Рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, который тает во рту

Пюре из тыквы — это одновременно и самостоятельное блюдо, и ингредиент для приготовления других блюд. Например, его добавляют в тесто для выпечки, в супы, к рису и другим крупам для приготовления пудингов и запеканок, используют, как компонент начинки.

Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу
Рагу из тыквы и кольраби

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки
Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

Выполнение:

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 7 мм, выложить в керамическую посуду. Кожуру не очищать. Запечь в духовке 200 градусов до мягкости.

Творог переложить в миску для приготовления чизкейка.

Добавить мед, сметану и ванильный экстракт.

Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры.

Читайте также:  Пирожное песочное глазированное помадкой — «Школьное»

Нарезать овощ на небольшие кусочки, выложить к остальным компонентам.

Взбить массу блендером до однородности.

Желатин замочить в 60 мл холодной воды до разбухания. Растопить на водяной бане до однородного киселя. Вылить желатиновый раствор в миску. Повторно взбить массу блендером.

Форму смазать растительным маслом без запаха, особое внимание уделить боковым и верхним частям. Вылить в форму подготовленную творожную массу.

Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного остывания.

Готовый чизкейк аккуратно извлечь из формы, переложить на тарелку для подачи.  Посыпать сухими кокосовыми сливками и сразу подать к столу.

У чизкейка нежная воздушная структура, сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой. Дополнить подачу можно зеленым или черным чаем и кофе. Чизкейк сохраняет свою форму при комнатной температуре, а вот кокосовая посыпка может увлажниться. Хранить десерт в холодильнике до 3 дней.

Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки
Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки
Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки
Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

Сказать спасибо за статью 90

Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки
Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки
Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки
Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

 Вкусная тыква = вкусное пюре: учимся выбирать тыкву

1️⃣ Из трёх существующих групп тыквы самая легко узнаваемая – мускатная. Хотя её плоды имеют разнообразную форму, чаще всего встречается грушевидная. Она обладает дынным ароматом и выраженным сладким вкусом.

Мускатная тыква самая вкусная и сладкая, содержит до 11% сахара. Мякоть без лишних волокон, плотной маслянистой консистенции.

2️⃣ Самые вкусные семена у твёрдокорой. Форма её круглая, небольшого размера. Немного жестковатая, более рыхлая и волокнистая мякоть, поэтому больше годится для пюре и супов. Твёрдокорой называется не случайно – кора у неё очень грубая и твёрдая.

Единственным недостатком обладает крупноплодная тыква – слишком большие плоды, которые за раз-два не использовать. Надолго оставлять её в разрезанном виде (без консервирования или заморозки) нельзя.

Читайте также:  Вкусная выпечка с вишней: простые простые рецепты с фото

Может вырастать весом до нескольких центнеров. Богата сахарами и каротином, прекрасно подходит для овощного рагу и запекания. Долго хранится без утраты полезных свойств. Отличить её можно по гладкому стеблю и плодоножке.

Правила выбора тыквы:

  • При выборе тыквы следует смотреть на состояние корки. Здоровая корка качественной тыквы твёрдая, без серьёзных повреждений, мягких участков, трещин и тёмных пятен.
  • Также следует посмотреть, прямы и чётки ли полоски на кожице овоща. Извилистые и прерывистые полосы могут свидетельствовать о большом количестве нитратов в мякоти.
  • Если ногтем удается продавить кожуру, то овощ незрелый. Зрелость тыквы определяется по сухой плодоножке.
  • Не рекомендуется приобретать тыкву, лишившуюся хвостика и нарезанную половинками.

Потрясите тыкву в руках и послушайте. Внутри спелой тыквы при тряске слышно постукивание семечек.

 «Контрольная закупка» — как выбрать хорошую тыкву [видео]

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.
Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке — 10 рецептов

Цукаты из тыквы

  • Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

    Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

    Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.