует нарезать порционно и подавать вместе с горячим чаем.
Для украшения можно использовать любые свежие ягоды.
СОСЕДКА ДАЛА РЕЦЕПТ ТОРТА С ЗЕФИРОМ. МИНУТ И ГОТОВО, ДАЖЕ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ!
Наверное, большинство из нас неравнодушны к сладкому. Ведь как приятно провести время за чаепитием с кусочком торта или пирожного. Однако, не каждый готов тратить драгоценное время на приготовление десертов. Что же делать, если хочется побаловать себя домашними сладостями? В таком случае лучше выбирать легкие и простые идеи без выпечки. Например, этот изысканный тортик из зефира стал частым гостем на нашем столе. Именно за необычный вкус и несложность приготовления его так полюбили наши домочадцы.
Ингредиенты:

- 0,5 кг – зефир;
- 200 гр. – любые орехи;
- 200 гр. – любое песочное печенье;
- 2 шт. – банка сгущенки;
- 3 шт. – бананы;
- 300 гр. – сливочное масло 82.5%.
Приготовление:
Каждую зефирную половинку разрезаем пополам в длину, чтобы с одной штуки получилось четыре.
Мелко рубим печенье и орехи. Блендер упростит эту задачу.
Крем выбираем на свое усмотрение, как вариант — взбиваем сгущенку и масло.

Режем банан.
Далее берем форму со съемным бортом. В отсутствии таковой, застилаем дно обычной миски пакетом и выкладываем десерт, чередуя зефир — крем — орехи — банан.
Ставим на 4 часа в холодильник. Вынимаем готовый торт из формы или переворачиваем из миски. По желанию украшаем и наслаждаемся нежным десертом.
Приятного чаепития!
Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