Торт из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки

Десерт, который понравится всем без исключения, вовсе необязательно должен быть приготовлен в духовке и состоять из экзотических продуктов. Если времени – в обрез, и гости уже почти у двери, имидж гостеприимной хозяйки спасет торт без выпечки из какого-нибудь магазинного печенья и сгущенки. Предлагаем несколько вариантов десертов, что называется, на скорую руку, которые придутся по душе (и не только) всем любителям домашних сладостей.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Практически любое песочное или овсяное печенье подойдет для приготовления этого десерта. Однако, если нужно приготовить и подать торт быстро, выбираем мелкие крекеры. Сладкие крекеры с кунжутом или с маком – идеальный выбор.

Итак, насыпаем печенье в глубокую миску.

Заранее достаём сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Эти продукты нужно выдержать при комнатной температуре примерно час.

Ванильный экстракт в креме можно заменить ванильным сахаром или добавить ванилин на кончике ножа.

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем несколько капель экстракта. Сначала нужно взбивать масло несколько минут на низкой скорости, только потом добавлять к взбитому маслу сгущенное молоко.

Выкладываем сливочный крем в миску с печеньем.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все печенья покрылись кремом.

Выкладываем массу на тарелку горкой или в разъёмную форму ровным слоем.

Грецкие орехи перебираем, тщательно моем проточной водой, подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Высыпаем орешки на доску, рубим ножом или разминаем скалкой.

Грецкие орехи можно заменить любыми орехами по своему вкусу – кешью, фундуком или арахисом.

Посыпаем торт ореховой крошкой, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. В зависимости от времени, проведенного на холоде, тортик можно или легко нарезать ножом, или разложить в тарелки аккуратной горкой.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г печенья «Юбилейное» (песочное);
  • 180 – 200 г галетного или затяжного печенья;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 3 – 4 ст. ложки сметаны.

Как приготовить:

Для приготовления торта из печенья и варенки без выпечки понадобится любое песочное печенье, у меня традиционное – Юбилейное. Также потребуется вареное сгущенное молоко (варенка) и немного сметаны. Так как песочное печенье и варенка продукты довольно сладкие, высококалорийные, то желательно заменить часть на менее сладкое, например, галетное или затяжное печенье, или взять диетическое. Если же вы любите сладкие и высококалорийные десерты, то можно наоборот добавить молотые грецкие орехи – получится более традиционный вид торта. Еще понадобится сметана, любая магазинная, она добавляется чтобы размягчить жесткое печенье и придать десерту нежность, мягкость.

Итак, при помощи мясорубки или миксера измельчите печенье в крошку среднего размера. Не делайте слишком мелкую крошку, в торте должны попадаться кусочки как среднего, так и крупного размера иначе получиться однородная в чашку с крошками банку вареной сгущенки, добавьте три или четыре столовые ложки руками аккуратно перемешайте в более-менее однородную сформировать торт. По желанию десерт можно сформировать в виде горки либо придать другую форму. Я применю классический прием, сделаю круглый невысокий тортик.

Читайте также:  2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Подходящего размера емкость выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой. Слегка утрамбуйте, свисающими краями пленки затяните заготовку. Уберите в холодильник на пару часов – это нужно чтобы печенье пропиталось и торт лучше держал торт разверните, переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте чем-нибудь аппетитным и вкусненьким: орешками, шоколадными конфетками или драже, кусочками мармелада или из песочного печенья с вареной сгущенкой готов, дайте ему еще пару часов настояться в холодильнике и можно подавать с горячим несладким чаем.

Приятного аппетита!

Торт со сгущенкой из печенья «Рыбки»

Ингредиенты

  • Хрустящее печенье в форме рыбок – 0,5 кг;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло – 70 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Бананы – 1-2 штуки.

