Торт Елочка на Новый год: рецепты приготовления и фотографии

Полезные советы и рекомендации по украшению торта на Новый год
4 совета по украшению торта
Самые важные рекомендации
Как украсить торт на Новый год 2021 Белого Металлического Быка (Теленка)
Альтернативные варианты декора
Как украсить торт на Новый год 2021, идеи на фото к году Белого металлического Быка

Полезные советы и рекомендации по украшению торта на Новый год

Любая выпечка, приготовленная к празднику, имеет праздничное оформление. В отличие от повседневных рецептов, хозяйка вкладывает не мало сил и энергии, чтобы получить красивый десерт, способный получить высокую оценку от дегустирующих гостей. На скорую руку торты к Новому году не готовятся! Вместо готовых коржей, кулинары отдают предпочтение домашним коржам, сделанным в духовке, на сковороде или мультиварке. Для прослойки используются крема и желейные прослойки, указанные в рецепте. И только оформление может отличаться от изначального решения. Допускаются любые эксперименты, что захочется воспроизвести в жизнь. Будь то готовые идеи оформления, придуманные на основе сказки или посвященные символу Нового 2021 года — Быку, торт получится красивым и интересным, если проявить терпение.

4 совета по украшению торта:

1) Если навыков в кондитерском мастерстве нет, не стоит выбирать сложное оформление. Предпочтение лучше отдать простому украшению, предусматривающему размещение фигурок из мастики, красивой надписи или выкладке нарезки фруктов. Допускается использование следующих продуктов: сухофруктов, орехов (цельных и молотых), ягод и шоколадной крошки.

2) Любой новогодний стол — это жирные и высококалорийные блюда, плохо усвояемые ЖКТ. Чтобы исключить переедания или расстройства желудка, рекомендуется предпочесть более легкие десерты. Лучше, если прослойка будет нейтральной или кисловатой, а не приторно-сладкой.

3) При составлении обширного меню, приготовление и украшение торта следует перенести с 31 на 30 число. За сутки десерт успеет полноценно пропитаться, придав коржам нежную консистенцию.

4) Нехватка времени не исключает отсутствие украшений на торте. При желании, кулинар может присыпать верхушку и бока сахарной пудрой, нарезанным киви или бананом, отдать предпочтение песочной посыпке.

Самые важные рекомендации:

1) Если среди присутствующих на праздновании новогодней ночи, будут: беременные, женщины в периоде лактации, дети дошкольного возраста и люди, страдающие аллергическими реакциями, стоит согласовать начинку и декор. В украшение торта не должно присутствовать красителей, ароматизаторов и вредных добавок. Особенно осторожно стоит отнестись к использованию меда, орехов и цитрусовых.

2) Украшение торта на Новый год 2021 должно быть умеренным. Несмотря на праздничное оформление, декор важно не перегрузить, сделав замысловатым. Предпочтение важно отдать 1-2 ингредиентам.

3) Если хочется получить уникальную задумку оформления, стоит внести в ниже представленные идеи, свое творчество. Креативное мышление поможет сделать уникализированное украшение, выполненное из мастики, варенья или другого продукта.

Торт «Красный бархат»

Для приготовления данного торта нужно приложить немного усилий и терпения. Но его внешний вид настолько привлекательный, что он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • какао-порошок — 30 гр.,
  • мука пшеничная просеянная высшего сорта — 420 гр.,
  • кефир любой жирности — 400 мл.,
  • сахар — 360 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 2/3 ст.л. без горки,
  • уксус или свежевыжатый лимонный сок для гашения соды,
  • пищевой краситель красный — 4 ч.л. без горки.

для начинки:

  • сливочный сыр — 500 гр.,
  • сахарная пудра — приблизительно 200 гр. Но все зависит от того, насколько сладкий хочется получить торт.
  • сливки жирные — 300 гр.

Смотрите также: Простой и быстрый торт «Прага» в мультиварке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо вылить в миску весь объем кефира. Шаг 2. Погасить соду уксусом и соединить с кефиром.

Шаг 3. Масло должно быть размягченным. Его при помощи блендера взбивают с сахарным песком до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Вводя яйца, но не все сразу, а по 1-му и продолжают работать блендером. Необходимо добиться консистенции густого крема.

Шаг 5. Одновременно со взбиванием всыпать красящий пигмент. Затем добавить кефир с содой. Продолжать вымешивать ещё несколько минут.

