Самые интересные рецепты из манки и тыквы

По этому рецепту вы сможете приготовить оригинальный десерт из манки и сгущенного молока, который покорит каждого. Такой простой, но очень вкусный десерт под силу приготовить даже ребенку.

Приготовление десерта с манкой

Я делаю этот десерт на воде, так как благодаря добавлению сгущенного молока он уже становится сливочным по вкусу, но вы можете попробовать приготовить десерт и с молоком, и без, а потом сравнить и выбрать то, что понравилось вашим детям больше.

Воду довести до кипения, приготовить венчик.

Как только вода закипит, тонкой струей всыпать манку, постоянно взбивая венчиком. Мало кто знает эту хитрость, но даже обычная манная каша, слегка взбитая таким образом, становится намного нежнее и интереснее по вкусу.

Когда манная крупа разбухнет, влить три столовых ложки сгущенного молока и всыпать сахар. Можно добавить соли на кончике ножа. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. На этом этапе можно экспериментировать с добавками и топингами. Добавляя различные фрукты, ягоды, шоколадные соусы или шоколадные чипсы вы сможете удивлять своих детей каждое утро новым интересным блюдом. Главное в этом случае подобрать такой йогурт, который будет гармонично сочетаться с новой добавкой.

Влить тонкой струей взбитую массу в бокалы или стаканы, оставив немного места сверху для йогурта.

Убрать бокалы в холодильник на 15 – 20 минут. Когда масса застынет, положить сверху немного фруктового йогурта ровным слоем. При подаче можно украсить десерт ягодами, фруктами или зеленью.

Надеюсь, что ваши детки оценят этот десерт по достоинству. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кокосовое печенье – вкуснее, чем с магазина

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если  яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

Читайте также:  Диетическая шоколадная шарлотка с яблоками

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Рецепт классического манника на молоке

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Рецепт классического манника на молоке
Рецепт классического манника на молоке

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Рецепт классического манника на молоке

Приятного аппетита!

Аппетитный пудинг

Многие хозяйки интересуются, как приготовить действительно вкусное блюдо. С использованием тыквы и манки может получиться потрясающий пудинг. Конечно, его калорийность повышена, но вкус того стоит. Подобный десерт легко заменяет кекс. Он способен внести разнообразие.

Ингредиенты:

  • 400 гр – тыква;
  • 1 ст – вода;
  • 2 шт – яйца;
  • 4 ст.л. – манка;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 0,5. ч.л. – корица;
  • 3 ст.л. – изюм;
  • 150 мл – молоко;
Аппетитный пудинг

Для украшения понадобится добавить сливочное масло и сухари. Это поможет преподнести красивую подачу.

  1. Предварительно тыкву нужно подготовить. Для этого она нарезается кубиками и варится около 20 минут, обязательно нужно помешивать.
  2. С помощью блендера овощ превращается в пюре.
  3. Молоко кипятится в сотейнике. Затем тонкой струйкой нужно всыпать манку.
  4. В массу добавляется хорошо промытый изюм. Буквально за 5 минут он набухает, а крупа распаривается.
  5. К тыкве добавляются желтки, соль и сахар, а также специми.
  6. Белки взбиваются до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно смешиваются все ингредиенты.

Сами формы обязательно нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Это позволит изменить к лучшему вид готового блюда.

Тающий во рту мусс

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

5. Перекладываем в чашки или креманки.