Как сделать торт без выпечки со сгущенным молоком

  1. Взяв глубокую миску, высыпаем в нее «рыбок».
  2. Растопив масло, добавляем его в сгущенное молоко и хорошенько мешаем.
  3. Заливаем «рыбок» масляно-молочной смесью.
  4. Присыпаем орехами, которые перед этим нужно слегка поджарить, обчистить и потолочь.
  5. Чистим и не слишком мелко режем бананы, отправляем в миску, все мешаем.
  6. Выкладываем все в подходящую форму, предварительно выслав ее пищевой пленкой. Сладкую массу хорошенько «трамбуем» и выравниваем низ (помним, что это будущий низ торта).
  7. Помещаем емкость в холодильник на пару часов.

Секреты удачного десерта

  • Чтобы торт без выпечки получился более ровным, можно печенье перед заливкой поломать руками. Если же оставить «рыбок» целыми, в готовом виде он будет очень похож на «Муравейник».
  • Кстати, вместо «рыбок» можно брать любые мелкие хрустики, в том числе с маком – на любителя.
  • В этом рецепте используем не вареное сгущенное молоко.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами.

Выложив обретший форму торт из печенек «рыбки» со сгущенкой на блюдо (переворачиваем форму), не забудем приукрасить его шоколадкой крошкой и фруктами.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
  2. Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
  3. Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
  4. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
  5. Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
  6. Формируем бортики и все разравниваем.
  7. Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
  8. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
  9. Даем ему немного остыть.
  10. В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
  11. Совет. Как приготовить бюджетные сливки любой жирности, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
  13. Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
  14. Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
  15. Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
  16. После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.
Читайте также:  Домашние профитроли 

Приятного чаепития.

Основные выводы

Как видите, рецепт простой и займет у вас всего 15 – 20 минут, не больше, даже если вам помогает его готовить ребенок, как мне 🙂

Дети очень любят не только кушать торт без выпечки из печенья с творогом и сгущенкой, но и готовить, ведь ничего сложного нет и испортить процесс просто невозможно, а заодно можно провести время вместе, занимаясь приятным общим делом.

Такой торт готовить не только быстро и просто, но и достаточно бюджетно, а используемые продукты есть в холодильнике практически у любой хозяйки.

За кружкой горячего ароматного чая, торт без выпечки будет отличным дополнением для создания хорошего вечера в компании друзей.

Если вам есть что добавить или захотите привести свои примеры приготовления быстрого торта, пишите в комментариях, это будет полезно и другим читателям и автору.

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Если наскучила однообразность, ведь измельчить продукты и смешать с кремом сможет каждый, а тем более выкладывать горочкой. Я предлагаю, для разнообразия, выкладывать в форме ежика.

Делаем продолговатую формочку, нос и тело. Глаза вы можете сделать из кусочков киви, или желе. Даже конфетки подойдут. Нос капелька шоколада. Иголки предлагаю сделать из вареной сгущенки поместив ее в кондитерский шприц.

Продукты:

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
  • 1 кг печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • грецкие орехи
  • вареная сгущенка для украшения
Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Измельчаем печенье.

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, то есть, мягкое, а сгущенка, не вареная, как в первом рецепте, а сырая. Взбиваем чтобы получился красивый пышный крем, он сладкий, вкусный, и однородный.

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем делаем больше, и взбиваем на высоких оборотах.

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Попробуйте разные рецепты, или выберете себе один, приготовьте, порадуйте свою семью.

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Видеорецепт

Торт с печеньем так же прост, как и вкусен, но если у вас остались какие-то вопросы о его приготовлении, видео поможет с этим разобраться.

Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить замечательный торт из печенья. После пропитки он будет таким же нежным и сытным, как и бисквитный, но для приготовления этого тортика вам даже не придётся включать духовку! А вы когда-нибудь готовили похожие блюда? Какое печенье и какой крем для этого использовали? Если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт, пишите в комментариях. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Шоколадный торт с орехами Морковный торт со сметанным кремом Торт из печенья без выпечки Шоколадный торт Торт из печенья Рыбки без выпечки

Читайте также:  Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
  • В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.
Полезные советы
  • Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
  • Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.
Полезные советы
  • Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
  • Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.
Полезные советы

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.
С вареной сгущенкой

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

Торт «Муравейник»

В добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
  • 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
  • 0,5 л сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. грецких орехов.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»

Способ приготовления:

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
  • В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
  • В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
  • Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
  • Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
  • Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»

Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»