«Соффиони» — восхитительное итальянское пирожное

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как приготовить итальянские «Соффиони»

Как приготовить итальянские «Соффиони»
Как приготовить итальянские «Соффиони»
  1. Начнем с приготовления теста. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером до растворения сахара, увеличения массы в объеме и побеления. Наливаем растительное масло и еще немного смешиваем миксером.
  2. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто лопаткой.
  3. Оно должно получиться мягким, но не липким. Муку лучше сразу всю не добавлять, из-за разницы в ее характеристиках муки может потребоваться больше или меньше. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Для начинки яйца разделяем на желтки и белки. В миску с желтками яйцо, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до относительной однородности, затем наливаем масло и еще немного работаем миксером, чтобы смешать.
  5. Творог протираем через сито, чтобы сделать крупинки максимально незаметными. Если вы готовите с рикоттой, ее перетирать не нужно.
  6. В яично-сахарную смесь кладем творог, тертую лимонную цедру. Перемешиваем.
  7. Яичные белки взбиваем до состояния устойчивой пены, добавив щепотку соли, которая ускоряет процесс и способствует образованию более плотной пены. Частями кладем в творожную начинку.
  8. Аккуратно перемешиваем после каждой порции белков силиконовой лопаткой оборачивающими движениями сверху вниз.
  9. Тесто после охлаждения делим сначала на 2 части. Каждую из них раскатываем тонко на припыленной мукой доске в прямоугольник. Разрезаем его на 6 квадратов, размер которых в итоге должен получиться таким, чтобы они легли в ячейку формочки, и краев хватило, чтобы прикрыть начинке сверху. Рваные и неровные края квадратов можно обрезать, а можно так и оставить. Эта неровность совсем не испортит «Соффиони».
  10. Что касается формочек, то лучше брать жесткие. В силиконовых есть большая вероятность, что во время выпекания в духовке бока округлятся и пирожные получатся не очень симпатичными. Каждый квадрат кладем в ячейку, прижимая тесто ко дну и бокам.
  11. Заполняем полость творожной начинкой до краев. А свободные концы теста забрасываем сверху в живописном беспорядке.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, затем температуру убавляем до 160°С и продолжаем печь еще 20 минут. Тем менее следите за пирожными, так как ваша духовка может работать несколько иначе. Начинка сначала очень заметно поднимется, а потом опадет. Это нормально. Корзиночка должна получиться светлого цвета, сахар будет немного вытекать и карамелизироваться.
  13. Готовые пирожные достаем из духовки. Даем им постоять в формах пару минут, затем острым и тонким ножом аккуратно проводим между стенками «Соффиони» и борами формочек, вынимаем пирожные и полностью остужаем на решетке.

Как приготовить итальянские «Соффиони»
Как приготовить итальянские «Соффиони»

Как приготовить итальянские «Соффиони»
Как приготовить итальянские «Соффиони»

Остывшие посыпаем сахарной пудрой и набираемся терпения. «Соффиони» должны провести ночь в холодильнике. За это время начинка стабилизируется и при надкусывании или разрезании не будет вытекать наружу.

Как приготовить итальянские «Соффиони»
Как приготовить итальянские «Соффиони»

Осталось  только добавить от себя, что итальянские «Соффиони» — это маленькое ароматное, нежное и одновременно хрустящее чудо! И его однозначно стоит печь.

Как приготовить итальянские «Соффиони»
Как приготовить итальянские «Соффиони»

Приятного аппетита!

Как приготовить итальянские «Соффиони»
Как приготовить итальянские «Соффиони»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить итальянские «Соффиони»

Готовим пирожное “Соффиони”

Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.

Готовим пирожное “Соффиони”

Ингредиенты

Готовим пирожное “Соффиони”

ИнгредиентыПорции: +6

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 150 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Цедра лимона ½ чайной ложки
  • Для начинки:
  • Творожный сыр 200 грамм или Рикотта творог 5-9%
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука

На 100 граммКалории: 289 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: г

Готовим пирожное “Соффиони”

Приготовление60 мин.Печать

Готовим пирожное “Соффиони”
  • В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.

  • Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  • Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.

  • Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

  • В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток.

  • Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков. Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.

  • Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.

  • В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу. Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.

Готовим пирожное “Соффиони”

Готовые пирожные “Соффиони” остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовим пирожное “Соффиони”

Вам так же понравится рецепт Пирожного “Молочный ломтик”, обязательно попробуйте.

