Шашлык из курицы в духовке — 9 рецептов приготовления на шпажках

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Этот вкусный и очень ароматный шашлык наверняка порадует ваших родных и близких. Его можно готовить хоть каждый день на ужин в хорошей компании. Да и список ингредиентов выглядит очень интересно.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Что понадобится:

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
  • Филе куриной грудки — 600 г,
  • Репчатый лук (мелкий) — 4 шт,
  • Сладкий красный перец — 1 шт,
  • Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Корень имбиря — 2 см,
  • Соевый соус — 100 мл,
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха),
  • Растительное масло для смазывания решетки или противня,
  • Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт.
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Первое, что надо сделать – это замочить деревянные шпажки в воде. В таком состоянии они должны полежать около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они не загорелись в духовке во время приготовления блюда.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Как готовить

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Филе курицы промыть, просушить и нарезать на кубики размером около 4 – 5 см.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Чеснок почистить. То же самое сделать с корнем имбиря. Промыть под водой и натереть на тёрке и то, и другое.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Теперь будем готовить маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему крахмал, выкладываем натёртый чеснок и корень имбиря. Всё перемешиваем и дожидаемся полного растворения крахмала.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Выложить в готовый маринад курицу и оставить в таком положении на 15 минут. А пока займёмся овощами.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Лук, перец и грибы почистим и помоем. Лук порежем на полуколечки, перец сладкий кусочками, а грибы на 2 половинки.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Готовое замаринованное филе курицы насадить на шпажки, при этом чередуя мясо с овощами. Получается красиво и очень аппетитно. К тому же запечённые овощи и грибы очень полезны в любое время года.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Противень или решётку смазываем растительным маслом. Перекладываем шпажки с нанизанным мясом и овощами и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Время выдержки примерно 20 минут. Во время этого процесса шашлык надо несколько раз перевернуть, имитируя запекание на костре.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Готовый шашлык не снимая со шпажек переложить на блюдо и посыпать зеленью. После сразу же в горячем виде подавать к столу.

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Как готовить

Взять свежие фрукты, тщательно промыть их под струей холодной проточной воды. Ровными кружочками порезать бананы. Груши, персики или большие зеленые яблоки предварительно острым ножом очистить от кожуры и семечек и нарезать аккуратными ягоды винограда. Осторожно надеть ломтики фруктов на деревянные «шпажки», чтобы они не помялись и слегка сбрызнуть лимонным подготовить сироп для фруктовых «шашлыков». Для этого взять йогурт и добавить в него мед по вкусу. Все тщательно перемешать вилкой или взбить миксером до образования однородной «шашлычки» выложить на большое плоское блюдо, украсить все веточками свежей мяты. Отдельно в соуснике подать йогуртовый сироп. Фруктовые «шашлычки» приобретут более пикантный вкус, если вы добавите к ним кусочки сыра. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Приятного аппетита!

Готовим шашлык из свинины с картошкой в духовке

Вкусный свиной шашлык с картошкой – практичное решение на обед. Ведь одновременно готовится и горячее, и гарнир.

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • кило картофеля;
  • 100 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • по предпочтениям перец и соль;
  • специи для картошки;
  • 3 ст.л. уксуса,9%.
Готовим шашлык из свинины с картошкой в духовке

Технология:

  1. Подготовленное мясо нарезать некрупными кусками.
  2. Лук порезать полукольцами и засыпать овощ к свинине. Поперчить, посолить, размешать.
  3. Залить уксус, разбавленный в воде.
  4. Сверху на мясо поставить плоское блюдо и придавить грузом.
  5. Убрать конструкцию на 2,5 часа в прохладное место.
  6. Примерно за полчаса до окончания маринования свинины, начать чистить картофель.
  7. Промыть клубни, порезать некрупно, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом. Размешать.
  8. Для удобства картошку можно перемешивать сразу в противне.
  9. Мясо нанизать на вымоченные шпажки.
  10. Установить их поверх картошки.
  11. Поставить в горячую (200°C) духовку. Готовить 40 минут. Для равномерной прожарки мяса, шампуры требуется периодически переворачивать.
Читайте также:  Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Куриные шашлычки, запеченные в духовке с овощами

Очень часто в ресторанах и кафе к печеному мясу на гарнир подают овощи-гриль. Но зачем тратить лишнее время и силы на отдельное приготовление, если нарезка лучше напитывается мясным соком и станет гораздо вкуснее вместе с курочкой на шпажках?

Позвольте предложить как раз один из таких вкусных вариантов.