Шаг 6. Убедиться что в тесте нет комочков.

Шаг 7. Подготовить духовку — ее необходимо включить предварительно на 190°С.

Шаг 8. Затем застелить пергаментом емкость, в которой будет проходить выпечка.

Шаг 9. 1/2 часть полученной массы выложить в форму и испечь. Выпекать до готовности — это займет приблизительно 35 минут.

Шаг 10. Каждый корж необходимо остудить на решетке.

Шаг 11. Пока они остужаются, необходимо подготовить кремовую составляющую.

Шаг 12. В объемной миске соединяют сливочный сыр и сахарный песок. Важно получить однородную консистенцию.

Читайте также:  Ганаш из белого шоколада для покрытия торта: самый простой рецепт

Шаг 13. Взбить сливки.

Шаг 1. Затем аккуратно смешать обе части. Чтобы не опадала густота и объем, необходимо движения совершать в одном направлении.

Шаг 14. Затем взять большое блюдо и положить корж, на него кремовую начинку. Разровнять при помощи специальной лопатки.

Шаг 15. Сверху поместить второй слой бисквита. Ни в коем случае не давить на него, чтобы начинка не начала вылазить.

Шаг 16. Сверху украсить оставшейся массой, не забыл про боковую часть тортика.

Сверху можно оставить торт белым, а можно посыпать крошкой из теста. Но для этого её необходимо сначала получить. Для этого на первоначальном этапе от теста нужно отделить небольшой кусочек и выпечь его отдельно тонким коржиком. Затем, когда он остынет, раскрошить ему руками. И посыпать верхние и боковые стороны.

Новогодние пирожные

Девочки. я нашла такие прикольные пирожные, которые похожи то ли на северных оленей из упряжки Санта Клауса, то ли – на смешариков!

Делать их элементарно просто, а радости у детей будет много!

Для таких рогатых новогодних пирожных-оленей требуются пирожные Картошка, скатанные в шарики. А для декорирования: на рога – разломленные на половинки снэки (витые маленькие печенья), для носика и глаз – шоколадное драже или кусочки цукатов … в общем, любые съедобные сладкие мелочи, которые будут у вас под рукой.

Уморительные олени. Мне очень понравилась идея.

А еще можно сделать пирожные-елочки из какой-нибудь кондитерской массы, которая обычно идет на торты или пирожные.

Подойдет основа торта Муравейник, Шоколадная колбаска, пирожных Картошка, Санчо Панса. Можно использовать массу из кукурузных хлопьев с ирисками (помните, как в детстве ириски с маслом растапливали на сковороде и смешивали с палочками? Вкусно было очень. А теперь это может стать основой для новогоднего пирожного).

Как сформировать конусы для елок – рецепт и технология.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Этот рецепт будет далек от классического рецепта торта «Муравейник». Данный рецепт настолько прост и легок в приготовлении, что его можно готовить каждый день к вечернему чаепитию.

Совет! Идеальное печенье для этого десерта: «Сахарное», «Топленое молоко», «Чайное». Для «Муравейника» не подойдут крекеры или другое рассыпчатое печенье, так как они превратятся в крошку и ничего не получится.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 500 г.
  • масло сливочное 82,5 % — 200 г.
  • сгущенное вареное молоко — 380 г.
  • орехи грецкие — 1 стакан.
  • мак — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее достаем сливочное масло и сгущенку, чтобы они успели стать комнатной температуры.
  2. На сковороде обжариваем грецкие орехи примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Теперь подготовим печенье. Помещаем печенье в плотный пакет и крошим его на крупные кусочки (крошить можно молотком или скалкой)
  4. Выкладываем готовые кусочки в миску.
  5. Крошим поджаренные орехи и добавляем их к печенью.
  6. Далее берем сливочное масло, которое как раз немного подтаяло, и взбиваем его миксером.
  7. Добавляем к масло сгущенку и снова взбиваем до пышности.
  8. Теперь готовый крем постепенно добавляем в песочную крошку, тщательно помешивая.
  9. Чтобы сформировать торт, выкладываем песочную массу на тарелку. Лепим из нее горку. (Делать это лучше слегка смоченными водой руками)
  10. Сверху нашу горку присыпаем маком и убираем ее в холодильник примерно на 2 часа.