Готовим пирожное “Соффиони”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирожное получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Готовим пирожное “Соффиони”

Описание рецепта — Канноли:

Традиционный сицилийский десерт — трубочки из теста, жаренные на масле, с кремовой начинкой. Попробуйте канноли с начинкой из сыра риккота с цедрой лайма и апельсина и шоколадной стружкой.

Канноли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г Жиры 9,1 г Углеводы 30,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233 килокалории

Шаг 1:

Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
7 ст. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой кремовой массы.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 3:

Ванильный экстракт
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
3,5 ст. л.

Добавить ванильный экстракт и вино, взбить.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 5:

Мука пшеничная
150 г

Понемногу добавить муку до образования шара теста. Месить тесто, пока не станет однородным (миксером или руками).

Шаг 6:

Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 7:

Рикотта
1 кг
Сахарная пудра
360 г

Начинка: Взбить сыр рикотта миксером. Добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Шаг 8:

Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г

Добавить шоколадную стружку, взбить.

Шаг 9:

Лайм
1 шт.
Апельсин
1 шт.

Добавить цедру лайма и апельсина, взбить. Убрать начинку в холодильник.

Шаг 10:

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 12:

Пока масло нагревается, раскатать тесто в очень тонкую лепешку.

Шаг 13:

Разрезать тесто на круги (размер зависит от величины ваших формочек).

Шаг 14:

Яйцо куриное
1 шт.

Обернуть кругами теста металлические формочки-цилиндры. Взбить яйцо, нанести немного взбитого яйца на края теста и склеить.

Шаг 15:

Положить формочки канноли в горячее масло. Жарить 1-2 минуты, пока не подрумянятся.

Шаг 16:

Аккуратно достать канноли из масла с помощью шумовки и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 17:

Полностью остудить, затем осторожно вынуть формочки.

Шаг 18:

Наполнить остывшие канноли кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 19:

Сахарная пудра
по вкусу

Посыпать сахарной пудрой.

Как испечь сладкие сконы

Сконы в «сладком исполнении» – часть британской чайной церемонии: к чаю с молоком их подают в сопровождении сливок и джема. Но вы можете создать собственную семейную традицию, выбрав наполнитель из любимых вашими домочадцами фруктов, ягод, джема, варенья.

С цукатами

Ингредиенты:

Как испечь сладкие сконы

Информация о рецепте

  • Кухня:английская, британская
  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:16
  • 40 мин
  • кефир — 150 мл
  • сметана — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • цукаты — 100 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

Калорийность рецепта

Когда вы скушаете это шоколадное пирожное, то почувствуете, что насытились им. А еще получили удовольствие от его вкуса. У вас поднялось настроение, заиграла улыбка на лице, и как то все вокруг заискрилось яркими красками. Таких сытных и вкусных пирожных много не съешь, максимум два или в крайнем случае — три.

Калорийность шоколадных тортов и пирожных конечно высокая, но не настолько, чтобы отказывать себе иногда в удовольствии, съесть их.

В среднем за сутки мужчине нужно получать от 3200 до 3900 калорий,

А женщине от 2700 до 3400 калорий.

Калорийность рецепта

100 грамм такого пирожного содержит:

  • калорий 460;
  • жиров 29 г;
  • насыщенных жиров 7 г;
  • полиненасыщенных жирных кислот 9 г;
  • мононенасыщенных жирных кислот 11 г;
  • холестерина 73 мг;
  • натрия 343 мг;
  • калия 176 мг;
  • углеводов 50 г;
  • белков 6 г;
  • витамин A 827 мг;
  • кальций 57 мг;
  • витамин B6 0,1 мг;
  • магний 5 мг;
  • витамин С 0,3мг;
  • железо 1,8 мг;
  • витамин B12 0,2 мг.

Калорийность десерта

Как видите, вы вполне вкладываетесь в количество суточных калорий, не отказывая себе в шоколадных сладких пирогах. Даже если съели, как вы считаете много шоколадных пирожных, в течении дня вы можете заменить калорийный обед на фрукты, овощи или молочные продукты. Конечно, все зависит еще и от организма человека, насколько хорошо у него усваивается определенная пища. Но если вы не акцентируете внимание на калориях, и они вас не пугают, тогда готовьте себе и своим близким эти вкуснейшие десерты, на радость. Кстати, такие пирожные полезны школьникам, ведь они быстро растут и очень энергичны. Эти десерты добавят им энергии, а шоколад поспособствует улучшению памяти и сосредоточенности.

