Рецепты шоколадных тортов со сметанным кремом

Представляем вам рецепт удивительного медовика. Торт получается потрясающим и буквально тает во рту.

Как приготовить торт «Спартак»:

  1. Тесто. В небольшой сотейник с толстым дном вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Затем всыпаем какао — порошок и мед. Снова все перемешиваем. Затем в массу кладем сливочное масло и сотейник ставим на плиту. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сливочного масла. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В получившуюся массу всыпаем соду и тщательно перемешиваем. Затем вводим в массу просеянную муку, сначала вымешиваем его венчиком и лопаткой, а потом перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замешиваем руками мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 5 частей. Каждую часть скатываем в шар и убираем в пакет, а потом кладем в холодильник.
  4. Приготовим крем. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и крахмал. Перетираем венчиком до однородности. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в яичную смесь. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сметану и варим смесь на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Получившийся крем остужаем до холодного состояния.
  5. Приготовленное тесто раскатываем в пласт и вырезаем до нужного диаметра, у нас он равен 20 см. Накалываем вилкой пласт в нескольких места. Лучше всего корж раскатывать сразу на кусочке пергаментной бумаги.
  6. Подготовленный корж перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи. Готовые коржи перекладываем на решетку и оставляем остывать.
  7. Сливки взбиваем до плотных пиков. Заварную основу крема также немного взбиваем миксером. Соединяем две подготовленные массы и перемешиваем до однородности.
  8. Собираем торт. Коржи выкладываем на поверхность и распределяем по ним крем, немного оставляем для верхнего слоя и боков. А затем берем корж, размазываем на нем крем и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт.
  9. Покрываем его сверху и с боков оставшимся кремом. Торт убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей торт присыпаем какао- порошком или поливаем шоколадной глазурью, а затем нарезаем кусочками и пробуем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Читайте также:  Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Нежный сметанник

Десерт сочетает пышную пористую основу, пропитанную нежным кремом, а также изысканную глазурь из шоколада, которая служит вкусовым акцентом и удачным декором выпечки.

Компоненты для бисквитной основы шоколадного торта:

  • пара домашних яиц;
  • 250 мл 15%-ой сметаны;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • ½ стакана муки высшего качества;
  • 2 полных ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка.

Прослойка:

  • 0.5 л густой 25% жирности сметаны;
  • около 90 г сахара.

Шоколадная глазурь:

  • 100 г 82% масла;
  • 2 ст. л. порошкового какао;
  • 50 г черного шоколада;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. молока.

Пошаговый процесс готовки шоколадного торта:

  1. До начала готовки включить духовой шкаф, чтобы он успел нагреться до 180℃.
  2. Муку с разрыхляющим порошком и какао просеять через мелкое сито.
  3. Добавить в миску яйца, подсластить, взбить до пышной однородной массы венчиком или миксером.
  4. Выложить в яичную массу сметану, взбить до однородной текстуры.
  5. Порциями вводить мучную смесь с какао и разрыхлителем, перемешивать, чтобы получилось тесто по консистенции как на классический шоколадный бисквит, без комочков.
  6. Перелить тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пергаментом.
  7. Лучше вылить бисквит на широкий противень тонким слоем, а потом разрезать коржи на 4 части.
  8. Выпекать торт в горячем духовом шкафу около 30 минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не упал.
  9. Снять коржи с формы, дать немного остыть.
  10. Жирную сметану взбить венчиком с сахаром, убрать крем для стабилизации на полку холодильника. Вынимать массу и перемешивать, чтобы кристаллы растворились.
  11. Остывшую основу разделить на коржи прямоугольной или округлой формы.
  12. Теплые коржи промазать кремом порциями по 1-2 ст. л. Оставить их до полного остужения, чтобы сократить время пропитывания.
  13. При сборке промазать коржи большими порциями сметанного крема, сложить части стопкой, не прижимая, чтобы не вытекла начинка, пройтись шпателем по боковой части десерта.
  14. Верх торта не промазывать обильно, так как сверху десерт будет покрыт глазурью.
  15. Для глазури в молоке растопить шоколад, добавить сахар с какао и маслом. Смесь проварить 2 минуты, дать массе остыть.
  16. Полить торт густой шоколадной смесью, формируя красивые подтеки.

Выдержать шоколадный сметанник в холоде 2-3 часа, чтобы коржи полностью пропитались, стали мягкими и сочными.

Важно! На время остывания лучше зафиксировать торт несколькими шпажками, чтобы он не «поплыл» от сметаны.

Крем для торта на сгущеном молоке

Особый вкус торту придает нежный крем, приготовленный на сгущеном молоке. В результате получается очень вкусный торт, хорошо пропитанный, с насыщенными шоколадно-медовыми коржами.