Наш вкуснейший десерт готов!

Шоколадные торты на Новый год

Торт «Фантастика»

Торты на Новый год 2021 могут быть шоколадными. Они очень вкусные, аппетитные и необычайные. Предлагаем вашему вниманию торт шоколадный под названием «Фантастика»!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 г;
  • сахар – 3 ст. (2 ст. – в тесто и 1 ст. в крем);
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи грецкие или фундук – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу приготовим тесто. В глубокой емкости взбиваем кефир с растительным маслом и яйцами.
  • В другую емкость отправляем муку, сахар, какао и соду, перемешиваем. Далее смешиваем эти две смеси. Переливаем в форму и отправляем в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  • Коржи охлаждаем, а потом режем, используя нитку или острый нож на части. Для приготовления крема сметану, сахар взбиваем, аккуратно добавляем масло. В результате должна получиться густая пышная масса.
  • Коржи перемазываем кремовой массой и украшаем орешками.
  • Можно поставить их предварительно в духовой шкаф на 10 минут, а потом помять, используя скалку и посыпать торт.

Вот такой простой, но безумной вкусный получается торт!

Торт «Красный бархат»

Популярный американский рецепт от Adams Extract, производителя кондитерских красителей и ароматизаторов, рассчитан на использование оригинальной продукции этой фирмы. Но заменив несколько ингредиентов, можно с успехом адаптировать его для домашней кухни и удивить гостей оригинальным ярким угощением.

Читайте также:  Блины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины

Для торта диаметром 22 см:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 20 г какао;
  • два яйца;
  • 110 г белого маргарина;
  • 240 мл кефира;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 30 мл красного красителя.

Гелевого красителя понадобится всего 2 чайные ложки. Сухой краситель не позволит добиться необходимого сочного оттенка. Белый маргарин можно заменить сливочным и растительным маслом в пропорции 7:3. Растительное масло придаст коржам влажность и правильную текстуру.

  1. Просеять вместе муку, какао, соль, соду.
  2. Сбить размягченный маргарин и сахарную пудру.
  3. Добавить яйца, ванильный экстракт и снова тщательно взбить смесь.
  4. Попеременно частями ввести мучную смесь и кефир. Перемешивать тесто нужно быстро, чтобы оно не «затянулось».
  5. В последнюю порцию кефира добавить уксус.
  6. Выпекать по очереди 2 – 3 частями или в 2 – 3 формах сразу. Оптимальная температура – 175ºС. Время выпекания – 30 – 35 минут.
  7. С остывших коржей леской снять «шапочку», чтобы поверхность получилась ровной. Остатки бисквита пригодятся для украшения: вырезать звездочки и другую новогоднюю символику. Крошкой удобно обсыпать бока.

Для плотного сырного крема:

  • 600 г творожного или сливочного сыра (Филадельфия или Маскарпоне);
  • 300 мл сливок 33 – 35%;
  • 300 г сахарной пудры.

Сливки можно заменить на 300 г сливочного масла.

  1. Взбить охлажденные сливки и пудру до устойчивого состояния.
  2. Понемногу ввести сыр, не переставая работать миксером.

Собирать торт лучше в кольце, так как получатся толстые прослойки крема.

  1. На каждый корж распределить примерно четверть крема.
  2. Разровнять его по поверхности кондитерским шпателем.
  3. Для стабилизации десерт выставить на холод.

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Способ приготовления

Наш мастер класс поможет вам своими руками в домашних условиях сделать настоящий десерт «Елочка», состоящий из мягкого теста и из крема, оформленный белковым кремом двух цветов.

Приступаем к приготовлению. Начнем делать новогодний торт с того, что испечем корж:

  1. В большую глубокую емкость вылейте яйца, взбейте блендером или миксером до соединения белка и желтка.
  2. Засыпьте сразу всю порцию сахара и еще раз взбейте смесь.
  3. Добавьте сметану, можно использовать любую жирность, также можно заменить сметану йогуртом без добавок.
  4. Сливочному маслу дайте сильно размягчиться, порубите его кусочками и засыпьте в яичную смесь.
  5. Погасите уксусом или лимонной кислотой, далее высыпать в основную массу.
  6. Прямо в емкость с тестом просейте порцию муки. Хорошо вымешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным, из него можно с легкостью раскатать коржи. Слепите шарик, оберните в пищевую пленку или положите в пакет, плотно завяжите и уберите на 60 минут в морозильную камеру.
  7. По истечении этого времени подготовьте противень. Застелите его пергаментом и слегка смажьте мягким сливочным маслом или маргарином.
Способ приготовления
  1. Достаньте из морозильной камеры тесто, разделите его на 4-5 частей, каждую часть натрите на самой крупной терке прямо на лист. После этого аккуратно разровняйте тесто и слегка прижмите его руками.
  2. Поместите корж в духовку, выпекайте около 20 минут при температуре максимум 200 градусов. Готовый корж должен иметь золотистую корочку.

