Слойки с яблоками и корицей (конвертиком и розочкой)

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции: Для слоек Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Сахар — 4 ч. л. Крупная морская соль или флер-де-сель Для соуса Сахар — 3/4 стакана Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л. Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Читайте также:  Простые рецепты глазури для украшения торта.

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Штрудель из бездрожжевого слоёного теста с яблоками и творогом

Быстрый штрудель с начинкой из творога, яблок и изюма готовить сплошное удовольствие – в этом ленивом рецепте венского пирога самые простые ингредиенты, что никак не сказывается на вкусе готового десерта. За неимением бездрожжевого теста можно использовать слоёное дрожжевое.

Необходимо:

  • 1 пласт слоёного готового бездрожжевого теста;
  • 2 некрупных яблока;
  • 2 ст.л. сахара (или больше, если яблоки кислые);
  • горсть изюма
  • 250 г мягкого творога;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Разморозить тесто. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Промытые, очищенные от серединок яблоки порезать дольками или кубиками. Смешать фрукты с сахаром (можно добавить немного воды) и карамелизировать их на слабом огне около 10 минут. Может понадобиться больше времени, если фрукты слишком твёрдые.
  2. Пока готовятся фрукты, изюм замочить в горячей воде, промыть и просушить. Подготовленный изюм соединить с творогом и сливками, перемешать до однородности.
  3. Тесто раскатать. Немного отступив от края, выложить творожную начинку. Сверху разложить кусочки фруктов. Свернуть в рулет, защипнуть края.
  4. По верху сделать надрезы ножом, смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут в духовке.

Домашний яблочно-творожный штрудель из слоёного бездрожжевого теста очень румяный сверху и нежный внутри. Непременно попробуйте!

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Это один из самых простых яблочных десертов, который можно приготовить заранее и заморозить. При необходимости разложите изделия на противне, смажьте яйцом и запеките.

Поскольку тесто не сладкое, готовые теплые конвертики вы можете полить приготовленной сливочной глазурью.

Компоненты:

  • 450 гр слоеного дрожжевого теста (2 листа)
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 600 гр яблок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды

Для глазури:

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. жирных сливок

1. Дрожжевое тесто разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками толщиной в 1 см. Включите духовку на 200°.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла на среднем огне. Добавьте кусочки яблок, тушите до мягкости на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь до минимального, посыпьте сахаром, корицей и солью. Продолжайте обжаривать еще 3 мин — фрукты должны слегка карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть.

Читайте также:  Вишневый мусс — оригинальный вкус. ХИТ на детских вечеринках!

3. На столе, посыпанном мукой, раскатайте первый лист в тонкий квадрат размером 28 см. Ножом разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

4. Яблочную начинку поместите в центр каждого квадрата, оставляя границы не менее 1 см.

5. Тщательно взбейте 1 яйцо с водой. Слегка смажьте края квадрата яичной смесью. Соедините их вместе и плотно запечатайте вилкой со всех сторон. Это позволит соку не вытечь из конвертика.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

6. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между ними должно быть не менее 2 см. Ножом сделайте 2-3 маленьких надреза на верхушке. Смажьте поверхность яичной смесью, запеките в течение 20-23 мин.

7. Для глазури взбейте вилкой сахарную пудру с жирными сливками до консистенции сметаны. Наберите крем в ложку, полейте слойки тонкой струйкой.

Рецепт яблочных слоек из готового дрожжевого теста в форме конвертиков с глазурью

Изделия получаются пышными, мягкими и сочными. Они остаются такими и на следующий день, с хрустящей слоеной корочкой.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с яблоками»:

Приятного аппетита!

Слойки с яблоками настолько простая в готовке выпечка, если использовать магазинное тесто, что рецепт готовки сможет освоить даже человек с нулевым кулинарным опытом. Ингредиенты необходимые для рецепта стоят очень дешево, потому такое лакомство можно готовить хоть каждый день, чередуя без устали начинку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с яблоками получились ароматными, пышными и порадовали своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • Если вы занятой человек, то запасайтесь магазинным тестом, храните его в морозилке и используйте по необходимости. Так, при любом спонтанном желании отведать вкуснятины, у вас будет под рукой необходимые ингредиенты;
  • По этому рецепту можно приготовить слойки с любыми начинками (ягодами или фруктами); яблоки — это только один из многих вариантов;
  • Не забудьте перед отправкой в духовку смазать слойки взбитым с водой желтком. Так они приобретут более румяный, а от того аппетитный вид;
  • Перед подачей к столу можно посыпать слойки сахарной пудрой, или сделать на них полоски из шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г,
  • яблоки – 300-350 г,
  • сахар – 50-70 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица – 1 ст. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мука – горсть на подпыл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Миндаль – 50 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 1–2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

Процесс приготовления:

  1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нашинкуйте маленькими кубиками.
  3. Миндальные орехи измельчите в чаше блендера.
  4. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поместите в него нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей и потушите их в течение 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.
  5. Затем добавьте в сковородку измельченный миндаль, перемешайте и потушите все еще 2–3 минуты. Приготовленную начинку немного остудите.
  6. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности, присыпьте немного мукой и тонко раскатайте.
  7. На лист теста ровным слоем разложите яблочно-ореховую начинку.
  8. Аккуратно сверните все рулетом и подогните книзу его края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  9. Рулет переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  10. На рулете сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.
  11. Выпекайте рулет при 190°С в течение 35 минут.
  12. Готовый рулет посыпьте сверху пудрой из сахара.

Приятного чаепития!

Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

  • тесто слоеное магазинное дрожжевое – около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • пудра сахарная – около 100 г;
  • мука высокого сорта пшеничная – для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие – 5 шт.;
  • корица измельченная – около 50 г (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное – 2 десертные ложки (для смазки формы).