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Нежные эклеры с шоколадным кремом понравятся как шокоголикам, так и менее «профильным» сладкоежкам. Эти изысканные пирожные отлично подойдут на десерт после сытного праздничного обеда – они легкие и воздушные, хотя, конечно, не стоит забывать, что по составу выпечка все равно получается довольно калорийной. Чтобы выгодно оттенить шоколадную начинку и добавить больше сочности эклерам, предлагаем покрыть их поверхность карамельной глазурью. Это значительно меняет и визуальное восприятие десерта, и его общую вкусовую композицию. Появляется больше влажности, насыщенности, расширяется гамма вкусовых оттенков.

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Время готовки: 1 час 15 мин.

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Порций – 4.

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях
  • Мука – 180 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок для теста – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное для теста – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко для крема – 250 гр.
  • Сливки 30-33% для крема — 190 гр.
  • Сливки 30-33% для взбивания – 200 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.
  • Порошок какао – ½ ч.л.
  • Сахар-песок для крема – 100 гр.
  • Масло сливочное для крема – 70 гр.
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар-песок для глазури – 90 гр.
  • Мед для глазури – 10 гр.
  • Сливки 20% для глазури – 140 гр.
  • Желатин – 4 гр.
  • Вода для глазури – 15 гр.
  • Лепестки миндальные – для украшения.
Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях

Процесс приготовления:

Как приготовить эклеры с шоколадным кремом в домашних условиях
  1. Тесто удобно готовить в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Помещаем в нее воду, кладем указанное количество сливочного масла, сахарный песок и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое до кипения при помешивании. В кипящую жидкость высыпаем просеянную муку. Интенсивно размешиваем, чтобы быстро оформилась заварная густая масса. Прогреваем ее две-три минуты, после чего снимаем с плиты и даем слегка остыть. Затем добавляем яйца по одной штуке. После каждого добавления быстро и тщательно вымешиваем тесто. Таким образом вводим все яйца. Готовое тесто должно быть густым, вязким, тягучим.
  2. Перекладываем его в кондитерский пакет с круглой насадкой. Как вариант, можно также использовать и обычный полиэтиленовый мешок со срезанным уголком. Противень застилаем промасленным пергаментом и отсаживаем эклеры продолговатой формы на расстоянии в пару сантиметров друг от друга – тесто увеличивается при выпечке как минимум в два раза.
  3. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с эклерами ставим в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение двадцати пяти — тридцати минут. Пирожные должны хорошо подрасти, зарумяниться и образовать внутри пустоты. После выпекания сразу не достаем пирожные, а оставляем их при выключенной духовке на пять минут. Затем извлекаем эклеры и перекладываем на решетку для остывания.
  4. Для приготовления крема в сотейнике или термостойкой миске растираем желтки с сахарным песком. Подсыпаем крахмал, ванилин и какао. Тщательно вымешиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем молоко со сливками и доводим их до горячего состояния. Тонкой струйкой вливаем горячую смесь в желтковую массу с какао, непрерывно помешивая. Затем ставим полученную массу на плиту и нагреваем до загустения. До кипения не доводим. Как только крем заметно загустеет, снимаем его с плиты. Сразу после этого добавляем порезанное на кусочки сливочное масло и потертый на крупной терке шоколад. Размешиваем, пока ингредиенты не расплавятся и не вмешаются в кремовую массу полностью. Даем полученному крему остыть.
  5. Охлажденные сливки для взбивания помещаем в миску. Взбиваем их миксером на высокой скорости до получения густой пены. Затем вводим взбитые сливки в остывший заварной крем. Аккуратно перемешиваем.
  6. Для приготовления глазури сразу замачиваем желатин в столовой ложке холодной воды. Указанное количество сахарного песка и меда помещаем в чистую сухую сковороду. Нагреваем ингредиенты на плите при постоянном помешивании до бежевого цвета. Затем вливаем тонкой струйкой нагретые сливки, непрерывно помешивая. Снимаем массу с плиты и даем ей остыть. Замоченный желатин нагреваем на плите до жидкого однородного состояния и вливаем его тонкой струйкой в остывшую карамельную массу. Интенсивно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на десять-пятнадцать минут. Глазурь немного загустеет.
  7. Остывший шоколадный крем помещаем в кондитерский мешок или шприц с узкой насадкой. В эклерах сбоку делаем проколы и заполняем через них кремом внутренний пустоты. Затем начиненные пирожные окунаем в карамельную глазурь (только верхнюю часть) и сразу присыпаем миндальными лепесточками.

Приятного аппетита!

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Читайте также:  Наполеон – торт: рецепт классический