Для приготовления крема в глубокой миске 2 яйца тщательно перетираются с мукой (130 г). Затем сюда же выливается сгущеное (1 банка) и цельное молоко (220 мл). Миска с ингредиентами устанавливается на водяную баню и при постоянном помешивании крем доводится до густой консистенции. Пока крем остывает, в отдельной посуде сливочное масло (200 г) взбивается миксером до получения воздушной массы. Постепенно в сливочную массу вводится остывший заварной крем.

Все коржи (кроме верхнего) промазываются свежеприготовленным кремом. Сверху торт покрывается глазурью из растопленного шоколада (150 г) и сливок жирностью 10% (120 мл). Перед употреблением торт пропитывается в холодильнике желательно не меньше 8 часов.

Рецепт торта «Спартак» с заварным кремом

Именно с заварным кремом торт «Спартак» готовят чаще всего. Благодаря нежной текстуре крема и сливочному маслу в составе изделие хорошо пропитывается уже за 5 часов.

Торт «Спартак» по рецепту классическому готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску вбивается 1 яйцо, добавляется сахар (150 г), маргарин (150 г), а затем еще наливается молоко (2 ст. ложки), вводится сода (1 ч. ложка) и жидкий мед (3 ст. ложки). Посуда устанавливается на водяную баню и при постоянном помешивании масса нагревается и увеличивается как минимум в 2 раза, становится пышной и светлой.
  2. Посуда снимается с водяной бани, в тесто добавляется какао (50 г) и мука (400 г). Сначала тесто будет мягким, но по мере остывания станет более эластичным и твердым. Его нужно разделить на пять частей, каждую из них раскатать и выпечь коржи.
  3. Для приготовления крема нужно желтки (3 шт.) растереть с сахаром (150 г) и крахмалом (40 г). Влить горячее молоко (500 мл), перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая сварить крем до получения густой консистенции. До остывания накрыть крем пленкой.
  4. Сливочное масло (250 г) взбить с сахарной пудрой (40 г), после чего буквально по ложке ввести в него остывший крем.
  5. Смазать каждый корж кроме верхнего кремом. Сверху украсить изделие шоколадной глазурью.

Торт Спартак — советы от Натали

  • Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто получится слишком тугим. С ним будет тяжело работать и торт плохо пропитается.
  • Перед добавлением муки немного остудите смесь.
  • Раскатывайте тесто очень тонко.
  • Так как коржи шоколадные, их легко спалить, поэтому следите за временем выпекания.
  • Не делайте крем жидким, во-первых, он вытечет, а во-вторых, торт будет слишком “мокрым”.

На этом все! У меня, как всегда, проблема с фотками, так как не догадалась раньше запечатлеть весь процесс, но в ближайшее время мой рецепт торта Спартак пополниться изображениями (если это для вас важно).

Спасибо за ваше внимание к моему блогу! Если не трудно, оцените публикацию внизу. Комментируйте, пожалуйста, если возникли вопросы по теме торт Спартак рецепт (по другим вопросам тоже пишите ). Ну и конечно торт Спартак на заказ от меня, как всегда, актуален. До скорого!

Бисквитный (наливной) медовый торт – готовьте любимый Медовик без раскатки теста

На тесто будет нужно (форма диаметром 20 см):

  • яйца отборной категории – 3 шт.;
  • сахар, мед – по 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.

На крем потребуется:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • жирные сливки – 300 г.
Читайте также:  12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Для сиропа:

  • мед – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования устойчивой пышной пены.
  2. Мед смешать с содой и нагреть, помешивая, на малом огне. Постепенно масса начнет темнеть и через 2-3 минуты приобретет коричневый оттенок. Значит, пора снимать ее с огня.
  3. Добавляя по чайной ложке и сразу размешивая, ввести горячий мед в яичную массу.
  4. За несколько подходов просеять в тесто муку. Добавленную порцию вмешивать аккуратно, поднимая массу лопаткой (спатулой) снизу вверх, как при приготовлении бисквита.
  5. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. На готовность проверить зубочисткой. Также можно печь Медовик и в мультиварке. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  6. Приготовить сироп, растворив мед в теплой воде, остудить.
  7. Охлажденные сливки взбить со сгущенкой.
  8. Каждый корж пропитать сиропом, смазать маслом. Собрать торт, обязательной пропитки он не требует.

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Для крема:

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Для ганаша:

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Для украшения:

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
  • Трюфели шоколадные – 7 шт.
  • Стружка шоколадная – по вкусу.
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Процесс приготовления:

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
  1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.
  2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.
  5. Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.
  6. Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.
  7. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.
  9. Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.
  10. Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.
  11. Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.
  12. Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.
  13. Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.
  14. Также кремом обмазываем всю заготовку.
  15. Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.
  16. Вымешиваем массу до гладкого состояния.
  17. Обмазываем готовым ганашом торт.
  18. Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.
  19. Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол