Сладкие вкусняшки за 5 минут на Новый год 2021 без выпечки

Этот раздел сайта ПП Вкусно! оценят все сладкоежки! Тут собраны лучшие рецепты пп вкусняшек без сахара — разные диетические сладости, в том числе и самые низкокалорийные пп десерты , без которых сложно представить правильное похудение. Калорийность некоторых таких вкусностей настолько низкая, что может сравниться разве что с овощными салатами!

Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?

У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.

Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.

Паста с томатами

  • Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

    Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

    Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

  • Рецепт Чизкейка (Cheesecake)

    Чизкейк – нежный сырный или творожный десерт в виде лёгкого воздушного пирога. В зависимости от способа приготовления чизкейк бывает двух видов: выпекаемым и без выпечки.

    Выпекаемый творожный чизкейк готовится из таких ингредиентов:

    — для песочного теста

    • мука – 250 гр;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 120 гр;
    • сахар – 75 гр;
    • ванильный сахар – 11 гр;
    • разрыхлитель для теста – 6 гр;
    • соль по вкусу (где-то щипотку).

    — для начинки

    • творог – 250 гр;
    • сахар – 150 гр;
    • яйца – 4 шт.;
    • пудинг – 1 пакет;
    • молоко – 250 мл;
    • варенье или джем – 150 гр.

    1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

    2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте муку к сливочно-сахарной массе.

    3. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и молоко. Вымесите эластичное однородное тесто.

    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в5 мм. Смажьте жаропрочную разъемную форму для выпекания сливочным маслом и уложите пласт теста так, чтобы дно и стенки формы полностью были им покрыты.

    5. Форму с тестом оберните пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник. По истечению этого времени достаньте из холодильника тесто и проколите его вилкой в нескольких местах.

    Читайте также:  Муссовое пирожное — простой рецепт с фото

    6. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекайте корж 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовый корж вынуть из печи остужаться (не вынимая его из формы), тем временем готовим начинку для творожного чизкейка.

    7. Смешайте творог, сахар, 4 желтка, 1 пакет пудинга и молоко. Взбейте эту массу миксером.

    8. Отдельно взбейте 4-ре оставшихся белка и вмешайте их в полученную ранее творожную массу.

    9. Смажьте выпеченный и остывший корж любимым вареньем или джемом. Поверх слоя варенья выложите творожную массу.

    10. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия и поставьте в неё наш чизкейк на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 12 минут, при этом дверцу духовки не открывать. После снова включите духовку, выставив температуру на 170 градусов Цельсия, и выпекайте пирог до готовности где-то 35-40 минут. Когда творожный чизкейк подрумянится, не спешите его вынимать из формочки, пусть он остынет в ней.

    11. Готовый чизкейк полейте сверху ягодным/фруктовым сиропом и отправьте на пару часов в холодильник.

    12. Перед подачей на стол украсьте чизкейк фруктами в тон джемовой прослойки, нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

    Видео как приготовить чизкейк:

    «Холодный» способ приготовления чизкейка довольно таки прост в исполнении. Для Чизкейка без выпечки потребуется:

    • бисквитное печенье – 300 гр;
    • сливочное масло – 150 гр;
    • сметана – 200 гр;
    • сахар – 150 гр;
    • сыр Маскарпоне – 400 гр;
    • желатин – 20 гр.

    1. Измельчите руками, при помощи скалки, мясорубки или кухонного комбайна бисквитное печенье в мелкую крошку. Можно печенье предварительно чуть пропитать ликером, тогда вкус чизкейка будет более насыщенным и богатым. Если же пирог готовите для детей, то можно вместо ликера добавить немного фруктового сиропа или соуса.

    2. Разотрите полученную крошку с мягким по консистенции сливочным маслом. Равномерно распределите и утрамбуйте полученное бисквитное тесто по дну разъемной формы.

    3. Распустите желатин. Для этого налейте в небольшую кастрюлю пол стакана холодной кипячёной воды и добавьте в неё желатин. Дайте желатину постоять около часа. Когда желатин набухнет, поставьте кастрюлю на медленный огонь, и доведите его до кипения, но не дайте ему закипеть. Далее снимите кастрюлю с плиты и дайте желатину остыть до комнатной температуры.

    4. Взбейте миксером сметану, сахар и сыр. Постепенно ведите в эту массу остывший желатин.

    5. Перемешайте получившуюся массу до однородности и равномерно распределите её поверх бисквитного коржа. Ножом или кулинарной лопаткой разровняйте поверхность пирога.

    6. Поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 3 часа в холодильник.

    Вместо сыра Маскарпоне и сметаны можно использовать детские сырки. Растолките сырки и добавьте к сырковой массе желатин. Вот этой массой и залейте корж из бисквитного печенья.

    Если же Вы не нашли на прилавках магазинов Вашего города бисквитное печенье, то для этого подойдёт любое мягкое, хорошо крошащееся печенье или готовый бисквит, который желательно слегка подсушить, например, в духовке.

    Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога

    Рецепты ПП десертов – сладости дома

    Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

    Домашнее мороженое

    Нам понадобится:

    • Банан;
    • Апельсин;
    • 70 г клубники.

    Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

    Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

    Теплое мороженое

    Нам понадобится:

    • 250 г нежирного творога;
    • 1 стакан смородины;
    • Банан;
    • Мед – по вкусу.

    Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

    Десерт из творога

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г нежирного творога;
    • 75 г натурального йогурта;
    • 10 г желатина;
    • По 1 г ванилина и корицы.

    Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

    Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

    Оладьи

    Нам понадобится:

    • 150 г творога;
    • Яйцо;
    • 25 г кокосовой муки;
    • Сахарозаменитель;
    • ¼ ч. л. соды.

    Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

    Яблочный штрудель без запекания

    Для его приготовления понадобится:

    • Тонкий лаваш;
    • 3 яблока;
    • Стакан молока;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 3 ст. л. меда;
    • Корица, ванилин – по вкусу.

    Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

    Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

    Постные маффины с шоколадом и вишней

    • 1 стакан муки
    • 300 г вишни без косточек
    • 2 ст. л. какао
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. какао Статья по теме 18 постных рецептов из Тихвинского монастыря
    • корица
    • ½ стакана сахара
    • ½ стакана растительного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • ваниль
    • сахарная пудра

    Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

    Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

    Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

    Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

    Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

    Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

    Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Творожно-фруктовое суфле

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 г.
    • Яйца — 1 шт.
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Груша — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    Творожно-фруктовое суфле

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
    2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
    3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово! *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
    Читайте также:  10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

    Творожный чизкейк

    Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк. Для его приготовления потребуется:

    Творожный чизкейк
    • печенье песочное – 250 г;
    • масло сливочное 85 г;
    • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
    • сахарный песок – 110-130 г;
    • сливки жирностью 35% – 280 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода – 70 г;
    • ванильный сахар – по вкусу.
    Творожный чизкейк

    Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

    Творожный чизкейк
    1. Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.
    2. Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
    3. Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте. Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.
    4. Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.
    5. Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть. Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
    6. Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.
    7. Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
    8. Соедините ее со взбитыми сливками.
    9. Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.
    Творожный чизкейк

    По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.

    Творожный чизкейк

    На заметку!

    Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

    Творожный чизкейк

    Пирожное «Картошка»

    Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

    Ингредиенты:

    • Печенье 800 г;
    • Сгущенное молоко 1 банка;
    • Орехи по вкусу 200 г;
    • Сливочное масло 180 г;
    • Какао-порошок 3 ст. л.;
    • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
    • Ванилин щепотка.

    Способ приготовления:

    Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

    Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.