Куриные шашлычки, запеченные в духовке с овощами

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Шампиньон, помидор черри – по 6 шт
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

Куриные шашлычки, запеченные в духовке с овощами

1. Промыть филе и хорошо промокнуть его бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Чтобы и мясо, и овощи пропеклись равномерно, а также нечего не подгорело, мякоть следует нарезать на кусочки, которые по размеру будут не больше помидорки черри.

Нарезку посолить и поперчить, а затем влить масло и хорошенько помять руками, чтобы специи распределились по мясу и масло оливы обволокло каждый кусочек – этот прием позволит «запереть» сок внутри мясных кусочков. Оставить в покое на период подготовки овощей.

2. У болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробочку. Оставшиеся мясистые боковины нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольнички. Очищенные шампиньоны небольшого размера, а также вымытые черри разрезать на половинки.

Куриные шашлычки, запеченные в духовке с овощами

3. Нанизать мясо с овощной нарезкой так, чтобы каждый кусочек птичей мякоти соседствовал с разными компонентами по торцам. Например, ломтик перца, мясо, долька шампиньона, снова мясо птицы, помидорка и т.д.

Насаживать ингредиенты желательно поплотнее, чтобы они взаимно удерживали друг друга и напитывались соками.

При желании можно еще добавить кольца репчатого лука, предварительного обданного кипятком или же слегка замаринованного.

Куриные шашлычки, запеченные в духовке с овощами

4. Уложить заготовки на бортики противня так, чтобы они оставались в подвешенном состоянии, а сок капал на дно листа. А чтобы стекающая жидкость не подгорала, можно выстелить посуду фольгой, или пекарской бумагой. Также желательно шашлык сбрызнуть сверху маслом, чтобы не только мясо, но и овощи были слегка в капельках.

Читайте также:  Трайфлы в стаканчиках с малиной и творогом

В таком состоянии они лучше прожарятся и приобретут тонкий аромат оливы.

5. Разогрев духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с содержимым и запекать до румяности около 35-45 минут (в зависимости от качества элементов плиты). Подавать на шпажках, выложив на красивое блюдо в окружении свежей зелени.

Куриные шашлычки, запеченные в духовке с овощами

Кушать обязательно с удовольствием!

Аппетитные рецепты закусок к пиву

Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.

Сырные палочки

Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 470 г;
  • специи;
  • мука – 210 г;
  • перец;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать сыр. Для приготовления необходимы тонкие палочки, размер которых составляет 10х2 сантиметра.
  2. В пиалу влить яйцо. Добавить специи. Подсолить. Влить молоко.
  3. Насыпать муку, взбить.
  4. Каждую палочку из сыра обмакнуть в полученную смесь.
  5. В тарелку насыпать сухари.
  6. Обвалять каждую палочку.
  7. В сковороду влить масло, раскалить. Можно воспользоваться фритюрницей.
  8. Поместить палочки. Через две минуты достать. Масло должно быть сильно раскалено.
  9. Выложить на салфетки. Они впитают лишнее масло.
Аппетитные рецепты закусок к пиву

Гренки с чесноком

Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • перец молотый черный;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • соль;
  • хлеб бородинский – 110 г.

Приготовление:

  1. С хлеба обрезать корочку.
  2. Нарезать мякоть брусочками.
  3. Очистить зубчики чесночка.
  4. Половину нашинковать. Перемешать с маслом.
  5. Вторую пропустить через чесночницу.
  6. Сковороду раскалить.
  7. Влить масло.
  8. Поместить брусочки хлеба.
  9. Прожарить.
  10. Достать. Натереть второй частью чеснока. Присыпать солью. Лучше всего морскую.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Перечень ингредиентов:

  • свинина – 2 кг;
  • лук-репка – 1 кг;
  • красное сухое (полусладкое) вино – 200 мл;
  • кавказские специи (готовая приправа или несколько любимых разновидностей) – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Порядок готовки:

  1. С лука снять шелуху, порезать колечками (довольно крупно).
  2. Нарезать свинину – так, чтобы ее было удобно насаживать на шампуры, а потом готовый шашлык было удобно есть.
  3. Смешать в ведре (миске) лук с мясом, залить вином и засыпать приправой.
  4. Перемешать все компоненты блюда и оставить на пару часов в холодильнике для маринования.
  5. В способе приготовления ничего секретного нет – обжарить на мангале до румяной корочки. Следите, чтобы угли тлели, а не горели. Разгоревшийся огонек можно потушить остатками маринада. Соль добавить в уже готовый шашлык или посыпать его в процессе жарки.