Пока остывает корж, приготовьте масляный крем. Сделать это очень просто — сливочное масло размягчите, порубите его ножом, взбейте миксером около 3 минут, затем начинайте струйкой вливать сгущенку. Весь процесс взбивания крема должен занять не более 5 минут, иначе масло может расслоиться. Крем не следует хранить при комнатной температуре, и если крошка еще горячая, поставьте емкость с кремом в холодильник до начала оформления торта.

Способ приготовления

Когда корж остыл, прямо на противне поломайте его руками на достаточно крупные кусочки. Тесто пористое за счёт особой технологии выпечки коржа, поэтому будет очень легко и просто ломаться. Переложите кусочки теста в глубокую миску, вылейте масляный крем, перемешайте. Если вы любите максимально сочные торты, порцию крема можно увеличить в 1,5–2 раза.

Читайте также:  Классические рецепты приготовления нежного медового торта

Полученную липкую массу из крема и теста переложить на блюдо, сформируйте высокий конус, слегка смочите руки и обомните его со всех сторон. У вас должна получиться елочка высотой не менее 20 сантиметров.

Способ приготовления

Уберите заготовку в холодильник и займитесь приготовлением белкового крема, которым будет оформляться торт:

  1. В маленьком сотейнике с толстыми стенками соедините сахар и воду. Закипятите смесь, периодически помешивая, после закипания уменьшите огонь до минимума, проварите около 3 минут, чтобы сироп слегка загустел. Обязательно помешивайте его в процессе уваривания и убирайте кристаллики сахара со стенок посуды.
  2. В конце уваривания сиропа добавьте лимонную кислоту, и прокипятить еще одну минуту, затем выключите огонь. Проверяем готовность сиропа традиционным способом — наберите в стакан холодной воды, капните туда несколько капель сиропа. Если они упадут на дно и кристаллизируются, значит, сироп готов, можно выключать и добавлять его в белковую пену.
  3. Одновременно с приготовлением сиропа надо взбить охлажденные белки. Аккуратно отделите их от желтков, выложите в чистую миску, взбивайте минимум 5 минут, чтобы получились устойчивые пики.
  4. Горячий сироп очень тонкой струей вливаем во взбитые белки, постоянно помешивая венчиком или миксером. Необходимо взбивать очень интенсивно, иначе сироп быстро кристаллизуется кусочками в креме.
  5. Полностью готовый крем можно окрасить красителями. Рекомендуем вам разделить крем на две части, одну оставить белое, во вторую капнуть немного зеленого пищевого красителя и аккуратно размешать.
  6. Перекладываем крем кондитерский мешок, надеваем рифленую узкую насадку. Теперь по кругу торта небольшими нажатиями делаем маленькие пятнышки. Чтобы украсить свой порт оригинально, можно чередовать зеленые и белые точки, имитируя, таким образом, елочку в снегу.
Способ приготовления

Готовый торт уберите в холодильник, а перед подачей к столу можно аккуратно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко, что будет выглядеть как иней. Кроме того, можно использовать больше пищевых красителей, украсить елку «новогодними шарами» и «гирляндами».

Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».

На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц средней величины
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 15 ст.л. сахарного песка
  • 13 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста

Для заварного крема нужны:

  • 600 мл жирного молока (лучше домашнего)
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. с верхом пшеничной муки
  • 150 г сахара (лучше сахарной пудры)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 80 мл ананасового сока (или сахарного сиропа)
  • 1 шоколадный батончик (конфета)
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • цедра апельсина (полоски)
  • конфеты M&M

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

Тип блюда: выпечка

Подтип блюда: украшение торта

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

Вес готового блюда: 300-500 г.

Время приготовления: .

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Энергетическая или пищевая ценность блюда: 400 ккал