Сезон вишни открыт: десерты на любой вкус

Сладкий десерт с вишней – это очень вкусное угощение для гостей или близких, которое подойдет на любой случай. Вариантов приготовления сладостей с этой кисло-сладкой ягодой множество. Вам остается только выбрать подходящий рецепт с пошаговой инструкцией, подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Кроме того, нужно правильно украсить готовый десерт, чтобы на столе он выглядел по-настоящему красиво и празднично.

Семифредо со свежей вишней и фисташками

РЕЦЕПТ

Время приготовления: 30 минут Время замораживания: 5–6 часов На сколько персон: 4

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА

Сахар — 350 г Вода — 150 мл Варить до консистенции жидкого меда (20–30 минут) на очень медленном огне под закрытой крышкой.

ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Желтки сырых яиц — 6 шт. Сливки — 0,5 л Вишня без косточек — 200 г Фисташки очищенные — 70 г Сахар — 70 г

ВИШНЕВЫЙ СОУС

Вишня свежемороженая — 700 г Сахар — 100 г Коньяк — 50 г

В кастрюле соединяем вишню с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем коньяк и охлаждаем.

1. Желтки взбиваем добела с сахаром, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сахарный сироп, продолжаем взбивать до охлаждения массы.

2. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков.

3. Аккуратно вводим желтки и рубленые фисташки.

4. Заполняем форму смесью, добавляем вишню, кладем оставшуюся смесь. Ставим форму в морозилку. Замороженное семифредо выкладываем на тарелку, украшаем красной смородиной и мятой. Подаем с вишневым соусом.

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, август 2014

Чуррос: что это за десерт?

Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.

Читайте также:  Печеные яблоки с медом в духовке польза и вред

Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.

В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).

Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.

Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.

Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы