Шарлотка с апельсинами в мультиварке или духовке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Шарлотки и бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, такие воздушные, высокие, а какие вкусные! Я уже испробовала разные виды шарлоток, сегодня хочу предложить рецепт приготовления шарлотки с апельсинами. Получился пирог очень ароматным, нежным, сочным! Такая выпечка замечательно подойдет как основа для тортов, украшайте её на свой вкус и фантазию и радуйте своих близких!

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Я пекла шарлотку с апельсинами в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Яйца взбейте с сахаром миксером до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).

Введите в полученную яичную массу просеянную с разрыхлителем муку, при этом аккуратно перемешивайте ложкой движениями снизу вверх, что бы тесто не опало.

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Добавьте цедру апельсина.

Добавьте мякоть апельсина, порезанную кубиками (семечки предварительно извлеките).

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Все аккуратно перемешайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» 65 минут.

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

После звукового сигнала крышку откройте, шарлотку остудите и выньте с помощью контейнера-пароварки.

Апельсиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Я же украсила апельсинами и молочным желе. Для этого я предварительно залила желе водой и оставила на 60 минут для разбухания. Затем добавила сахар, нагрела на плите при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Потом добавила молоко, перемешала и остудила.

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Апельсин порезала тонкими кружочками, выложила на шарлотку и постепенно залила желе, поставила в холодильник.

Ароматная шарлотка с апельсинами готова!

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке Brand

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить апельсиновую шарлотку:

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Яйца взбить  с сахаром при помощи миксера, понемногу ввести просеянную муку.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Апельсины помыть, натереть цедру. Разобрать апельсины на дольки, выбрать косточки.

Добавить немного апельсина и изюм (предварительно замоченный кипятком) в тесто, аккуратно перемешать.

Остальные апельсины выложить на дно формы, предварительно смазанной маргарином, сверху присыпать сахаром (немного).

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Вылить бисквитное тесто поверх апельсинов.

Я делаю немного по-другому.

Цедру апельсиновую перемешиваю с бисквитным тестом.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Апельсины делю на сегменты без перегородок, в это время набегает много апельсинового сока, его я использую для пропитки шарлотки, когда остынет.

Все тесто для шарлотки выливаю в смазанную форму мультиварки.

А уже на тесто сверху выкладываю, мякоть апельсина. Она под своей тяжестью во время выпечки распределяется по шарлотке. Такой способ мне нравится больше, потому что когда я пекла шарлотку с нектаринами и персиками, все фрукты выкладывала на дно, и они потом немного подгорели.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Сверху к апельсинам на тесто я выложила кружочки одного банана, и моя шарлотка получилась бананово – апельсиновой.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка»  70 минут.

Читайте также:  "Рафаэлло" (торт). Рецепт торта "Рафаэлло" с творогом

По окончании  выпечки оставить апельсиновую шарлотку на 10-15 минут в форме мультиварки.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Готовность апельсинового бисквитного  пирога  с изюмом проверить зубочисткой.

Достать бисквит с апельсинами из мультиварки при  помощи поддона для варки на пару.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Приготовление апельсинового пирога на кефире

  1. Апельсин желательно вымыть под горячей водой, чтобы максимально раскрылись поры цедры, и она отдала больше аромата.
  2. Вытираем фрукт насухо, очищаем кожуру и при помощи любого измельчителя, от блендера до мясорубки, измельчаем ее до мелких кусочков.
  3. Пересыпаем крошку цедры сахаром и отставляем в сторону. Дольки апельсина очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.
  4. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  5. В другой емкости, удобной для работы миксером, объединяем сливочное масло, яйца, ваниль, сахар и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем кефир, размешиваем смесь и переливаем ее в миску к муке.
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, добавляем кусочки апельсинов и аккуратно размешиваем ложкой для их равномерного распределения.
  7. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Заполнив разъемную форму тестом, сверху украсьте поверхность цедрой с сахаром, таким образом получится очень ароматный, слегка хрустящий верх пирога.
Приготовление апельсинового пирога на кефире

Заливной пирог с апельсинами

Для заливного пирога используются следующие ингредиенты:

Заливной пирог с апельсинами
  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Это разновидность пирога с апельсиновой начинкой. Однако сама начинка вкладывается не внутрь теста, а становится нижним слоем при выпекании. Подавать к столу такой десерт нужно в перевернутом виде, чтобы кружочки апельсинов было хорошо видно. Для приготовления такого пирога необходимо отдельно поработать с нарезанными фруктами и тестом. Апельсины необходимо карамелизировать. Часть апельсиновой цедры потребуется для теста, поэтому с половины фруктов снимается цедра.

Заливной пирог с апельсинами

100 г сахара заливается водой и ставится на огонь. Цитрусовые нарезаются кружочками и опускаются в сладкую жидкость. Делать это лучше в сковороде или кастрюле. После того, как апельсины окажутся в сиропе, необходимо накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. Карамелизируются плоды в течение 8 минут. Можно усовершенствовать этот рецепт и добавить яблоки. Пирог с апельсинами и яблоками подойдет для вечернего чаепития вместо обычной шарлотки.

Пока апельсины доходят до нужного состояния необходимо перетереть яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Для удобства предварительно сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

Заливной пирог с апельсинами

К сливочно-яичной массе небольшими порциями добавляется мелко нарезанная цедра и мука с разрыхлителем.

Читайте также:  Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Тесто размешивается до состояния однородности. Получиться должна полужидкая масса.

Заливной пирог с апельсинами

Форма для выпекания застилается фольгой или бумагой. На нее выкладываются апельсиновые кружочки. Они должны заполнить все дно формы. Не страшно, если плодов окажется немного больше. Просто вы выкладывайте их поверх предыдущего слоя.

Сверху цитрусовые заливаются тестов и убираются в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается апельсиновый пирог полчаса. Подавать к столу его остывшим. Он очень вкусный и в горячем виде, но он немного влажный, поэтому может расклеиваться в руках и плохо режется.

Заливной пирог с апельсинами

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной. Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав

Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым. К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом. Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции

В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать. Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

Читайте также:  Блины на 1 литр молока: классические рецепты

 Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Шарлотка с яблоками и апельсином

Сдержанное яблоко и сочный тропический апельсин – они такие разные, что вместе сделают вкус шарлотки действительно необычным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. яблока;
  • 2 шт. апельсина;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки (с горкой);
  • 150 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Шарлотка с яблоками и апельсином

Приготовление:

  1. Нужно хорошо взбить яйца с сахаром и солью. Взбивайте не менее 5 минут.
  2. Продолжая взбивать, введите в яичную смесь сначала сметану, ванилин, а затем и муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. В конце влейте масло и еще немножко взбейте до получения теста с однородной и гладкой структурой.
  4. Пора добавлять подготовленные фрукты. Если апельсины кислые, их можно положить сверху. Добавленные в тесто слишком кислые фрукты могут испортить вкус шарлотки.

Переложите тесто с фруктами в форму и поставьте в разогретую духовку. Температура – 180°C, время выпечки – 1 час.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

  • 3 крупных, отборны яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 апельсин.
Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Разбить куриные яйца и сразу отделить белки от желтков. Белки отправить в отдельную емкость и к ним всыпать сахарный песок. Яйца я использовала очень крупные, поэтому их понадобилось всего лишь 3 штуки. Если яйца будет покупать обычные, то кладите в рецепт 4 штуки.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Взбить белково-сахарную массу, пока она не побелеет и не станет в два раза пышнее. По времени взбивать нужно примерно минут 5 на высокой скорости.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Потом влить оставшиеся три желтка и продолжить взбивать коло 2-х минут.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Теперь, когда яйца идеально взбиты с сахаром, всыпать туда муку и размешать тесто ложкой. Мешать нужно медленно и в одном направлении, чтобы тесто не осело.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Нарезать кусочками апельсин, но сразу срезать с него кожуру. Можно апельсин филировать, но это займет дольше времени, поэтому я почищенный апельсин сразу режу на небольшие кусочки.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Перекладываю тесто в форму для выпекания, а сверху украшаю кусочками апельсина.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Выпекать шарлотку около 35-40 минут в духовке, где стоит 180°. Пышная шарлотка мгновенно порадует вас. Достаньте ее из духовки и оставьте ее остывать до комнатной температуры.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Остывшую шарлотку с апельсинами нарежьте на большие кусочки, чтобы каждый смог полакомиться от души.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)